大炎演绎设计@合肥站 大炎演绎设计@合肥站
咨询微信:19305515150(备注一兜糖) 品质⭐️服务⭐️专家

近期活动
TA发布了动态
1天前
✿✿海派家居以西方古典风格为基础,配色沉稳厚重,用料以实木为主,融入典雅大气的东方元素;既有东方的婉约意境,又借鉴西方简单的生活方式,老上海风格将两者汇聚一身!

✎✎本案是位于幸福路的180m²异形大平层翻新改造,屋主在前期咨询时就把古董老家具照片给设计师看,以为美式风格能够更好的加入到新居中;设计师发现老家具偏向于明清中式元素,最终以30年代老上海复古风这个非常兼容东西方元素的大家风范为主题,融合浓郁深沉的实木家具,复古拼花地板、金属水晶灯,复古花纹壁纸等元素,加入绿色的点缀,对结构布局重组优化,增加实用收纳,扩大空间感,丰富功能性,让整个空间既带有鲜明的时代色彩,又有着浪漫的人文情怀,处处都能感受宁静优雅!

TA发布了动态
3天前
✎✎本案是一套建面90平2房2厅南北通的户型,屋主夫妇是做婚房使用来装修设计的,因为是动迁房户型最大的缺陷是每个空间相对来说都比较小,室内没有大的落地窗,只有半墙的窗户,厨卫是毛坯的状态;

 ✔✔设计师在了解了屋主夫妇的喜好和需求后,以精致简约的奶油法式风为设计主题,空间布局上做到最大化的开放,通过弧形吊顶、开放式厨岛与餐厅卡座的交互设计,增加生活中的互动沟通功能,并利用玻璃隔断让室内采光也会更通透,融合了多种现代元素&材质,为空间增加了层次感,简约高级又不失法式的精致感!

✿✿法式奶油成为时下非常受追捧的家居风格,二者结合缩减了法式精致细腻的雕花和繁杂花纹线条的家居用品,保留了法式的浪漫和简化罗马线条,融入了奶油风的灯光氛围感,让空间简约高级还很浪漫! 
TA发布了动态
1月前
✿✿本案是一套两居旧房翻新改造,屋主夫妇很喜欢极简风,初次见面他们推着婴儿车带着刚满月不久的小姗姗来沟通设计诉求,对于新家希望是个开放度高,可以让小朋友无拘无束自由活动的空间,还能满足他们各自的需求;

✎✎设计师结合户型特点和屋主需求,设计上从他们家庭状态考虑,宝宝接下来一段时间的活动空间要最大化的宽敞、舒适,所以减少固定家具及电视墙&柜的设计,非常规的客厅布局,在满足足够收纳的提前下,通过客餐厅+三联动移门的儿童房呈现一体化,无主灯黑白灰极简的硬装,全屋地面除厨卫区域采用微水泥处理,开放式的厨房和干湿分离卫生间等把整个空间最大化的融合,没有了太多固定家具的羁绊,自由灵活的摆放可以为生活带来更多趣味,也方便以后添置家具!

❤❤项目完成后小姗姗也学会了走路,可以在家自由自在的玩耍了;相信在爸爸妈妈高质量的陪伴下,在这个永不过时的极简硬装下,小姗姗会茁壮健康快乐的成长,他们的家也会随着不同阶段家具、摆件、装饰的丰富呈现不一样的温馨感!
TA发布了动态
1月前
原入户没有日常收纳的地方,设计师在入户门左侧增加矮柜,并延伸至转角的餐厅做餐边柜,来满足更多功能需求;入户对面即过道墙面玄关+顶天立地储物柜的设计,为屋主生活增加仪式感的同时又增加很多空间收纳;

餐厅除了必要的家具外,没有增加其他的冗余物,平顶上安装了三个白色陶瓷吊灯,与长方形餐桌和藤编餐椅搭配,为空间增加原木色的温馨感;

✎✎ 本案是一套老房翻新改造,屋主夫妇两个人居住,只要一个卧室就好,对空间要求就是要宽敞、明亮、温馨,有足够的收纳,并希望在预算范围内完成项目;设计师结合屋主户型以及需求和预算,在现代简约的硬装下,墙面以温馨的奶油色为主,对客餐厅顶面只做了少量边吊,以便做四面回形的灯带满足照明,这样既能保证空间层高不受影响,也节省了一些预算;对厨卫、卧室空间重做调整,让功能性更加完善满足屋主需求,得到更多的收纳和舒适性!
整个施工过程经历了三个月的疫情,非常感谢屋主对师傅们的关心照顾和对我们的信任和支持~

TA发布了动态
1月前
面积:130m²
户型:3房2厅2卫
风格:现代简约
设计&施工:大炎演绎
说在前面:本案是一套翻新改造项目,屋主是一对年轻的新婚夫妇,男主是法国人,女主是广东人,这个房子是他们在上海工作生活的新家;因屋主夫妇的喜好和需求不同,但是对实用性的需求是高度一致的;设计师结合业主对于居住功能的需要和对屋主风格喜好的综合考虑去设计,鉴于原始户型的格局并不是非常复杂,高层原因可以改动墙体区域并不多,对结构做了稍微调动,让厨房、卫生间的空间最大化的利用!整屋风格以现代简约为主,选用木色、微水泥、灰色/酒红色烤漆板、黑色玻璃、水磨石、金属色等元素让空间更加有层次感和质感!

户型解析:原始户型的格局并不是非常复杂,因为高层原因可以改动墙体区域并不多;

改造说明:
1、入户增加玄关柜鞋柜,方便日常换鞋、挂衣物等;
2、把生活阳台分开利用扩大厨房、次卫空间,并增加吧台功能;
3、利用主卧过道增加近5米储物柜,与2米玄关柜统一设计;
4、餐厅设计顶天立地的玻璃门陈列柜和中空储物柜,增加收纳;
5、客厅阳台纳入室内,半墙式书桌兼储物式吧台增加办公区;
TA发布了动态
1月前
本案是一套使用面积110m²的大两房,原始客厅面积很大,由于特别方正,客餐厅以及两个卧室布局比例很不协调;入户过道过长,造成空间非常浪费;设计师打通厨房和阳台,以定制的模块沙发为中心,形成一个65m²LDK一体的超大互动活动空间;并通过调整过道位置,更高效合理的布局,扩大空间感,增加储物收纳功能;以极简的无主灯设计,利用原木、白色、灰色、水泥漆等元素装饰空间,整屋采用隐形踢脚线,为屋主打造一个开阔简洁、舒适多样的家!
TA发布了动态
1月前
✎✎ 本案是一套老小区里五层楼的顶楼户型,南面是一个公园视野很开阔.北面是小区内部,楼间距比较近;因为年代较久所以室内设备老旧,布局混乱导致空间昏暗采光和通风都不好;好在房子距离地铁站很近,大概5分钟路程,附近设施很全面,烟火气十足!

✿✿屋主是一位留学回来的女孩,这是她在魔都的第一套房子,希望有一个属于自己的温馨舒适的家,可以完全按照自己想法去设计:希望空间最大化的开阔宽敞,室内有更多自然光照进来,周末在家在阳光的沐浴下释放工作加班的压力,让身心更好的放松;平时一两个人的用餐,父母偶尔小住的地方,增加采暖的设备等需求;

✔✔设计师选用了带有暖感的浅沙色,应用在不同材质上把整屋墙/地/顶/面统一(收口细节处理要求很高),以开阔的空间和灵活的布局,在收纳/功能/舒适度上全面做到最好,加上暖色的灯光以及绿植装饰营造家的温馨感;屋主的各种需求都被设计师非常完美的解决,落地效果舒适又很高级哦!
TA发布了动态
1月前
在设计时主要是结合了业主对于功能的需求、空间尺寸以及居住的舒适性来思考,为了让整个空间得到更大化的利用,通过对墙体结构的重组调整,以开放式的设计同时把功能区域多样化,大大增加了空间的收纳力、通透感;

利用家具材质的特性比如亚克力的透明性,以及可以释放空间的无主灯吊顶、折叠门、隐形门、嵌入式翻床等硬装设计,以整体色调为原木+奶油色系的软装搭配,让空间看上去非常整洁、舒适又很通透,110平的户型空间视觉达到了130平的效果,祝福屋主在以后的生活里都能感受到满满的幸福感!
TA发布了动态
1月前
本案是一套二手房翻新改造项目,原户型是两居室,屋主是一位英国留学回国在上海定居工作的女孩,父母每个月会住几天,每个人也需要独立的空间,可能未来也会伴随屋主结婚、生子等等,所以设计师结合户型结构把北阳台改成了超强收纳的榻榻米形式的次卧就成了三居室,次卫做干湿分离提高使用的便利性,充分利用空间增加储物收纳柜体等细节的设计;

在现代简约的风格基调下,通过墙面造型、软装材质、空间色调上选择屋主喜欢的高饱和的黄色与偏复古的橘色,利用拱形门洞、圆角色块等有弧形的曲线元素提升空间的艺术气质和美感,希望在悠闲宁静阳光微暖的日子,让美好充溢在屋主惬意的生活中~

户型解析:原户型是比较正气的,但是格局以及原来的装修不能满足屋主对生活品质的居住需求;

改造说明:

1、入户增加储物的玄关柜、穿衣镜和换鞋区;
2、次卫做干湿分离,增加入户空间感、提高使用便利性;
3、北阳台改为次卧,三联移门可开可合,增加储物柜提高收纳;
4、主卧为了增加衣柜面积,把主卫墙体内移,浴缸墙体选用玻璃墙;
5、厨房冰箱位置借用了阳台与原始餐厅位置,做嵌入式设计;
TA发布了动态
2月前
本案是一套旧房翻新改造,原户型是2房2厅2卫带个小储物间的布局;家庭成员是一对儿女+夫妻俩+父母一共六口人,所以房间就比较少了;由于人口较多,对收纳储物空间的需求也比较高;男主人是个大学文学系教授,女主人在报社里面工作,都是从事文学类的,他们的书籍非常非常多,平时一家人的生活氛围就是喜欢安静的各自看书;设计师在了解他们的生活状态以及需求后,把客厅设计成两面大书柜的形式,与餐厅相通;大卫生间改成两个,次卫采用干湿分离;原主卧改造成两个小朋友的房间,以双边柜做隔墙;储物间以及小阳台改成父母房间等等空间重组后,把2房改成4房,充分利用墙面做收纳,大大增加了空间使用率;整体色调是原木色+白色的日式风,营造温馨又整洁的家庭氛围!
TA发布了动态
2月前
本案是屋主在上海的第二套房装修,五年前我们装修了她在松江的一套360平的顶楼复式,当时的美式artdeco风格深受大家的喜欢;因考虑到小朋友上学等原因,业主经历了卖房、买房置换了位于法租界里的一套使用面积只有29平的小房子;把大户型的生活方式转嫁到小房上,业主不仅要学会断舍离,更重要的是设计问题!设计师凭借丰富的别墅经验,把旧房改造的防水防潮排水作为重中之重考虑,以严格的施工工艺处理问题!



关于风格的定义,引用一下屋主的分享“很多人都会觉得法租界里的老洋房该有的样子,会是老上海或者是中古风一类,本以为也会是,但是真正参与到其中的设计会发现那些的颜色造型元素在那么那么小的空间里面是多少有些负担的,也就顺着空间用了极少的材质去阐述整体的框架结构,如此也是足够了。这是我们认为的老洋房的前世今生,时间百年的流转现在就是它该有的样子!”

TA发布了动态
2月前
招聘:助理设计师×2 首席设计师×2

⭐️有才思 ⭐️有功底 ⭐️有信心

要求:1、重能力更重德行
2、热爱设计行业
从事家装设计三年以上

简历投递:19305515150(微信同号)
工作地点:合肥市蜀山区蔚蓝商务港C座
1614-1615
TA发布了动态
2月前
本案是一套位于华山路的老公房,原房型为两房一厅的房型,没有客厅区,卫生间又比较小,业主本次装修是作为婚房居住,希望房间空间大点,保留两房的空间还要增加储物,最好有个小浴缸以及中岛,增加生活情趣、方便使用,最后是要控制好预算!

设计师风格上采用无主灯的简约风;在方案上改动的比较少,通过把原厨房改为开放式空间,以中岛兼餐厅的设计,使整个空间更加开阔,明亮,巧用空间增设卡座\中岛\浴缸\大飘窗\悬空储物柜\投影等热门家居功能区,满足了业主各种需求!

TA发布了动态
2月前
本案是一套4室2厅的翻新改造项目,屋主一家四口居住;原户型是比较方正的南北通结构,但是也存在厨房面积比较小,过道的利用率非常低等问题,最大的缺陷就是入户门正对着主卧的门,在风水上来讲有点不太好;

设计师把原户型墙体做了局部调整,改善布局缺陷让空间更优化的利用同时增加收纳;整屋采用了大理石、木质、金属、钢板、岩板、水磨石等现代感的不同材质来体现空间的科技感与质感;全屋最大的亮点是采用摩根智能家居系统,控制灯光,影音、中央空调、地暖、新风及电动窗帘等智能家居设备,让业主在生活当中可以体验到更加舒适、方便的生活方式!
TA发布了动态
2月前
✎✎ 本案是一套旧房翻新改造,原户型是正常的南北通两居室,每个空间都有足够的采光和通风,唯一的缺陷就是入户缺少收纳,餐厅和厨房相对来说比较小;

✿✿ 屋主夫妇有个上幼儿园的女儿,他们对客厅功能需求比较多,要满足一家三口平常休息、观影、休闲看书、小朋友绘画、手工和运动等多种情景下的不同需求;家里有足够的收纳,对空间的开阔和舒适性要求比较高,卫生间需要有淋浴和浴缸两种模式,喜欢多种风格元素,法式复古偏多;

✔✔ 设计师的设计核心是以法式复古为主,开放式的餐厨岛一体、干湿分离的布局,硬装上墙面都做了石膏线条来装饰,软装色调以温暖的带着秋天般成熟气质的棕色、砖红色等暖色调,与经典的黑色搭配,把温暖、高级、复古的质感集于一身,营造了这个氛围感超强的家!

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里