大炎演绎设计@合肥站 大炎演绎设计@合肥站
咨询微信:19305515150(备注一兜糖) 品质⭐️服务⭐️专家

近期活动
TA发布了动态
7小时前
本案是一套位于华山路的老公房,原房型为两房一厅的房型,没有客厅区,卫生间又比较小,业主本次装修是作为婚房居住,希望房间空间大点,保留两房的空间还要增加储物,最好有个小浴缸以及中岛,增加生活情趣、方便使用,最后是要控制好预算!

设计师风格上采用无主灯的简约风;在方案上改动的比较少,通过把原厨房改为开放式空间,以中岛兼餐厅的设计,使整个空间更加开阔,明亮,巧用空间增设卡座\中岛\浴缸\大飘窗\悬空储物柜\投影等热门家居功能区,满足了业主各种需求!

TA发布了动态
2天前
本案是一套4室2厅的翻新改造项目,屋主一家四口居住;原户型是比较方正的南北通结构,但是也存在厨房面积比较小,过道的利用率非常低等问题,最大的缺陷就是入户门正对着主卧的门,在风水上来讲有点不太好;

设计师把原户型墙体做了局部调整,改善布局缺陷让空间更优化的利用同时增加收纳;整屋采用了大理石、木质、金属、钢板、岩板、水磨石等现代感的不同材质来体现空间的科技感与质感;全屋最大的亮点是采用摩根智能家居系统,控制灯光,影音、中央空调、地暖、新风及电动窗帘等智能家居设备,让业主在生活当中可以体验到更加舒适、方便的生活方式!
TA发布了动态
3天前
✎✎ 本案是一套旧房翻新改造,原户型是正常的南北通两居室,每个空间都有足够的采光和通风,唯一的缺陷就是入户缺少收纳,餐厅和厨房相对来说比较小;

✿✿ 屋主夫妇有个上幼儿园的女儿,他们对客厅功能需求比较多,要满足一家三口平常休息、观影、休闲看书、小朋友绘画、手工和运动等多种情景下的不同需求;家里有足够的收纳,对空间的开阔和舒适性要求比较高,卫生间需要有淋浴和浴缸两种模式,喜欢多种风格元素,法式复古偏多;

✔✔ 设计师的设计核心是以法式复古为主,开放式的餐厨岛一体、干湿分离的布局,硬装上墙面都做了石膏线条来装饰,软装色调以温暖的带着秋天般成熟气质的棕色、砖红色等暖色调,与经典的黑色搭配,把温暖、高级、复古的质感集于一身,营造了这个氛围感超强的家!
TA发布了动态
3天前
本案是一套大平层精装房改造项目,现在的精装房其实只能满足大多人的“居住”需求,而不是“生活”需求,对于追求更高生活品质的业主来说,千篇一律的风格、配色和硬装设计不合理等问题,需要专业设计师根据他们的爱好和生活习惯来改善!
本案的设计风格以造型感强的波普风格,运用了复古法式的基调搭配清新的女性色彩,用复古的线条配上柔美的色块,营造童话空间氛围;最大挑战是精装房的原材料的取舍,既要凸现风格,又要尽可能的节约预算,所以不能过度拆除,要把保留下来的材料与新作材料相融合,丝毫没有违和感!儿童房的海洋主题空间是本案最满意的地方,用树屋通道的建筑结构,营造了学习区,桌游区,绘画区,玩具收纳区,同时添加了追逐通道及滑梯,多重儿童喜爱的功能集于一身;以实用的设计元素来表现屋主对高格调、高品味生活质量的追求!用女主人的话讲:小朋友带同学来家,进了屋就再也不出来了。
TA发布了动态
4天前
卧室空间的异性门洞,月球软磨灯搭配丰富的涂料色彩与软装,很好的营造了空间的独特性和艺术感;大大的落地窗不仅增加了空间的采光,坐在沙发上看着窗外无敌大窗景也是非常让人放松、舒服的体验;因为拍摄是2月中旬,桃花还没有开,等到桃花盛开的季节在室内赏花也是很美好的一件事;

作为空间里的第三个主人,屋主家的爱宠也有它的生活空间,阳台放置猫爬架作为小主的主要活动区,在这里晒太阳简直太享受了;

色彩爱好者的摩登艺术之家
TA发布了动态
5天前
阳台纳入厅内后做了很漂亮的大落地窗,选用了木质电动百叶帘,并通过基层打底+现浇+木饰面做了地台设计;沙发旁的阳台处原来是外机的位置,中央空调外机放北面后,这里利用空间多个杂物间;

局部墙面选用同色系木纹砖铺贴,加上穿衣镜来延伸空间感,也是光线极好的位置;旁边的落水管因为尺寸问题选用麻神包裹,效果非常好看;

沙发背景墙选用不易开裂的PU线条装饰,精致的角花+细线条+墙面分色,还有设计师现场定位安装的复古装饰画,都在为空间营造满满的复古法式气质!科技布的沙发是养宠家庭最佳选择;

客厅顶面复古灯盘的水晶灯更为空间增添了法式的浪漫;内嵌80寸的电视机,选用爱格板+模压板柜体定制的电视背景墙,里面安置了不少音响、游戏等设备,即可满足屋主的视听享受,也让空间看上去很整洁又增加收纳;
TA发布了动态
5天前
在设计时主要是结合了业主对于功能的需求、空间尺寸以及居住的舒适性来思考,为了让整个空间得到更大化的利用,通过对墙体结构的重组调整,以开放式的设计同时把功能区域多样化,大大增加了空间的收纳力、通透感;利用家具材质的特性比如亚克力的透明性,以及可以释放空间的无主灯吊顶、折叠门、隐形门、嵌入式翻床等硬装设计,以整体色调为原木+奶油色系的软装搭配,让空间看上去非常整洁、舒适又很通透,110平的户型空间视觉达到了130平的效果,祝福屋主在以后的生活里都能感受到满满的幸福感!

改造说明:

以开放式的设计同时把功能区域多样化,让整个空间得到更大化的利用!



1、把原厨房和餐厅墙体全部进行拆除,餐厨一体开放式设计有更多的储物空间,延伸了厨房的操作台面,弥补厨房区域狭小和操作台面不足,让空间利用率得到了更高;

2、把中间客房墙体拆除,通过折叠门+折叠床+衣柜+书房的多功能化设计,平时打开状态下和客厅有连通,视觉效果达到了最佳;

3、客厅阳台移门拆除,扩大客厅空间,电视背景墙一体化设计延伸至阳台的储物柜,让空间更加整洁、通透、明亮;

4、借用了部分卫生间的空间给主卧,让主卧可以得到更多储物空间,利用划分部分区域,增加了屋主对衣帽间的需求;
TA发布了动态
7天前
业主说
Decoration experience

整体风格是我要的感觉,柜子比较多也满足我的要求,找了十几个设计师才选中孙磊,沟通无障碍,我的诉求都满足到,也非常操心和负责,很多琐碎的事情我自己快崩溃,都是设计师在处理。对于柜子部分尺寸上的失误,立马想到比较满意的办法处理,对整体效果和风格把握的还是比较好的,非常满意!

设计说明:屋主是一位海归小姑娘,有大量的衣物需要收纳,而且又不喜欢木质元素,整体设计基调就考虑黑白灰极简风;全屋地面采用地砖铺贴,隐形踢脚线,铝合金玻璃门,黑白色的柜体,镜面装饰来表达这个极简风的新家~
TA发布了动态
8天前
原入户光线偏弱,把原次卧墙体拆除改成大落地的长虹玻璃墙,提高采光的同时也让空间感更加通透;增加了悬空设计的鞋帽柜来满足日常出入收纳需求,配上不规则的穿衣镜更加实用;

入户正对面选用成品斗柜、饰品来装饰玄关,可以感受到屋主夫妇对生活充满了仪式感;

设计师在精装房对原线路、地暖和原设备的摸排、保护下,没有改变原先建筑格局的基础上,合理规划增加空间收纳,玻璃墙、西厨餐边柜以及衣帽间等设计,整屋墙顶一体选用温和的米白色,加入原木色元素,绿植来增加空间色彩层次,以贴近大自然的舒适感营造一个充满光和温暖的家!

TA发布了动态
8天前
本案是一套两居的老公房翻新改造项目,作为90后屋主夫妇的婚房使用;女主对自己喜欢的风格和元素(法式、拱形门、花线条、灯盘、复古感等)有明确的想法,男主喜欢电子产品以及女主喜欢的一切,实力宠妻也在繁琐的装修过程中体现出来了;在确定设计师之前他们做过很多功课,好好住上也看过很多案例,了解屋主需求和想法后,设计师在户型改造上通过拱形门洞、客餐一体设计把功能区域动静分离,合理化分配空间;并利用色彩、材质、工艺、增加收纳上的细节设计:

门厅下沉、长虹玻璃、护墙板、大窗景、地台、墙面分色、橱柜高低台、PU线条+角花、墙咖、增加工具柜和零食柜等等为屋主夫妇新生活,营造一个舒适的又富有仪式感的浪漫法式氛围!

改造说明:

① 缩小门厅局部下沉处理;门厅增加鞋柜、挂衣区,方便日常使用以及提升仪式感;

② 餐厅+客厅+阳台三大功能融为一体,阳台做大面落地窗+地台,是休闲观景区及喵喵活动区;

③ 原餐厅纳入厨房扩大空间,选用玻璃移门,可开放式可封闭;小阳台做洗衣区,与厨房互通;

④ 调整主卧门洞,设计整面衣柜增加收纳;重构卫生间布局,更合理利用空间,同时让主次卧门对门;

⑤ 次卧选用隐藏吊轨玻璃移门,以后做儿童房,目前是男主办公区、书房以及收纳储物间;

TA发布了动态
9天前
面积:55m²
户型:2房2厅1卫
风格:现代简约
设计&施工:大炎演绎
说在前面:本案是位于浦东新区的老小区,产证面积只有55m²的顶楼带阁楼;屋主是90后从事金融行业的优质男青年,独居外加一个猫咪,父母住在同小区不同单元,工作虽然忙,但是希望有个自己酷酷的窝,辛苦工作一天后回家可以放松休息,周末可以宅在家里做饭、看书、听音乐等等...
在设计和落地过程中,设计师和Gesse业主去尝试了很多有趣的和打破常规的格局规划,比如楼梯使用洞洞钢板、玄关使用洞洞钢板搭配磁铁挂钩、去客厅化、Gesse很喜欢做饭,设计师加大餐厅和厨房在空间的占比,让独立空间只有淋浴和马桶是单独的,其他空间如卧室、餐厅、干区、楼梯、阳台、衣帽间等全部都让融合在一起来加大和拉伸空间的视觉和满足充足的收纳功能;最后项目落下来Gesse和叔叔阿姨都很满意,也放心把他们本小区的另一套也交给设计师来设计!
TA发布了动态
10天前
本案是一套标准的三居室,主要结合客户的喜好,以及对空间结构,色彩和灯光的运用去把握整体风格;业主最满意的一点是厨房和餐厅的融合,打通了原来餐厨之间的隔墙,将餐厨融为一体,形成一个超大超舒服的用餐空间,同时利用玻璃移门解决了狭长过道的采光问题;巧借墙体,在不同功能区增加储物空间;通过户型优化,完善各个区域的功能性,让本身可变性不大的户型变得与众不同。

客厅 / 没有明艳的色彩,低饱和度的空间更显舒适与高级感;房子原始层高不高,设计师摒弃了传统的主灯模式,改以简约的磁吸灯搭配筒灯,视觉上增加了客厅空间感;不放茶几的设计也是为了家里的宝娃有足够的活动空间;有藏有露的柜体设计才更人性化!电视背景墙保持简约的风格,简单的石膏板抽缝体现了不简单的品味。

餐厅 / 打通了原来餐厨之间的隔墙,将餐厨融为一体,竟然拥有十米大橱柜,形成一个超大超舒服的用餐空间,同时利用玻璃移门解决了狭长过道的采光问题;暖黄的灯光,让用餐也变得温馨

阳台 / 阳台将客厅与父母房连接起来,动线顺畅;别致的壁灯加上造作可爱的单椅沙发,简单的搭配却让这小小的读书角瞬间格调满分!
TA发布了动态
11天前
✔✔结合屋主的需求,以玄关收纳、餐厨岛一体、干湿分离卫生间、过道储物等无处不在的收纳设计,整屋以原木+白的配色,营造温馨感,为屋主打造了一个超强收纳,功能性与舒适性兼顾的居住环境!



✿✿装修的过程中设计师的专业耐心与认真负责,深得屋主认可,所以在朋友圈里记录装修分享的同时也在疯狂种草设计师!这种双向奔赴,传递美好的结果应该是设计师不断努力的强驱动力吧!


厨房门选用了极窄边框的三联动移门,可以完全敞开也能完全封闭就非常美观实用!


把为了解决餐厅柱子问题,设计师把餐厅纳入厨房,同时原厨房墙体向客卫借了一部分(确保其空间充裕下),做餐厨一体设计,改造后的餐厅不仅在橱柜的围合中还增加了岛台功能如图三所示,岛台上安装了轨道插座,美观又实用的设计,用餐的活动空间也非常宽裕;


厨房向餐厅和次卫扩展后做了L型厨柜设计,与中间的餐厅中岛搭配一起,为厨房又增加了可操作台面;橱柜内嵌的高柜里有蒸烤箱,还有中间敞开的开架,后期放置微波炉的,洗碗机是装在橱柜水槽右侧部分关起来了;
TA发布了动态
11天前
面积:100m²
户型:2房2厅1卫
风格:现代简约
设计&施工:大炎演绎

说在前面:本案是一套二手房翻新改造项目,屋主一家三口居住,原装修风格以及家具都比较老旧,室内采光不佳,储物收纳空间缺乏等等因素让屋主决定重新装修;设计师在平面布局上对餐厅厨房的比例以及客厅布局做了调整,同时卫生间采用干湿分离,增加空间感;从入户开始充分利用空间增加储物收纳设计,主次卧都增加了衣帽间;整体色彩以白色+原木为主,提亮空间采光同时让视觉感更加舒适!

户型解析:因为二手房装修已经老旧,家具都是老式的,以及风格色调接受不了了;原始户型的厨房、卫生间偏小,室内储物空间不足,采光也不太好;

改造说明:

1、入户两侧设计了玄关柜、换鞋挂衣区,实用又有仪式感;

2、厨房向餐厅扩展,选用三联玻璃移门同时卫生间干湿分离,改善空间采光;

3、调整主卧门洞,把过道纳入卧室改为衣帽间;

4、调整次卧门洞,增加衣帽间并与门口柜体做双边柜设计;

5、原南北方向的客厅电视背景墙调整为东西向,让视觉体验更舒适;

6、整体色调以白色+原木色为主,简约、明亮的空间;
TA发布了动态
12天前
把原小次卧空间缩小增加餐厅空间,选用一米圆餐桌满足了业主日常2~3人的用餐功能,顶面保留了原本建筑的一根混泥土梁当作空间的艺术装饰;

整体墙面的留白让空间增加简洁、明亮,选用克莱因蓝色的带有立体肌理感的装饰画,提升了空间色彩的层次感;

调整后的小书房把地面太高,选用木饰面装饰搭配线性灯带,营造温馨的空间感;为了空间视觉的延展,用书架和三联动玻璃移门来做隔断,平时就是一个开放的空间,满足收纳;
TA发布了动态
12天前
本案是位于江苏常熟的异地全案服务项目;屋主是夫妻二人常住,平时家里的东西比较多,屋主要求是除功能区域齐全外,更多的增加储物收纳,同时可以让空间简约大气,做出大宅的感觉!

设计师把所有可打通的空间都打开,然后进行了再分配,让活动空间跟功能区达到非常完美的比例;整案采用了极简的设计,配合木色/白色跟石材的色泽纹理,增加整个空间的高级感!

因为本案是在外地,所以采取了全案模式,即所有的主辅材及软装是由公司来完全代购的,一方面帮业主节约了很多的时间跟精力,另外一方面会有更好的落地效果。

TA发布了动态
13天前
本案是一套3房的精装房全部改造,常住只有屋主夫妇,因对精装房有很多不满意的,初次咨询时就告诉设计师房子已经被拆成了毛坯,只保留了地暖,所以需要专业设计师根据他们的需求和喜好重新设计;他们有比较明确的装修需求,偏好无主灯极简,温暖明亮的空间;


设计师在精装房对原线路、地暖和原设备的摸排、保护下,没有改变原先建筑格局的基础上,合理规划增加空间收纳,玻璃墙、西厨餐边柜以及衣帽间等设计,整屋墙顶一体选用温和的米白色,加入原木色元素,绿植来增加空间色彩层次,以贴近大自然的舒适感营造一个充满光和温暖的家!
TA发布了动态
13天前
✎✎ 本案是一套旧房翻新改造,原户型是正常的南北通两居室,每个空间都有足够的采光和通风,唯一的缺陷就是入户缺少收纳,餐厅和厨房相对来说比较小;

✿✿ 屋主夫妇有个上幼儿园的女儿,他们对客厅功能需求比较多,要满足一家三口平常休息、观影、休闲看书、小朋友绘画、手工和运动等多种情景下的不同需求;家里有足够的收纳,对空间的开阔和舒适性要求比较高,卫生间需要有淋浴和浴缸两种模式,喜欢多种风格元素,法式复古偏多;

✔✔ 设计师的设计核心是以法式复古为主,开放式的餐厨岛一体、干湿分离的布局,硬装上墙面都做了石膏线条来装饰,软装色调以温暖的带着秋天般成熟气质的棕色、砖红色等暖色调,与经典的黑色搭配,把温暖、高级、复古的质感集于一身,营造了这个氛围感超强的家!

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里