一兜糖 > 全屋记 > 谁説传统艺术不能与时尚元素相互碰撞,这个家融合的非常好!

谁説传统艺术不能与时尚元素相互碰撞,这个家融合的非常好!

徐州鸿鹄设计
徐州鸿鹄设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:220平米 风格:现代简约 预算:20万元 地区:江苏省徐州市

前言
本案设计师取名为24.5℃,室内大面积运用了木色,宛如秋阳,而秋天最舒适的温度大致是在24-28度左右,人体最舒适的室内适应温度是在18-25度左右,取在24.5,表明业主在审美需求上追求舒适,遵循自我。
客厅
设计师非常注重采光问题,客厅改为一扇大落地窗加边窗组合,一方面留有落地大采光,但又非传统常规设计,在窗户右侧1/3做了灯光展示柜。业主非常时髦,客厅了还摆放了单车,让整个空间显得非常有生活品味。
业主在屏风上挂了一幅珍爱之作,这幅画一位艺术家送给言午美术馆馆主的,因为业主姓许,刚巧喜欢画中许仙都是伞的这个意境,废了好大功夫才问馆主要来的。可见我们这位业主对于自己喜欢的东西,非常坚持,即使可能这幅画放在这个位置并不和谐,但他依然觉得这是他心中的传统艺术,放在玄关面对处,刚好是许家的象征。
客厅电视背景墙选择了硬包,用不锈钢铜面储物转角柜将客厅与右侧下午茶休闲区做了很好的连接,整体性和互动关联性都很完整,不会觉得很刻意
业主喜欢木质纹理带来的温暖,所以从木质选择上,在客厅与卧室、书房等空间上,采用了樱桃木、橡木,熏黑橡木等木质颜色,如何让木质带来的中庸印象变得优雅时尚是关键,后期设计师搭配灰色织物,橙色皮革,让空间不会因为大面积的木材质的运用而显得过于稳重。
其中的时尚现代感是区别于单一的黑白灰而更具温度的现代风格,犹如业主本身,对传统艺术的喜爱,也兼具对时尚的包容。
客厅做了一个悬空屏风隔断,顶部灯带贯穿了进屋后的动线,也让屏风起到了另外一重作用,遮挡夕阳,朝西的下午茶独立区域也能更好的享受阳光,不会让光线直接穿透。这个屏风考虑到时间久了可能会对石膏板有影响,因此顶部做了方钢,额外在右侧墙面也做了加固。
客厅与西厨采用的Polifrom家具和意大利定制柜体,空间与空间内容的两者的互通,形成高品质的生活交际空间。电视柜与休闲区域是转角连通的,可见设计师非常注重各个区域间的联动关系。
餐厅
餐厅区域设计了一整排玻璃储物柜,非常强大的储物收纳功能。业主特别喜爱的就是这款餐厅吊灯,ARIA GOLD的原版SLAMP款,这款吊灯的设计师是大名鼎鼎的扎哈的遗作,亚克力玻璃片组合而成,非常时尚的设计感。餐桌造型也很独特,餐椅选择了原版Polifrom的皮革色马鞍皮材质,时尚与舒适兼备。
厨房
L型的厨房,主要是满足基本中厨功能,特别大气的就是右侧的四扇大移门,油烟较大,就把移门关上,平时更多是把移门打开,获得中西厨公用空间,柜体品牌是意大利的Record。
卧室
主卧依然用木质面板做床头背景墙,利用灯带做了线条设计,与客厅和进门都是有同样元素和设计呼应的。背景墙一侧做了玻璃造型,背面是书房,设计师利用光源和材质连通了两个房间的互动关系。书房和卧室是一个共同大套间,利用床头灯行成两个地方同时照明,一个是床头灯,也同时可以成为书房氛围灯。
除了床右边的一组柜体,过道处还额外增加了一组储物功能,日常衣物都可以收纳在里面。
电视背景墙与客厅材质相同都是硬包的,切割宽度大概在70CM,内嵌电视机,下面留有储物和收纳空间,整体非常整洁。
工作区
书房整体柜面颜色和全屋统一,还是选用了木质色,因为业主本身是很喜欢传统艺术的,无论是家具的选择,展示架上所陈列的古建模型,又或是门后收藏日本住持的一幅画,都可以看得出,本案业主很稳重,不夸张,有着自己喜好的品味,然而又非常尊重设计,坚持按照设计师设计去配套施工落地。

用户评论(2

叶子厨味

叶子厨味 1月前

我看大部分做了悬空处理,就想问问一般悬空离地面多高会比较好呀
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里