一兜糖 > 全屋记 > 【水悦江南】褪去浮华,回归生活本质

【水悦江南】褪去浮华,回归生活本质

莫川设计
莫川设计 2月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:120平米 风格:中式 预算:41万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 自由职业
年龄 80后
个人简介 业主是一对夫妇,他们育有三个可爱的小朋友。他们性格开朗,一家五口其乐融融,喜欢宅在家里看电视,喜欢含有中式元素的文化。
前言
本案是一个旧房改造,旧房卫生间狭小,客餐厅层高太低,主卧缺少衣帽间,整体储物空间不够。因此,在增强整个空间感的情况下,进行合理的动线分区,提高空间利用率,是本案的设计线索。业主是一对夫妻,他们有三个小宝宝,要照顾三个小宝宝,他们居家时间比较多。他们热爱生活,喜欢看电视。他们喜欢含有中式文化的装修风格,但是又不失现代感,希望这个家舒适、温馨、有书香亦有烟火气……
户型图
原始结构图
居住需求:①常驻两个大人,三个小朋友,需要更多的储物;②厨房要大;③卫生间功能要齐全。
平面图
房型改造:①原始入户玄关储物不够,进行内外合理储物分配;②原公共卫生间非常小,不能够满足三个小朋友的使用,设计师把台盆区进行了外置,这样卫生间可以同时有两个人进行使用;③客餐厅的层高不是很高,从天花造型上,选择蛋壳造型增加空间延伸感,也寓意着对孩子的保护;④主卧区域增加衣帽间,增加主卧储物,同时增加仪式感。
玄关
进到家门的一刻,映入眼帘的是一个超级大的储物柜,由此卸下装备,褪去一天积累的疲劳,放松心情,享受那一份惬意与来自家的温暖,这才是家该有的样子。
客厅
业主有看电视的习惯,希望能营造一个温馨融洽的家庭氛围,客厅又是整个家最核心的区域。在沙发和电视一角,电视机是奶白色背景墙映衬,沙发是一幅山水墨画映衬,含中式元素中又多了一些现代感。其与主题[水悦江南]相呼应,植根于吴越文墨的肌理之中,精准地糅合了事与物的相处模式,塑造了一个坚定、温和、包容的家,如千年前泛舟水上的一叶扁舟,在平稳中变幻景色,睡卧江南烟雨间。三个小朋友比喻为幸运草,象征着他们在一个幸福健康快乐的环境下成长,想要的都会到来。
实景图
实景图
实景图
餐厅
餐厅是链接各个空间的主要区域,圆形的餐桌代表着圆圆满满,富含中式文化。餐厅的一侧,收纳板柜作为餐厅区域的主要展示和收纳。木饰面与墙面碰撞交错,但丝毫没有厚重感,且极大地提升了空间的层次感,尽显秩序之美。
实景图
实景图
厨房
原厨房旁边的阳台两用,一部分给到儿童房,一部分给到厨房,满足两个空间的储物跟功能的使用 。L字型厨房,使洗菜、切菜、炒菜等下厨动线连贯自如。五口之家,在一起做饭的时候也不会感觉到拥挤,不忙不乱。极多的储物空间,将满足业主未来购置餐具电器的需求。
实景图
实景图
卧室
主卧打造了一个步入式衣帽间,连在一起,满足夫妻二人的起居生活,提升了整体的舒适感。整个主卧,层高很高,空间大气有质感。
实景图
实景图
卫浴
公共卫生间干湿分离,容易打扫清洁卫生。经过调整,外扩了一个洗漱区,符合一家五口的合理、分离使用。
实景图
实景图

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

莫川设计

回复

莫川设计 1月前

回复 余阿余阿:

厨房用的什么材质吊顶的呀?防潮吗?

好的材质防潮的
余阿余阿

回复

余阿余阿 1月前

厨房用的什么材质吊顶的呀?防潮吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里