莫川设计 莫川设计
私人定制,用心筑家 设计施工一体化,自有施工团队 设...

近期活动
TA发布了动态
2小时前
削减原有的隔间后,让客厅与餐厅空间的界定上保留了联结及可变性,引进最大面积天光的同时,也能让「空气」和「动线」得以自在的流通。

整个客厅给人的第一印象是简洁大气,在色调上采用黑白灰为主,打造温馨又舒适的高级会客厅。客厅的通风和采光得益于客餐厅一体化的格局,落地窗外,微风吹拂,阳光照射进来,纱帘点缀,温柔而不刺眼。

楼梯改到一侧,使得客厅空间最大化利用,楼梯下的空间也用来储物,如小朋友日常玩的玩具,女主人说的小朋友每天都要翻一遍玩具,拥有这样的空间会更加方便小朋友拿取。从沙发看楼梯侧面,角度切割美不胜收,是装置艺术品。楼梯灯光充沛,保护安全,也自成景致,绿植的搭配恰到好处,演绎古典东方美学。

用餐区域位于沙发后侧,靠近西厨,岛台设置于餐桌旁,组织简单的饭后水果,得心应手。电视背景墙选用更深颜色大理石纹理,呈现自然之力的磅礴万钧。楼梯由右侧过道中,移位至左侧,动线更为通畅。电视机背景墙的储物柜,上面摆放着定制钟表与挂画,大大减少了空间的单调性。
TA发布了动态
19小时前
本案例为三层复式结构,原户型楼梯位置比较尴尬,调整位置后,打开任督二脉,一二层多个区域,动线合理,生活便捷性,以及视觉感都极大改善

业主需求:
①除了卧室之外,需要一个独立的书房空间;
②喜欢简洁大气的风格,喜欢天然有质感的材质,如大理石等;
③需要满足一家7口的居住需求。

设计思路及设计整体思路:隐藏的轴线
在空间中,以减去做为贯穿整个设计的主轴,利用大理石本身的质地作为隐喻,捨去繁琐造型的处理并延续著天、地、壁相互交错的肌理,形成一道暗示性的隐藏轴线,定义了空间使用区分,同时强调了立面,不刻意的存在。

空间设计亮点:
①餐厅区域采用岩板材质,从墙面延续至天花,整体性更强。
②书房天花采用星空顶做法,让天花更有灵动性。

图1:一层原始结构图
图2:二三层原始结构图
图3:一层平面布置图
图4:二三层平面布置图

原户型需求分析:
①原本卫生间小,而且与客厅比较近,湿气与味道对公共区域影响较大;
②原本楼梯为木质材料,时间长受潮发霉,而且一字形设置在过道,这样大大占取过道空间。

升级改造思路:
①卫生间内移至原有储物间区域,空间扩增,从卧室步入,距离更短;
②将原有楼梯,从过道移至原有的卫生间区域,过道动线更明朗;
③用餐区域,采用岩板材质,从墙面延续至天花,整体性强。
TA发布了动态
1天前
客厅一侧,封闭中式,与开放西式厨房,并列连接,满足同时烹饪需求,美食无疆界;中式厨房,油烟不外逸,油烟机独特风道设计,保证烹饪家人,也有友好体验。

用餐区域位于沙发后侧,靠近西厨,岛台设置于餐桌旁,组织简单的饭后水果,得心应手。电视背景墙选用更深颜色大理石纹理,呈现自然之力的磅礴万钧。楼梯由右侧过道中,移位至左侧,动线更为通畅。
TA发布了动态
7天前
每一个特写,都可以寻觅到品质的不将就。
灯光的运用,恰到好处;
不多过越过管辖,方寸都是对生活的精雕细琢!
TA发布了动态
11天前
👦👧客户说:
在网上也查找过很多装修公司攻略的,后对比多家装修公司还是选择了莫川,原因是因为莫川个性化定制设计的有些案例很符合我,我很喜欢~💐

在量房过后,大概两到三天设计师约我们到店进行汇报平面方案设计。在第一次来到莫川的设计院,每一个工作人员都很热情,设计师与客服经理也是很早就在会议室等待我们了。在汇报过程种设计师也是非常专业,我们提出的问题设计师都一一回答,并且延申解答了许多我们根本没有考虑过的问题。这次的汇报过程沟通的很愉快,设计师的专业程度与细心负责也使我们很快就签订了设计合同。施工落地后,设计作品的还原度非常高,结果我们是非常满意的😊👌

🙋🙋在设计思路上:
整体基调以柔和的浅卡其色为主,但在我们的空间中,最亮眼的为灰绿色。在所有的颜色中,🍃绿色最为代表生机,灰绿色大概最低调的了褪去了夏日的热烈与明艳,它平静,不事张扬,它有灰的沉稳也透露着绿的生机。犹如无人涉及的森林深处,散发着宁静安然的自然力量🏡。

客厅:作为公共区域的中心位置,它与其他各个空间都是相通的,通过形体,摆放及材质的选择,形成了一个非常温暖且随性的交流互动,整个空间选用灰绿色与浅卡其色为主色调,颜色搭配存粹又不失浪漫,为空间带来摩登的既视感。天花设计采用黑色不锈钢条的灯槽,拉长了空间延伸感。💐

主卧:主卧以和客厅一样的浅卡其色为背景,米色的床品安逸而舒适的铺陈,加以温润的木地板,给空间基础色带来柔和的氛围。区分主卧与衣帽间处放弃传统的土木隔墙,进而采长虹玻璃作为隔断,能给通过本身通透的材质引入自然光线,制造明亮的视觉效果。💐

个性化定制设计装修,来找小莫咨询定制属于自己的小屋吧~
TA发布了动态
12天前
项目信息
项目地址 | 深圳圣莫丽斯
设计风格 | 现代简约
居住状态丨三代同堂
项目面积 | 177m²

次卧一是长辈房,重构后的长辈房,视线采光和气流在室内流转,为父母房注入了清幽的光影质感,充满浓浓的生活气息。简约大气没有过多的装饰修饰。

次卧二是儿童房,来到儿童房,温和的淡粉色系让整个简约的卧房多了些俏皮可爱,也不会显得沉闷。书架延伸出一张书桌,整体借用着空间的结构,丰富着小女孩生活中所需的基本功能,既舒适且实用。

阳台放满了各色有趣的盆栽,也能切换成饮茶区。打开格局,填充入更多防腐木质,建立着更多生活仪式感

不难发现,这个三代同堂的家,不止于眼前的柴米油盐酱醋茶,居于宅中,也能实现"浊酒配清茶,一芳春华伴人家"!
TA发布了动态
13天前
项目信息
项目地址 | 深圳圣莫丽斯
设计风格 | 现代简约
居住状态丨三代同堂
项目面积 | 177m²

主卧以整体的柔和暖灰色为主,加入的柔软硬包结合灯光设计,营造着轻松安静的居家氛围和绵延舒适的温馨之感。穿过窗,美好而自然的光影让每一寸空间肌理都泛着淡淡的优雅与宁静,可以让身体彻底放松。

木饰面背景与硬包相互拼接,纹路清晰可见。床的色调与背景墙也极其相近地呼应着,一切都是那么温润沉静,与喧闹无关。卧内还做了地台,空间结构紧密相连,让尺度得到延伸。

将生活态度融入到空间,寻一处舒适自由。将简单富有质感的亚克力材质与柔软的懒人沙发组合,让这里成为主卧精致的生活细节。

衣帽间通过不同组合的方式,满足各类常用与反季节衣物的收纳。
TA发布了动态
14天前
项目信息
项目地址 | 深圳圣莫丽斯
设计风格 | 现代简约
居住状态丨三代同堂
项目面积 | 177m²

开放的厨房布局,与餐厅形成循序渐进的趣味互动,简洁而合理,大大提升着生活的效率。

西厨补充了业主一家人喜欢烘焙和轻食的需求。U型格局搭配白色橱柜的中厨,将下厨功能更加细化,集收纳、操作于一体,质感十分纯净。

这样的下厨体验,也让心灵得到了更好的释放。
TA发布了动态
15天前
项目信息
项目地址 | 深圳圣莫丽斯
设计风格 | 现代简约
居住状态丨三代同堂
项目面积 | 177m²

餐桌位置被调整之后,视线上通透开阔,预留出了足够的空间自由,还拥有餐厅背后通往中厨/冰箱的双动线。

设计师将动线围绕餐桌为中线,分割出的两条动线互为穿透。游走的路径,潜移默化地为一家人增加了更多可能的生活故事。

同时,餐桌与岛台结合,功能上合二为一,可以满足着一家人的生活情调。适时在这里翻一本书,品一杯咖啡,看着孩子欢快地奔跑,玩耍。

恒温酒柜结合岛台,黑玻材质搭配内嵌的灯带作为照明,简洁明朗又呈现了业主生活的品质感。
TA发布了动态
16天前
项目信息
项目地址 | 深圳圣莫丽斯
设计风格 | 现代简约
居住状态丨三代同堂
项目面积 | 177m²

设计师将原先入户打开后,空间视觉更为开阔明朗。柜子通体为白,轻盈不落地,风格更为融合统一。无论是出差旅行,还是下班回家,收纳的动线都十分流畅、便捷。

设计师通过调整了楼梯位置之后,客厅与餐厅左右相隔,中间借着台阶高低差做空间区分。

改造后,整个家庭的活动空间都拥有足够的自然与开阔,也形成一个互动式公共空间,很好地提升着一家人的生活追求和家居品质。
TA发布了动态
17天前
项目信息
项目地址 | 深圳圣莫丽斯
设计风格 | 现代简约
居住状态丨三代同堂
项目面积 | 177m²

原始户型
「1」①这是一个跃层户型,客餐厅与卧室分开,楼梯位置略显尴尬;②客餐厅面积比例失衡/餐桌位置不合适,孩子玩耍时不安全;
「2」客餐厅面积比例失衡,餐桌位置使过道动线不够开阔;
「3」厨房拥堵,利用率不高。

平面方案|改造要点
「1」调整楼梯台阶,让电视背景墙和楼梯连成一体,形成大块面设计,视觉上更大气;
「2」内包部分阳台空间,扩大餐厅用餐区;
「3」中厨挪到原先储物间的位置,原来的厨房打开格局作为西厨,用联动推拉门做隔断,与室外阳台相邻,一家人用餐时会有置身小宅园林的感觉。
TA发布了动态
20天前
本案位于天健天骄南苑,是一个108m²的毛坯房改造案例。全屋三室两厅。业主喜欢现代简约的家居氛围,注重风水,所以设计师在满足一家人的基本需求,结合科学风水的前提下,营造了一个温馨舒适的家居空间。

了解到业主是一个收纳控,家里也有小孩,因此家的调性以现代简约风为主,家具线条的选择上是稍显硬线条、大气硬朗一些的,女主人也是欣然喜欢这样的风格。从入户进来,就能看到完全联动的空间,增加很多互动感,尤其是分配后的客餐厅空间比例更好,纳入阳台的客厅也避免了空间尺度的浪费。现在一起来看看吧~

卧室篇❗️❗️
主卧💐-暖色基调,明亮舒适
卧室内背景墙的配色,低调又十分舒适,与转角木饰面相衔接,同时也嵌入了灯带,一人起夜也不影响另一半的睡眠。床背上软包,飘窗布置成小憩区,整个自带着慵懒的气质。
入墙式衣柜设计简洁利落,与墙面保持统一,视觉上不突兀,储物空间也非常大。
恬静简约的主卧空间氛围里,设计师将设计与自然美学相互融合,让屋主可以在曼妙的思绪中漫步徜徉,感悟生活的美好。

儿童房💐-功能可持续,童趣加分
可拆卸的木质床架,可调整的儿童书桌和成品衣柜,使得卧室内的改造呈可持续变化。一切都可围绕孩子展开的空间设计,满足着储物的功能,也留出了宽敞的玩耍区,小孩房整体充满着功能性与趣味性。

卫生间篇❗️❗️
卫生间内呈现的黑色质感,色调简洁明快,营造着整个空间轻奢大气和通透舒适。
浴缸放置于香格里拉帘旁,依偎着日光沐浴,这也是一种别样的高级和空间美感。

公卫干湿分离的布局,舒适干净。墙面局部用以壁龛和镜柜的形式增加收纳空间,合理利用空间,最大限度地保证了业主对台面收纳的整洁性要求。
全屋从整体到局部,空间划分明确又相互关联,用以天然的材料结合空间塑造业主追求的生活理念,在不断地探索中让这个家井然有序,又充满着生活气息。
TA发布了动态
21天前
本案位于天健天骄南苑,是一个108m²的毛坯房改造案例。全屋三室两厅。业主喜欢现代简约的家居氛围,注重风水,所以设计师在满足一家人的基本需求,结合科学风水的前提下,营造了一个温馨舒适的家居空间。

了解到业主是一个收纳控,家里也有小孩,因此家的调性以现代简约风为主,家具线条的选择上是稍显硬线条、大气硬朗一些的,女主人也是欣然喜欢这样的风格。从入户进来,就能看到完全联动的空间,增加很多互动感,尤其是分配后的客餐厅空间比例更好,纳入阳台的客厅也避免了空间尺度的浪费。现在一起来看看吧~

客厅篇💐
❗️家庭影院+亲子活动区
放眼望去,厨房、餐厅和客厅一字排开。整体保持着风格的统一,显得简约而讲究。客厅空间简洁而有序,连贯分明,不仅营造了沉浸式的家庭影院氛围,一家人也能陪伴孩子度过一个快乐的童年。
同时,业主很重视收纳的功能。家随着孩子的成长,东西会越来越多,所以业主也依据业主的需求在有限的空间将收纳做到极致,让整体发挥着更大的作用。
地面原木色的木地板,温馨感十足的沙发,墙面顶面采用统一的色调,搭配充足的自然光,家充盈着满满的暖意。
纳入阳台后,客厅更显得宽敞、明亮,起到空间整合多样的功能,满足业主一家人舒适居家、随时休息随时娱乐的需求。

客厅将阳台内包,靠墙打造阳台柜变成家政区,也承担着一部分储物功能。家的「居心角」与白色纱帘似乎是天生的绝配,无形地达到平和、舒缓的视觉体验,让人无论是静坐还是在阅读时,都能特别享受。
TA发布了动态
22天前
本案位于天健天骄南苑,是一个108m²的毛坯房改造案例。全屋三室两厅。业主喜欢现代简约的家居氛围,注重风水,所以设计师在满足一家人的基本需求,结合科学风水的前提下,营造了一个温馨舒适的家居空间。

了解到业主是一个收纳控,家里也有小孩,因此家的调性以现代简约风为主,家具线条的选择上是稍显硬线条、大气硬朗一些的,女主人也是欣然喜欢这样的风格。从入户进来,就能看到完全联动的空间,增加很多互动感,尤其是分配后的客餐厅空间比例更好,纳入阳台的客厅也避免了空间尺度的浪费。现在一起来看看吧~

玄关💐
❗️入户见餐厨,拉长空间视觉。
悬空的结构,被木色包裹,将空间的氛围衬托温馨而有质感
从入户原本有尖角的视觉感,所以设计师选用木质玄关鞋柜的形式缓解了这种突兀感,也兼顾了业主一家人需要大量鞋帽的实用功能。

客餐厅💐
移步至客餐厅的停留空间,玄关铺设地砖与客餐厅进行空间区分,形成温暖对比,也提供了一个舒缓的基础。厨房沿着承重结构延伸一个吧台+活动移门,半开放的空间姿态,增加了屋主在烹饪时也能与家人互动的体验。

❗️延伸一个吧台+活动移门
拆除隔墙,将原来的小阳台空间打开,纳入厨房,使得厨内获得更多可操作的自由活动空间。
为了最大程度地避免油烟外散到公共空间,厨内用集成灶的烹饪形式满足沿着承重结构延伸出一个小吧台,方便传菜、制作日常的简餐,增强体验感和互动性。
TA发布了动态
23天前
本案位于天健天骄南苑,是一个108m²的毛坯房改造案例。全屋三室两厅。业主喜欢现代简约的家居氛围,注重风水,所以设计师在满足一家人的基本需求,结合科学风水的前提下,营造了一个温馨舒适的家居空间。

了解到业主是一个收纳控,家里也有小孩,因此家的调性以现代简约风为主,家具线条的选择上是稍显硬线条、大气硬朗一些的,女主人也是欣然喜欢这样的风格。从入户进来,就能看到完全联动的空间,增加很多互动感,尤其是分配后的客餐厅空间比例更好,纳入阳台的客厅也避免了空间尺度的浪费。现在一起来看看吧~

户型图解析
原始户型:
「1」缺少玄关;
「2」厨房空间小,电器配置少;
「3」小孩房正对着公卫门;
「4」公卫无干湿分区;
「5」主卫空间紧凑。

改造要点
「1」增加玄关鞋柜,既满足风水要求同时保证进门后的通透感;
「2」厨房打通生活阳台,扩大厨房空间操作台面,也实现了嵌入洗碗机和消毒柜放置要求;
「3」客厅采用无主灯形式,做成整面到顶的电视储物柜形式,顶面天花置入投影幕布槽,营造家庭影院的沉浸式氛围;
「4」小孩房用移门,规避了正对主卫门的避讳,满足小朋友基本的功能需求,同时留出更多的活动空间;
「5」①公卫满足干湿分离;②主卫空间增设浴缸功能,增加梳妆台面;③佛龛与衣帽间相互结合,弱化空间的单一指向性,用木饰面更整体统一。

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里