一兜糖 > 全屋记 > 执白

执白

云行设计
云行设计 2020-11-07 · 最后回复来自 星语心愿0o

户型:三居室 面积:125平米 风格:现代简约 预算:55万元 地区:江苏省南京市

前言
“家不仅仅是一套房子。它是容纳琐碎日常的器皿,更是情感与爱的交融之所。”

它像一个有温度的媒介,关照生活和成长的交互,记录空间里的故事,传达居者的个性和态度。我们不需要一个标准答案,也不想打造成一个样板间。喜好向来不是统一的,恰恰是这些不统一的“矛盾点”才造就了人间烟火气。
户型图
本案位于南京栖霞区学森路199号,三口之家,女主人是一名教师,喜欢阅读,空间不需要电视,但一定需要大长桌用来阅读,以及书籍的收纳。

在空间布局上,我们规划了一个开放空间,放置西厨、餐厅、客厅、书房等功能区,开放式的场域,让空间感从四方发散,没有条条框框的切分,产生更为自在流动的穿透感受。这个空间承载了男女主人各自的爱好,循序展开,又互相联系,我们定义这个空间为精神空间,由于空间互通性,屋主可以一边办公一边照顾孩子的动态。
玄关
关于家的改造,整合室内相互穿插的界面,带来多维度的空间层次。人与空间的关系,更多着眼于把空间留给人本身,摒除复杂的元素,让意志得以在自由平衡中与空间达至共生。 如果将空间的改造称为和谐的变化,但重要的是,不论怎么变化,都不改变生活原本的形态,让空间去适用于你的生活。
客厅
吊顶的黑色围边,不仅没有显出沉重,恰恰相反,通过明暗共存产生的变化,恰好达到空间的平衡上。白色能呈现出最自然纯粹的本质,黑色展现艺术与前卫的气质,而灰色则能体现出内敛与沉稳的关系。
餐厅
厨房与餐厅我们设置了洄游动线,解决了原有空间运动轨迹的单一,在厨房中置入一个盒体,面对厨房的部分做柜体收纳。我们考虑到业主本身对于孩子教育的重视,生活环境对于培养孩子们的秩序性、自律性是非常重要的所以我们将BOX其余三个界面作为小朋友画画的黑板墙,也可以是家庭留言板。
卧室
我们在主卧也置入了一个体块,通过横向长窗与立面玻璃材质,内外光线互通,使空间具有更强的通透性和延伸感,木饰面的围合协调了空间平衡,边角弧形处理让空间过渡趋于缓和,所用的材质产生鲜明对比,给予空间更多重层次。
儿童房
空间并非填充物体的容器,而是人类意识的居所,家是人在世界的安全角落,家的反映了亲密、孤独、热情的意象。我们在家屋之中,家屋也在我们之内。我们诗意地建构家屋,家屋也灵性地建构我们。
结语
项目名称 / 执白
项目地址 / 南京/保利罗兰春天
主创团队 / 云行设计
设计周期 / 2019.11-2019.09
建筑面积 / 3室2厅2卫 125㎡
项目类型 / 平层
施工造价 / 约55万
空间摄影 /EMMA|程得得
主要材料 / TOPCIMENT涂料、大理石、地板、钢板、玻璃、金属。

用户评论(2

笑眯眯的鱼🐟

笑眯眯的鱼🐟 2020-11-07

客厅墙面刷的是水泥漆么?
糖厂房管部

糖厂房管部 2020-11-07

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里