云行设计 云行设计
云行空间建筑是一个由设计驱动的创意团体,提供居住、...

近期活动
TA发布了动态
13小时前
精装修的房子,在格局不变的情况下怎么合理利用玄关,把它的价值最大化呢🤔

第一步✍️
先改变此区域的地面材质,将原有地板调整为地砖,符合实际生活场景,落尘区采用“砖”更方便打理。

根据风格选择合适的砖,本案是中古风格,于是采用小规格仿砂岩的砖,强化中古感。

第二步✍️
改造原有功能单一且造型普通的玄关柜。
大面的洞洞板为底,减少进门面对柜子的拥堵感,自由的层板和挂钩组合可以适应多种物件的挂放。

左侧鞋柜结合少量敞开格满足储藏需求。鞋柜沿着墙体结合西厨高柜转向餐厅,鞋柜的厚度在餐厅的一面正好做了一个多层抽拉的零食架。
TA发布了动态
2天前
精装改造的项目,取消了原入户的独立玄关,这是一个大胆的决定,但是收纳,换鞋的功能一个都没少,还把公区都做开放,空间竟然格外显大。

在入户后的左边,通过2片柜子的错位收纳,将门厅的穿鞋凳、书房的收纳结合起来。
座凳区的上方将电箱做了隐形处理。

空间通过颜色也做了一些划分,从座凳区的灰色延伸到餐厅的窗户,这种完整的视觉感受也是空间显大的来源之一。
TA发布了动态
3天前
把北阳台包进室内,做成封闭式厨房,原始的厨房位置变成开放式西厨位置。

深色胡桃木的橱柜一下子就掀起了一阵中古风,搭配白色吊柜和奶油色墙面顶面,温柔系的厨房谁能不爱上做饭呢。
TA发布了动态
6天前
4楼的位置刚好可以看到窗外的绿植,就跟住在森林里一样,这就是为什么当初毅然决然地买下房子的理由。
🍃
把原有的半高窗全部换成了落地窗,外部的景色可以直接传达到室内。
🍃
原有的设备平台也做了局部改造,可以变成了一个户外小花园,原来的下水主管,用麻绳进行缠绕,买了一些绿植进行美化,打造成了莫奈油画中的美丽场景。
TA发布了动态
10天前
保持房子大的格局不动,把原始的储物间独立出来,做成衣帽间,并用移门连接各个空间。形成客厅——主卧——书房——客厅的环形动线。

当然,也不止一种玩法。

书房和主卧的移门关上,形成主卧+衣帽间+卫生间的组合;
书房和客厅的移门关上,形成主卧+书房+衣帽间+卫生间的套房。
TA发布了动态
12天前
既有侘寂的悠悠岁月,又有现代的精致简约。
·
项目地址:南京九月森林
项目面积:860㎡
项目类型:全案设计
·
一层客厅带有小院子,于是落地窗成了首选。造型硬朗、线条感墙的家具去体现简约,干练的气质。

负一层是会客厅和长桌吧台,运用金属、大理石、灯光去营造大都会的繁华与喧嚣。但在墙面上也延续了清水混凝土和岩石,表达自然。

连接上下的走廊大量使用清水混凝土漆和窗景,展现出一种质朴而现代的美感,让人在空间中感受静谧和空间的力量。
TA发布了动态
13天前
建面110㎡
为了更显大,真的做了很多功课
今天给大家分享
·
打通阳台和客厅,
除了玄关需要落尘,卫生间没有改造之外,
其他空间都通铺了木地板
·
大块面上的浅色系,
硬装:墙、吊顶、柜子
软装:沙发、床
都可以在视觉上放大,
偶尔出现的深色,只要在一个色系中都不影响
·
简单的吊顶不要过于复杂,
原有的传统“回”字型顶面拆除,简化造型,
不压层高
·
在客餐厅一体的情况下,
餐厅已经比较丰富,客厅就弱化留白,
这样层次和视觉点也有主次之分

奶油风的色调整体显大又温馨,
无论什么户型都合适,
简约大气不易过时,
干干净净地色调让人心情都明媚起来,
普通人的生活也可以简单又美好~
TA发布了动态
14天前
老小区的户型,南阳台还是作为家政区使用,由于低楼层,于是家被户外的绿植群包围,做家政的时候望一眼窗外,一扫疲惫状态。

✅当然,合理方便的家政布局才是真正事半功倍的关键。

✨布局要点:
1.每个机器都有自己的位置,前期就要规划好;
2.增加临时抽拉挂衣架,烘洗完后的衣物可以一起收起来;
3.上放柜体的深度不易过深,以免使用不便;
4.拒绝卫生死角,除了扫地机器人的位置外,其余地方尽量不要留缝隙。
TA发布了动态
17天前
【说在前面】
✨作为新婚夫妇的新房,保留了一间次卧用于父母或将来孩子的居住,前期作为书房使用。
✨砖混结构的老房,基本上墙体不能拆除,仅拆除了南面的两个房间中的非承重墙体。

【主卧室兼书房的套房】
多功能房间的设计无形之中像是给家“增加了面积”一样,用移门切换“独立”和“兼容”的两种形式。

✅移门打开
主卧——书房——客厅成为一体化空间,联通感更强;

✅关闭主卧与书房之间的移门
独立的书房空间,如果工作太晚也不会打扰休息的家人。
后期作为卧室使用,更保证了私密性。

✅关闭书房与客厅之间的移门
主卧套房的形式就能够非常清晰的体现出来,功能强大且充足,无论是情绪上的休闲娱乐,睡眠阅读,还是实用性的储物收纳,都能一网打尽。
TA发布了动态
19天前
当智能化进入家,一句“嘿 siri”“小爱同学”就能一声唤醒智能生活。

智能化的明显体验感体现在别墅/大平层,业主不用因为外出而担心家里的灯/空调没关,尤其针对大宅不可能每个房间都一一检查。家庭观影,朋友聚会,一键智能化模式的便利,再也不会分不清哪个开关控制哪个灯了。

当然智能化在前期的布线、功能搭配、功能需求这些方面需要充分的和水电交底,以确保后期体验感是好的。
TA发布了动态
21天前
二层为了扩大采光条件,顶面开了几个天窗,当天光倾斜,无论是晴天还是阴天,宅家的理由又多了一个。尤其是不太透风的二层空间,更需要一扇窗为书房通风。


书房作为业主的私人区域,不仅需要满足办公阅读上的功能需要,更应该满足放松,休闲的情绪价值。

书房的墙柜下方预留高度,墙上装饰镜面,镜像的虚实感,使原本厚重的墙柜具备悬浮感,而光经过镜面的反射,书房空间更显通透。
TA发布了动态
22天前
🧑‍🍳设计的初衷是希望营造居家就餐的松弛感,考虑到日常生活做饭的频率较高,厨房还是增加了移门功能。

🍽️在餐厅置入一个西厨岛台,满足餐厅的收纳,同时也解放了餐桌上堆满小电器家居的情况,将恒温酒柜置入进去。打造了一个集咖啡、泡茶、品酒的一个空间。

🏠半环绕的动线,从存、备、洗、切、炒、盛、送、吃的过程都能实现互不打架的状态。餐厨的关系也能够影响家人之间的互动性,做饭不是一个人的默默无闻的事情,而是和家人、好友一起,多快乐啊。
TA发布了动态
23天前
经过改造,原始封闭的厨房变成开放式厨房,U型操作台兼具厨房和岛台的功能,厨房餐厅二合一。

临江窗景,不可辜负。客厅作为休闲区域,业主的需求是尽量简化,靠窗的餐桌主要为家庭活动的中心区域, 靠着床边,看着江景,一家人在此处吃饭,娱乐,会客,是业主对家的理解及需求。

客餐厅地面素色哑光砖通铺,美缝后的地面呈现隐形的效果,搭配无主灯的设计,扩大空间的视觉感受,彰显高级感。

客餐厅一体真的很难翻车。
TA发布了动态
1月前
在保留三房两厅的格局下,如何对精装房进行改造❓

1️⃣空间要显大
公区显大的好处就是住的舒服,不局促。

拆了啥❓
原入户的独立玄关、厨房两个门洞之间的墙体、入户左边朝南的卧室、客厅的移门。

2️⃣动静要区分
从平面图上就能明显看出动静区的划分。

不仅照顾到一家人不同的作息习惯,还保护静区(卧室)的私密性。

3️⃣拆除后的公区做了什么🤔
开放式的书房、客餐厅,封闭式厨房。

✅虽然没有入户的仪式感,但玄关的功能不能少。
①左手边的柜子将门厅的穿鞋凳、书房的收纳结合起来,座凳区的上方还将电箱做了隐形处理。
②厨房和餐厅中间置入了一组柜子,用来餐厅日常补给,也解决了入户放置小物品的需求。

✅书桌区域和沙发之间运用了半高围挡作为区分。

✅厨房保留了原有的灶具、水槽位置,把原有的洗衣功能调到了阳台,厨房释放出来的空间增加收纳。
TA发布了动态
1月前
14.6㎡家政间,收纳大致分了几个功能区:盥洗、洗烘、收纳、晾晒。

✅最主要用的,最多的还是很工具收纳区,利用高2.44宽1.46的洞洞板,收纳吸尘器、烫衣板、扫拖把等物品,避免占用过多空间,拿取方便,一目了然。

开放式置物架➕抽屉➕储物柜的形式,随机应对不同尺寸的收纳。

✅充分利用空尺度,抽拉式爬梯凳隐藏在抽屉之间,上方储物不再是摆设。

✅朝南的家政间兼具晾晒的功能,配备升降晾衣架,洗衣—晾晒—熨烫功能一站式搞定!

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里