玖柞设计创始人-石头 玖柞设计创始人-石头
还原设计本意,铸造梦想之家 联系方式:13671547278

近期活动
TA发布了动态
5小时前


⁉️改造前户型缺陷:
1. 原入户处正对卫生间,无玄关、鞋柜及储物空间;
2. 房屋格局仅有两房,无客餐厅;
3. 卫生间空间较为拥挤;

✅改造后设计亮点:
1. 改变了卫生间入口朝向,入户有了玄关,避免入户后正对卫生间的情况;
2. 拆除一个房间,打造为客厅,形成LDK布局;
3. 客厅抛弃传统电视墙,一面墙打造收纳柜,提供丰富的储物空间;
4. 打造开放式厨房,餐厨空间更开阔,功能性丰富;
5. 将原卫生间与主卧的墙体拆除,过道拥有更多空间;卫生间台盆区外置,淋浴区预留更宽敞的空间,削弱原卫生间的逼仄感;

✅餐厨区与卫生间墙体相连,墙面的镂空设计保留空间之间的链接,光线与空间缓慢的流淌,得到更自由开阔的空间感。

✅拆除原卧室的入口后,扩展出宽敞的走道空间,台盆区外置,动线更流畅。锤纹玻璃使光线穿透至淋浴区,明亮通透。整体一改3㎡的迷你布局,功能分布上也有了更自如的空间。
TA发布了动态
6小时前
墙面的弧形处理将坚硬的棱角被柔软的包裹起来,勾勒出法式的简约柔和;不同材质间相互碰撞,精致有序中规整空间,优化动线,增强社交互动空间;

餐厅通过西厨+餐边柜+圆桌形式,充分利用了空间做规划,注重细节的把握,寻求形式与功能的完美结合,将生活的便捷性展现得淋漓尽致;

珍珠白+墨绿的经典搭配永不过时的美学,艺术装置、收纳空间的设计加持着生活的仪式感和实用性,让此处空间不仅有美学的香味,更有生活的人性化。
TA发布了动态
7小时前

✅图1-3/ 精装房改造➡️成长型儿童房

亲子区的装饰从简单出发,点缀童趣的亮色元素,打造劳逸结合,舒缓有度的氛围,意在把握住「有趣」和「可变」,等孩子长大之后还能完全打造为儿童卧室,承载孩子从小到大的记忆。

整体上延续低饱和度的原木奶油基调,可以营造平和安静的环境,很适合小朋友,能有效缓解疲劳同时安抚情绪。


✅图4-6/ 跃层设计打造童趣树屋➕滑梯


我们把儿童房的区域设置在次衣帽间的顶上,原来阁楼的位置,满足不了一个儿童房和一个儿童娱乐区的布局,所以把原有的楼梯洞改成了衣帽间,利用衣帽间的高度和原有层高,做了一个假两层设计,把儿童睡觉的地方做到了衣帽间的顶上,利用了衣帽间的顶上面积,让宝宝有一个更加舒适的休息环境,让空间设计的也比较有趣,为小朋友打造一个快乐的童年生活。
TA发布了动态
7小时前
黑暗中的微光总是独特又迷人,是希望,是神秘,是高级的艺术与审美。

⁉️改造前户型缺陷:
1.客厅较为逼仄,视觉上也不够开阔。
2.进门处缺少储物空间,回家之后的衣物包包没有归置的地方。
3.餐厨空间昏暗逼仄,没有良好的就餐体验

✅改造后设计亮点:
1. 进门处增加收纳柜,满足归家后的置物需求。
2. 卫生间面积和结构均做了调整,设计出干湿分离的卫浴空间
3. 餐厨空间打开并做一体式设计,借助原始次卧让渡的空间,扩大餐厨区面积。
4. 阳台与客厅隔墙大部分做了拆除,客厅明亮通透。

🍀玄关布局设计

进门区定制薄柜并用了大面积的洞洞板,增加进门处置物空间的同时,衣物、鞋子、包包的收纳也变得更加灵活。

大面积的镜子布置,方便屋主进出门整理衣着妆容,与灯光系统搭配,将归家区域渲染的层次丰富,浪漫迷人。

利用灯带对镜面区、墙面造型区做了强调,光影玲珑,引人进入轻松精致的室内空间。

艺术涂料,深色柜体板,奠定空间稳重高级基调,暖光灯成为家庭温馨氛围的注脚,刚柔并济,创造出震撼视觉大片。


🍀客餐厨一体
客餐厅以开放方式呈现,视野开阔,互动性极强。

公区延续玄关处的大气高级感,黑色与灰色交织融合,创造出质感十足的公区空间,金属、亚克力材质的灵动,仿佛暗调空间中的一抹微光,消弭了空间的呆板无趣!

电视墙局部内推打通,与主卧构建连接,用上玻璃和极简的隔板,丰富墙面视觉层次,也增加了一处展示空间,同时也不会影响主卧的隐私。

餐厅顶部融入弧线造型,为高级大气的空间注入一抹温馨雅致。餐厨空间改造后保留的承重柱以不锈钢材质包裹,弱化柱体突兀感,为餐厅增加现代调性。

餐厨空间做开放式设计,L形的厨房梳理出流畅的烹饪动线,以餐桌为中心,烹饪享食之地自由无拘又不乏视觉重点。
TA发布了动态
11小时前
沙发背景墙与卧室转角处造了一个小窗景,选用黑色不锈钢为边框,搭配玻璃砖的造景设计,通透的材质为空间注入一丝灵气,空间更有活力更显轻盈,也是整个厅内的一个设计亮点;

✅图5-6/为玻璃砖安装施工现场,🔔特别提醒:不锈钢安装师傅与玻璃砖安装师傅同时在场一起安装,把细节处理及时调整做到完美❗

🎈玻璃砖施工Tips
➢ 施工前要确保支架牢固,避免施工过程中出现倾斜和掉落的情况;
➢ 如果没有足够把握,出于最终呈现效果考虑,家装中使用玻璃砖拼贴装饰尽量简约,不宜过多;
➢ 玻璃砖用于墙面,若要保持整体性,玻璃砖填缝可与墙面色贴近;
➢ 瓷砖尺寸的选择和玻璃砖一样,可以让整体更和谐,尤其在小面积的空间;
➢ 要想延长玻璃砖的使用期限,除了前期的选材和施工,后期的检查和保养也尤为重要。
TA发布了动态
11小时前
主卧内依旧保留储物空间,打造开阔的书桌区域,对空间让步但不对生活轻易妥协。不知不觉,主卧进入一种自洽且舒适的空间中,这是属于内心的节奏,不疾不徐。

主卧内拥有了大书桌,私人场域内的精神自留地,内心丰盈的人懂得将生活布置成自我灵魂最高追求的翻版,更多源自“知我所需”的自信与满足。

木质护墙温馨而安定,包裹这整个空间的柔软。具有生命力的绿植赋予空间自然生态感,在有限的空间内拥有微观的世界。

TA发布了动态
2天前
餐厨空间一体设计,减少墙面隔断,烹饪就餐更加自由放松。将北阳台纳入之后,设计为西厨区,构筑一个通透明亮的烟火空间。

原木餐桌+亚克力通透桌腿,形成视觉上的轻盈悬浮感。围绕餐桌,形成回字形动线,自然串联起中西厨与餐厅空间。

餐厅背景墙设计整排生活高柜,内嵌洗衣机、烘干机、冰箱、烤箱、管线机,打造餐厅综合收纳系统。

柜门延续白色隐形设计,保持视觉上的清爽高级感,藏繁于简的设计理念,探索艺术化表达中的实用主义。

餐椅选择了中式韵味十足的圈椅和现代简约餐椅两种,古典与现代氛围交融,既体现了父母的审美趣味,又契合现代生活方式。

餐桌可容纳6—8人同时就餐,女儿一家来看望照顾父母时,围坐就餐,其乐融融,温情感直接拉满。

北阳台纳入餐厨空间后,邻窗定制U形操作台,作为西厨空间,用于分担中厨的烹饪收纳压力。顶部加装木饰面,调和白色的清冷感,增加餐厨空间温馨感。

台面加装圆形水槽,并安装直饮水龙头,保证老人用水质量,为父母健康保驾护航。下方增加一处冷冻区,分担冰箱收纳压力。

厨房改为开放式后,与餐厅、玄关、客厅的动线均得到优化,在公区自由穿梭,省时省力。操作台为岩板,立面选择珐琅板,随时增加小挂件,解锁空间纵向置物功能。

厨房的L形操作台根据区域功能的不同做出十公分的高低落差,每个台面都根据屋主的身高量身定制,实现烹饪“不弯腰”,最大程度减少做饭时的疲劳感。
TA发布了动态
2天前
原户型从防盗门入户就是一堵墙,给人感觉比较沉闷;设计时我们敲掉了墙体,做了顶天立地+中空设计的玄关收纳柜,满足日常入户的收纳需求,也让归家有了仪式感;

设计利用透景手法为空间造景,加入绿植装饰,改善了入户的通透感,也让室内有种隐约的私密性;

入户玄关拱形门线条流畅柔美,给归家的主人营造了仪式感,也让法式氛围就此渲染开来;
TA发布了动态
2天前
用色彩营造居所内的统一性,在细微处创造不一样的设计细节,和而不同的空间内兼具个性与包容。


屋主是从事服装时尚行业的80后买手,无论是对服装搭配还是家居装饰,都有自己独特的风格。这一次依旧将自己的个性融入住宅中,意在打造一个深色系的家,深色独有的静谧带来不一样的空间质感。


设计为了打破建筑物的坚固性,打开了空间内的链接。通过使用深色调作为基础,在不同的角落中创造多元的生活场景。通过空间结构的优化,在有限的空间内激发生活的多种可能性,专注于对深色系的追求恰好避免了与其他更大胆的元素竞争的需要,视觉上更纯粹,在缓慢游走的空间内也有一种微妙的表现力。
TA发布了动态
3天前
⁉️改造前户型缺陷:
1. 原有的布局未能完美契合居住习惯,需进行调整;
2. 业主喜欢阳台与景色,江景未能充分利用;

简洁的叙事风格和有序的韵律节奏,渐次融入光影、质感、色调,反复雕琢,消解了尺度间的拘谨感,一改精装房的千篇一律与冷淡!

✅改造后设计亮点:
1.整体布局将原有的从4房2厅2卫,改成3房2厅1衣帽间2卫,更符合实际居住要求;
2.去客厅化设计,将客厅的空间做充分利用,以沙发为中心展开各区域的功能排布;
3.将原本靠近客厅的小房间入口扩宽,接入阳台,厨房移至此处,形成LDK一体化布局,空间开阔,功能丰富;

阳台地面抬高做地台设计,增加功能区的层次感。落地门窗打破室内外界限,直面江景,引景入室,自然景观与天然木质相得益彰。
TA发布了动态
3天前
日式以原木色为主,注重舒适与和谐,家具以简约原木风格为主,动线规划和储物空间合理利用。门窗、灯光和装饰元素细节处理到位,利用木材的天然纹理和色泽,营造出独特的自然美感!

客厅是家庭活动的中心,因此设计要宽敞明亮;墙面采用原木贴面或留白,保持空间的通透感。

餐厅与客厅相连,保持整体风格的统一。餐桌和餐椅可选用原木材质,搭配简约的餐具,营造出温馨的就餐氛围。

卧室设计注重舒适和私密性。床头背景墙可采用原木贴面,搭配原木床架和衣柜,营造出宁静、舒适的睡眠环境。
TA发布了动态
3天前

经典法式圆桌直径足有1.2米,完全可以满足平时的家庭聚餐。结合贝壳餐椅,家人围坐就餐,用人文情感去烘托享食的仪式感,创造一个充满可能性的温馨空间。

餐厅、西厨、客厅开敞无阻,烹饪就餐休闲动线一气呵成,以舒适细致的人文关怀为主轴,规划灵动开放的空间布局。

一侧靠墙布置的餐边柜,局部柜门融入藤编材质,自然透气,避免收纳物品受潮发霉烦恼。

上方可做艺术摆件置放空间,力求让这些摆件画作,催化空间艺术美学的魅力。另一侧定制冰箱收纳柜,分担厨房置物压力。

餐厅改造后,操作台继续延伸,留出西厨空间。从西厨看中厨,拱形门洞明确功能区边界,透过厨房的玻璃吊轨移门,视线通透自由。

西厨区的吧台为居者提供了饭后喝茶休闲之所,配合白色线性高脚椅,现代高级感满溢出来。

厨房设计为半开放式,以吧台为隔断,分出中西厨空间,烹饪更加有序。

玻璃吊轨移门解锁厨房多种呈现模式,煎炒烹炸时关上移门,轻松解决油烟问题,平时打开移门,打造交互式烹饪空间。
TA发布了动态
3天前
阳台两侧定制洗衣柜,打造专属洗晾阳台,洗衣柜均设计为隐形门,功能与美学相互渗透,呼应空间整体的温暖静谧气质。

另一侧墙面布置壁挂式洗衣机,内外衣物分开洗,更加卫生。幽灵椅与亚克力桌的搭配,坚持“少既是多”的设计理念,让空间回归生活本真。
TA发布了动态
3天前
原始北房间墙体拆除,利用形成的过道,增加衣帽间空间;

衣帽间两列高柜相对而立,玻璃柜门方便拿放衣物,同时解锁了空间的展示功能,女屋主的包包放入其中,打造私人“精品店”。

邻窗设计斗柜,不影响光线入室的前提下,为袜子等小物找到收纳空间,木百叶将光线过滤的和煦温柔,光影之下,收纳时光变得精致又迷人。
TA发布了动态
6天前
木质榻榻米,与地板色调呼应,保持了空间视觉的自然延伸感。地台+榻榻米的设计,次卧告别平面化,空间更添趣味。

木质护墙板,由墙到顶铺陈开来,结合环绕的灯带系统,次卧犹如框中画,在光影渲染下,展现着静谧之美。

榻榻米局部做可升降的小桌,解锁房间待客功能,三五好友围坐,下棋喝茶,在繁忙都市中,享受惬意慢生活。

局部的开放格,放上屋主收藏或常看书籍,空间充满令人想象的无数种可能。
TA发布了动态
6天前
原入户处正对卫生间,无玄关、鞋柜及储物空间;房屋格局仅有两房,无客餐厅;

改变了卫生间入口朝向,入户有了玄关,避免入户后正对卫生间的情况;拆除一个房间,打造为客厅,形成LDK布局;

出于对整体户型的优化,设计将厕所的入口改向后,原入口整面打造玄关柜,鞋柜、鞋凳,随手换下的衣物都有了它们的归宿。

微妙的隔断透露形成隐约光带,异形穿衣镜恰到好处地装饰这面白墙,反射视角成为其中变幻的“挂画”,原木点缀,拱门柔美,增加几分设计小巧思,也是归家的仪式感~
TA发布了动态
6天前
🪴图1-3/
出于对整体户型的优化,设计将厕所的入口改向后,原入口整面打造玄关柜,鞋柜、鞋凳,随手换下的衣物都有了它们的归宿。


微妙的隔断透露形成隐约光带,异形穿衣镜恰到好处地装饰这面白墙,反射视角成为其中变幻的“挂画”,原木点缀,拱门柔美,增加几分设计小巧思,也是归家的仪式感~

🪴图4-6/
复式结构的空间,儿童房墙面利用微水泥装饰,充满童趣的洞穴造型,通过光的映射给空间带来不同的光影效果!


🪴图7-9/
法式奶油风的客厅,墙面转角利用玻璃砖造景,给空间带来不一样的视觉传达!
TA发布了动态
6天前
地台做了加宽处理,根据屋主生活需求,合理划分出两方自由休闲区。地台区靠墙定制的高柜,成为客厅的收纳主力区,轻松整理,减轻屋主家务负担。

柜门局部选择艺术玻璃,空间更显灵动轻盈,柜门周遭的立体线条,与客厅墙面的石膏线条形成呼应,通过细节,增加居室的连续感。
TA发布了动态
6天前
浴室门通过色彩、线条自然隐匿于客厅区域旁,使空间更为轻盈整洁,实现视觉上的隐形效果,打造清爽的视觉体验。

拼色设计丰富空间视觉层次,顶部的拱形线条加深空间感,催化空间几何美学的魅力。


追寻空间的纯粹本质,以圆弧曲线过渡空间,穿梭于线条之间,流转间凝成优雅的印象,灵动余韵在空间中轻散。

在浴室、天花板、收纳柜处分别采用了弧线设计,为空间注入了柔和感和吸引力。温馨的色彩和曲线相生相成,渲染独特的法式浪漫氛围。

浴室内柔和的白、暖调的光、玻璃的透,色彩、形状与材质,交融中演绎和谐、平静,邂逅自我的归属感。
TA发布了动态
7天前

老年作为每个人必经的生命阶段,也构成了社会中的一个显性群体,设计不能只是迎合年轻人的审美风潮,关注老年人的居住舒适度,也是设计温度的体现。

本案是女儿为父母打造的养老宅,考虑到父母的审美和生活便利,女儿希望打造一个舒适、放松、安全的家。屋主对细节非常重视,考虑到屋主外婆患有阿尔兹海默症,设计前特意咨询了专业医生,保留了一些老物件去安抚老人的情绪。在满足风格的同时,设计中加入了许多适老化的设计,智能系统、超强收纳、量身定制的厨房台面、卫生间无障碍设计......用贴心的设计,将孩子对父母的关心和孝顺作具象化演绎。

本案最大的亮点就是收纳规划的设计,整洁有秩序感的空间,隐藏着超强的储物收纳功能!如图所示

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里