欧碧雅空间设计 欧碧雅空间设计

近期活动
TA发布了动态
2天前

在功能方面,考虑到猫的习性,装饰类摆件尽可能不使用,避免被推倒;收纳尽可能封闭式设计,避免被当成游乐场;皮质尽可能少使用,避免被抓后留痕明显。
在美观方面,公共区域不做太多收纳,让视线尽可能平整、开阔;客厅和主卧的背景墙作为重点改造位置,无论在色彩还是材质方面,都需要结合业主需求甄选,与原精装区分开来。
家里有两只喵喵,为了让他们有更宽敞、安全的玩耍区域,半高的封闭式成品柜成为了收纳的首选。一眼望去,公共区域是敞亮、通透、无拘束的。背景墙一面保留原有的暖米色硬包,另一面则换成了深色的木制石纹护墙板,搭配暖灰色布艺沙发、拼色抽象派地毯、深色木制家具等,流畅的线条比例与色块组合,展现出业主卓尔不凡的艺术品位。
木质与布艺的材质碰撞,有种真切的生活感,而深色的主基调中更是蕴藏着令人神往的意趣,有时是墙上的一幅装饰画,自成一道风景;有时是桌上的两三摆件,伴着阳光构成了一个故事。工业风的神秘与个性总在不经意间让人上头,室内一派别样的高级感。
客厅选择了较多质感柔软、细腻的家具,给室内增添温馨、舒适的感觉,同时,中和了冷硬的地面与背景墙,展现出工业风的独特美感。暖灰色布艺沙发和深色木制储物茶几、暖白色休闲椅相当搭配,款式新颖又休闲舒适,充满美好且文艺的气息。
岩板吧台+木制餐桌、个性餐椅+木制条凳,再加上同款个性吧椅,餐饮、休闲、轻办公都可满足,让餐厅不仅仅是用餐空间,彰显了设计的“生活”之美。
小到装饰品的摆放搭配,大至家具的选品考究,每一处都散发着个性、高级的气息。楼梯处暗藏的灯光更是营造了绝佳的空间氛围,伴随着向上的每一个台阶,不同视角下的居家美感尽收眼底。
TA发布了动态
3天前

在功能方面,考虑到猫的习性,装饰类摆件尽可能不使用,避免被推倒;收纳尽可能封闭式设计,避免被当成游乐场;皮质尽可能少使用,避免被抓后留痕明显。
在美观方面,公共区域不做太多收纳,让视线尽可能平整、开阔;客厅和主卧的背景墙作为重点改造位置,无论在色彩还是材质方面,都需要结合业主需求甄选,与原精装区分开来。
家里有两只喵喵,为了让他们有更宽敞、安全的玩耍区域,半高的封闭式成品柜成为了收纳的首选。一眼望去,公共区域是敞亮、通透、无拘束的。背景墙一面保留原有的暖米色硬包,另一面则换成了深色的木制石纹护墙板,搭配暖灰色布艺沙发、拼色抽象派地毯、深色木制家具等,流畅的线条比例与色块组合,展现出业主卓尔不凡的艺术品位。
木质与布艺的材质碰撞,有种真切的生活感,而深色的主基调中更是蕴藏着令人神往的意趣,有时是墙上的一幅装饰画,自成一道风景;有时是桌上的两三摆件,伴着阳光构成了一个故事。工业风的神秘与个性总在不经意间让人上头,室内一派别样的高级感。
客厅选择了较多质感柔软、细腻的家具,给室内增添温馨、舒适的感觉,同时,中和了冷硬的地面与背景墙,展现出工业风的独特美感。暖灰色布艺沙发和深色木制储物茶几、暖白色休闲椅相当搭配,款式新颖又休闲舒适,充满美好且文艺的气息。
岩板吧台+木制餐桌、个性餐椅+木制条凳,再加上同款个性吧椅,餐饮、休闲、轻办公都可满足,让餐厅不仅仅是用餐空间,彰显了设计的“生活”之美。
小到装饰品的摆放搭配,大至家具的选品考究,每一处都散发着个性、高级的气息。楼梯处暗藏的灯光更是营造了绝佳的空间氛围,伴随着向上的每一个台阶,不同视角下的居家美感尽收眼底。
TA发布了动态
5天前

一套建面145㎡的四室户型。 承载着一个由屋主二人、父母 以及一对双胞胎小可爱组成的6口之家。 设计师在户型改造过程中, 根据屋主一家的生活习惯和功能需求, 对动线进行合理规划,采取动、静分离设计, 以满足屋主一家更舒适的居住体验。
需求:①增加岛台设计。 ②餐边柜、鞋柜的一体设计保证空间整体性。
改造:客厅:整体空间以大面积留白为基础,配木色饰面做搭配,高饱和度的蓝色则用来串联整体空间。沙发背景以白色乳胶漆墙面为底,配上蓝色的抽象装饰画点缀,加上顶面灯光的晕染,让空间更加温暖、清新。电视墙为一整面的柜体悬空设计,白色平板按压柜门搭配深色胡桃柜体,让空间颜色层次分明,底层的白橡木饰面延伸开来,精致的卡莱茵蓝艺术挂钟,与沙发背景的抽象装饰画在色彩上相呼应。推开隐形门后,便步入了主卧空间。
餐厅:玄关和餐厅部分为一体设计,入户左手为鞋柜和餐边柜的结合,鞋柜部分进行底部悬空和中部镂空设计,配以4000K灯条照明,满足使用功能的同时,也使得整体柜体不显沉闷,富有层次感。餐厅设计了餐边柜及岛台,便于日后部分早餐及简餐的制作,增加西厨功能,将冰箱部分嵌入柜内,为厨房后期其他嵌入电器节省空间
TA发布了动态
6天前

整个房屋都以现代简约风格基调,在现代舒适的空间下以低饱和度的色彩布置。设计的重点在于打造舒适宜人的内部居家,优化各功能区之间合理的交通流线。
玄关:入口,是一排白色简约收纳柜,底部采用不落地设计,构成了入户的第一印象,简洁开阔。
厨房:格局较小,所以体积庞大的双开门冰箱被安置在外部的定制柜内,平日里在客厅休息时取用放置也很方便.良好的采光有益于让入局者感受空间的贯通,设计师有意强化区域的结构和色彩,通过一组金属色的吊灯恰到好处的将虚实关系勾勒出来。
客厅:橡木色的基调为主,木纹板构成的背景板,素雅的灰色墙面,搭配着单幅装饰画,自有一份留白的意境。相对充裕的空间和点缀式的颜色绿植搭配,雅致静谧,营造出最适宜的整体氛围,些许金属材质的融合,呈现出一种秩序之美。
TA发布了动态
10天前

作为家中不可缺少的空间区域——厨房设计,受到了业主极大的关注,如果使用频率高的空间再能兼具美观与实用这2点,那就更加完美了。
整体现代简约风,浅灰色大理石墙砖搭配深灰色的橱柜高级又大气,质感十足。
U型或L型的厨房布局,可以充分利用空间,提高居室的使用率,同时家电都也做了嵌入式设计,整洁又美观。
TA发布了动态
11天前


本案是位于上海徐汇区的老公房改造,原设施落后,居住空间规划凌乱,经过设计师改造,前后对比太戳心!一起来看看吧!
TA发布了动态
13天前

一套建面145㎡的四室户型。 承载着一个由屋主二人、父母 以及一对双胞胎小可爱组成的6口之家。 设计师在户型改造过程中, 根据屋主一家的生活习惯和功能需求, 对动线进行合理规划,采取动、静分离设计, 以满足屋主一家更舒适的居住体验。
需求:①增加岛台设计。 ②餐边柜、鞋柜的一体设计保证空间整体性。 ③主卫门外扩,满足主卫的一字型空间布局。
客厅:1.客厅整体空间以大面积留白为基础,配木色饰面做搭配,高饱和度的蓝色则用来串联整体空间。2.沙发背景以白色乳胶漆墙面为底,配上蓝色的抽象装饰画点缀,加上顶面灯光的晕染,让空间更加温暖、清新。3.电视墙为一整面的柜体悬空设计,白色平板按压柜门搭配深色胡桃柜体,让空间颜色层次分明,底层的白橡木饰面延伸开来,精致的卡莱茵蓝艺术挂钟,与沙发背景的抽象装饰画在色彩上相呼应。推开隐形门后,便步入了主卧空间。
餐厅:1.玄关和餐厅部分为一体设计,入户左手为鞋柜和餐边柜的结合,鞋柜部分进行底部悬空和中部镂空设计,配以4000K灯条照明,满足使用功能的同时,也使得整体柜体不显沉闷,富有层次感。2.餐厅设计了餐边柜及岛台,便于日后部分早餐及简餐的制作,增加西厨功能,将冰箱部分嵌入柜内,为厨房后期其他嵌入电器节省空间。
厨房:根据原户型L形的尺寸,橱柜为L型布局,使洗切炒的功能得以合理分配,使用更加便捷。洗碗机、垃圾处理器等智能家电的使用,更加满足现代年轻人对生活品质的追求。
书房:三联动的书房移门模糊了书房与客餐的界限,使得空间之间互动“紧密又通透”,书房左侧超长的书桌和书架满足了日后俩小孩的学习和展示需求,书房右侧则为通顶大衣柜,很大程度上补充了卧室的储物空间。
TA发布了动态
13天前

时间带走了岁月,却带不走一颗年轻的心,本案业主是一位退休的高校教师,虽已年过六旬,但是仍旧有着与很多年轻人相同的兴趣爱好,始终保持着积极向上的心态,不同的是,他经历了更多的生活阅历,拥有更多岁月积累的智慧。去繁从简,修身养性,还原空间最初的本质,风格就从现代简约开始,融入几分中式元素,一切简单质朴,舒适即好
改造:打通原户型中过道与客卧中的分隔墙,将原来预留的储物柜改为展示柜,并在柜体上方设计了电动投影幕布,给客厅增加了一套影音功能,为进一步丰富文化生活提供了基础保障。经合理改造也为客卧增加了一个步入式储物空间;移动原有厨房墙体,扩大厨房空间,将冰箱置入厨房内部,提高使用的便利性。餐厅设计了整面的柜体储物,将入户玄关与餐边柜的收纳全然集合在这面柜体中,增加空间的整体性,全房的门洞都做了增高处理,与通顶柜门遥相呼应,更好的提升了空间的视觉高度。阳台设计了整面柜体,增加储物的同时,也将洗衣机隐藏至柜内,让空间更加简洁整齐;另一方则为富有禅意的休闲区域。
客厅:1.客厅的设计遵循的去繁就简的原则进行处理的,墙面没有繁杂的造型,以原有的墙面为基础,进行一定的比例的分割,然后给予两种不同的材质,简单明了。深色的天然KD杉纹木皮搭配米灰色的墙布,让整体墙面层次分明,再用定制的金色线条分割出来,强化整体材质的细节质感。2.沙发的选择以深棕色为主沙发,以天蓝色的单人沙发为跳色进行处理,增加空间的灵动氛围。3.无主灯设计起初以为屋主不能接受,但沟通过程中发现屋主很乐意接受一些新的东西,对于无主灯的处理很是欣赏,也很认同灯光设计在室内空间中的重要性。
餐厅:1.餐厅的设计继续延续了客厅的设计简约原则,大面积墙面依旧选择米灰色的壁布,使得客餐厅整体风格色调一致。餐边柜选择与壁纸颇为相似的颜色,即使大面积的柜子也不会显得突兀拥挤,岩板和灯光的使用使这面柜子为餐厅增色不少。2.餐厅和玄关部分是连在一起的所以在处理餐厅空间的储物的时候,把玄关部分的储物也结合在了一起。通过柜体部分的凹陷来区分不同区域的储物空间。
TA发布了动态
14天前


屋主是一对年轻的夫妻,房子目前是二人居住。父母过来居住的情况比较少,所以将次卧打造成书房,也希望能为亲友留宿提供便利。屋主比较喜欢简洁的现代风,所以整体用色比较素雅,赋予空间一种简练的高级感。
房屋介绍:这是一套南北通透的户型,因为是南向所以整体的采光很好。户型的整体结构基本为承重墙,所以可以改造的地方不多。空间的分布还算合理,但是卧室阳台和厨房阳台的室内窗,有些影响整体的通透感。
户型改造
1.首先拆除了两个阳台处的室内窗,让空间显得更加通透,同时也增强空间动线的流畅性。
2.玄关收纳与餐厅收纳结合在一起,并将烤箱、冰箱等电器嵌入其中,使整体更加整洁。
3.客厅采用了储物式电视背景墙作为装饰,充分满足了住户的收纳需求。
4.餐厅厨房联动并利用吧台作为隔断,吧台后增加了一扇推拉门,解决中厨油烟问题。
5.两个阳台分别定制了储物柜,充分利用空间增强收纳,避免产生空间浪
客厅:1.客厅整体选用了经典的黑白灰三色进行搭配,营造一种简约干练的现代风格。南向的格局让空间有一个良好的采光效果,让空间整体可以保持一个温馨舒适的家居氛围。
2.顶天立地的收纳式的电视背景墙,不仅拥有不俗的装修性,强大的储物功能,解决你居住过程中物品存储的后顾之忧。两种颜色的板材也可以避免审美疲劳,让空间不再显得单调。
餐厅:餐厅左右双动线,左侧吧台可以作为一个临时的办公区,右侧动线延伸贯穿,厨、客、餐整个区域。餐厅两边都设有收纳柜,让整体的储物功能得到的大大的加强。半开放式的厨房用推拉门进行隔断。保证空间宽敞、明亮的同时,还能提升互动感。
厨房:半开放式的厨房用推拉门进行分割,有效避免了油烟的逸散。打开推拉门利用吧台作为厨房和餐厅的过渡,平时做配餐台或者茶点小食都很方便。
TA发布了动态
17天前

本案属于老公房改造,因为是顶楼+阁楼布局,整屋面积约70㎡,格局算不上方正,有着小户型的通病,比如空间采光和利用率低,各空间面积紧凑,稍不留神可能就装出了拥挤感。
设计师巧改阁楼布局,利用开放式厨房结合多功能吧台增加空间的采光、家庭互动和通透性;同时利用原始厨房顶的空间做男业主的工作区,将侧面不规则墙体整体以衣柜的形式拉平,增加业主的整体收纳,又不会占用常规空间。
TA发布了动态
18天前

这是一个老房改造的项目。位于老城区,原居室为传统的三室两厅格局,三个居室呈L型分布。空间格局紧凑,视线拥堵。设计师打破原先的闭塞区域以及中心辐射型的分布格局,重新调整空间动线。

水平、无中心的线性的分布形态增强了空间的纵深感,带来了空间的通透性。同时简化空间、将空间纳入更大的几何框架,从大体块上组织空间的关系。在克制、统一的秩序中释放空间的能量,将空间还给空间本身,由此带来明快、简洁的空间关系。
设计师将空间的动线梳理为属于公共区域的“动”态动线以及细化的“静”态动线,取消了从入门处到卧室、卫生间之间的直接动线。空间划分为私密空间与公共空间两个大的体块,公共区域内采用相对的水平性分隔,私密空间则采用绝对的、垂直性分隔,既保持整体性又具有通透性。
在公共空间的一体化中,保留原有的错层。这种亲和的高度差形成空间的划分,同时也形成一种连续的水平秩序。错落的空间,在水平上得到联通,相互区隔又彼此延展,呈现出一种松弛的绵延形态。

在极简、克制的基调之下,地台使空间衍生出启与承、具有过渡的序列导向。下沉与上升,在空间内的路径增强了动态体验。在大空间中,错落的层次在开阔与整洁中蕴含着张力。
TA发布了动态
18天前

本案采用硬包电视背景墙,细木工板打底和海绵做内衬,结实又防潮还省预算;米灰色、深蓝色墙布搭配宽1.5公分的金属线条增加空间层次和立体效果,给居室带来沉稳内敛的低调感。
下方壁挂电视柜悬空高30公分,整体储物柜深30高23长1.6米,可以充分利用墙上空间,给小家减负,有效遮起路由器、电源线、插座等杂乱物品,让居室环境更加整洁有序。
TA发布了动态
19天前


本期要为大家介绍的,就是一套房龄超过20年的85㎡破旧老房,空间层高有限,考虑屋主没有做中央空调的打算,客厅采用双眼皮+石膏线组合的吊顶,保留原始客厅层高,可以很好的将线路隐藏起来,关键还不积灰方便师傅做嵌入式筒灯设计,提升局部空间光源和层次感。

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里