川页室内设计 川页室内设计
住宅、商业空间、软装 全案设计、全案把控 2021-中国设...

近期活动
TA发布了动态
1天前
精装房改造主要涉及两个方面,一个是空间结构,另外一个就是颜值改造。空间改造需要结合屋主的需求与房屋实际情况。今天主要跟大家分享:精装房颜值改造中如何以最省钱的方式进行墙面改造?
1. 墙面改造
精装房的墙面,要么统一刷的大白墙,要么就是比较老气的墙布或墙纸。
如果是大白墙,那直接根据设计进行调整即可。
如果是老气的墙布或墙纸,可以考虑撕掉,改乳胶漆或换墙纸。
更最简单的就是直接刷成大白墙,百搭还不过时,脏了再补也不会有色差。
值得注意的是,不管是大白墙改色还是墙纸更换,都需要重新处理下墙面。同时,如果想要增加设计感,也可以利用石膏线、护墙板或木饰面来优化。
2. 电视背景墙改造
大部分精装房的电视背景都比较老土,而且造型也比较丑。
🌸.如果简单操作的话,直接拆掉换成油漆或者墙布。
🌸.如果有收纳要求的,可以将电视背景墙改成一整面的收纳柜;
🌸.也可以根据自己的需求重新设计造型。
TA发布了动态
2天前
设计机构:川页设计
项目地址:苏州
设计要点:
1.将客厅与阳台打通两面落地窗使得采光翻倍空间更具通透性;
2.将餐厅纳入客厅;
3.利用家具进行三段式布局,2/3的大面积空间留给客厅,1/3沙发后的吧台区,吧台区背景墙对称嵌入式高柜用以装饰点缀同时兼具一定收纳功能;
4.客厅整体以白色与咖色为基调,灰色用以点缀,沉静有力;
5.地面采用暖木色木地板人字铺做冷暖调和,清爽自然营造出居住的温馨场景。
TA发布了动态
3天前
一、 浴缸
不实用,又占面积,实际也用不到几次;
二、 大吊灯和羽毛灯
容易积灰,还不好搭理;
三、 奢华的电视背景墙
价格高、不实用、视觉疲劳;
四、 花里胡哨的吊顶
不适用,特别天花板低于2.85米,再做吊顶就显得很压抑,而且过几年后显得很老土;
五、 客厅的灯太多
实际日常用的也就那俩盏,其他的都是摆设;
六、 地毯
容易积灰而且超会隐藏垃圾;
七、 智能多功能沙发
大个臃肿,不耐用,基本是摆设;
八、 内嵌式垃圾桶
打开柜门,味道重到怀疑人生,还会滋生细菌;
九、 按摩椅
价格贵,按几次后就放一边吃灰了;
十、 跑步机
基本都是摆设,还占地方;

部分图片来自网络!
TA发布了动态
6天前
我们在家也经常需要工作或者学习,这时候就需要用到书桌。而书桌要符合自己的使用习惯,而且用起来一定要舒适,否则长时间保持不正确的姿势会很累。那书桌要怎么设计才能使用更舒服了?大家可以参考以下内容:

1、安全性
设计书桌的时候,安全性是首要考虑的因素。书桌以圆滑流畅的线条为宜,弧形或者圆形的收边最佳。另外,书桌要结构稳定,所以设计的时候要注意书桌的结构。
2.防水、抗晒
如果是在飘窗设计书桌,飘窗的下窗台板不仅要能防水,还要能抗晒。大部分家庭喜欢选用天然石材做飘窗台面,不过如果可以保证窗户的密封性,飘窗书桌设计台面的选择面就大了,木工板材、瓷砖、复合地板、人造石材等都可以。米色或浅啡色系的天然石材或人造石材,做飘窗台面是不错的选择,尽量不要选用黑色或色彩艳丽的天然石材。
3.色彩搭配
书桌通常是人们用来阅读或者写作业的地方,因此我们在设计时需要注意书桌的色彩,如果是学生使用的书桌,那么最好不要将书桌的颜色设计得过于鲜艳,否则会让人感觉视觉疲劳,同时还会影响孩子的视力发育,如果是成人书房使用,对色彩就没有那么多要求,只需与整体装饰相搭配即可。
4、功能性要求:
书桌要尽量大:无论是学习还是工作时需要用到一些配套工具,需要有足够的空间,一般建议1.4左右会比较舒适。
 书桌下不要抽屉:书桌的抽屉太矮,导致人坐进去之后,脚都被抽屉顶到;
 插座多:在书房里,相信大家要用电的东西很多:电脑、显示器、手机充电、台灯、风扇、加湿器......,如果书桌的插座不够的话,就要在书桌上加一个排插,这样台面就会很乱了!所以书桌的插座肯定是不能少的,最好选带USB的插座,这样可以省下一个手机充电的插座。
 配台灯:台灯是被很多人忽略的一个要素,一般我们在家加班的时间都是在晚上,夜晚的光线都是靠灯光,这样就会比较容易出现暗影,照明不均匀容易让人疲劳,导致眼睛近视加深。
 设置储物区:桌面空间不够,像是一些文具、书籍等等,在无法装吊柜的情况下,利用好桌面上的空间也不错啊,书籍、杂物等等统统收纳到这里,桌面瞬间利落不少,收拾起来更方便了。而且不用挪一步就能够得着,比放老远的书架上,还要过去拿好太多了。

部分图片来自网络。
TA发布了动态
8天前
在家庭装修时,日本人喜欢单独辟出一个3-4m的空间来做家政间,里面摆放浴室柜、洗衣机、晾衣架、收纳柜等。在这个小空间里面完成家里衣物清洁、收纳、打扫等家务,这样设计究竟有没有必要呢?
非常有必要,这个涉及到家务动线是否流畅!家里设置一个核心家务区,将洗衣、晾晒、折叠、洗拖把、存放吸尘器等动作集中在一起,家务就会变得很轻松。不管是有条件还是无条件的小户型的家庭,如果想实现类似的功能,可以参考如下设计要点进行设计。

有条件的家庭,可以参考以下设计要点设计:
1.洗衣机旁边放挂杆,充当临时晾衣区;
2加设一个叠衣区,折好再拿回房间,一气呵成;组合置物架+收纳篮,把家务区变成小型收纳区很实用;
3.清洁工具可以纳入家务区,另外用统一收纳盒装起来,显得整洁;

小户型可以分不同的区域,区部实现对应的功能,设计要点可参考如下:
玄关清洁收纳区
顶天立地的高柜壁橱,预留1平米的空间。大件的清洁工具或电器都藏在柜子里,关上门就看不到凌乱的摆放了。
洗衣收纳区
根据日常所用设置相关收纳功能。像洗涤用品类,尽量设置在洗衣机周边,拿起来方便。
柜内清洁区
1.因为拖把扫把都是比较大件、长条形的物品,柜内空间最好不做过多隔板,留足纵向空间。
2.柜门上粘贴了置物篮,增加收纳空间。
3.如果家里有无线吸尘器,或者拖地机器人之类的,记得在柜内留个插座,方便充电。
阳台清洁收纳区
阳台定制收纳柜,变成家务区。为了洗衣不弯腰,水槽高度建议在80-85cm之间。
TA发布了动态
12天前
设计机构:川页空间设计
装修面积:105平方
项目地址:苏州
装修风格:现代简约
设计说明:
【 原户型特征 】
原户型是一个老小区标准的二房的户型,户型方正,南北通透,采光通风较好,外面的绿化都不错;但是由于装修时间过长,存在比较多的问题:
1:入户正对卫生间的门,而且还能看到马桶;
2:由于装修年限较久,原来基本没有设计,动线及功能都没有合理的规划;
3:储物功能严重不合理,所见之处全是各种零乱的礼品;
4:原装修过于陈旧,不再符合当下生活诉求;
5:空间合理利于不高,过道浪费面积较大;
【 设 计 分 析 DESIGN ANALYSE 】结合原始户型的情况以及业主的需求,为了满总业主的需求和合理必一,我们在设计上针对户型做了很多的调整;
part 1 / 把入户门厅做了调整,原本是一整柜体,进门采光较暗,做了减法的处理,让入户得到一个宽敞明亮的区域,让我们一回到家里,就能够有一个舒适放心的好心情;
part 2 / 原入户正对着卫生间的门,我们通过柜体的延伸设计,把卫生间的门得到了很好的隐藏,而且做了正反两面的柜子,朝餐厅是一个装饰照片墙,朝卫生间部分是一个实用的干区收纳柜;
part 3 / 原本的餐厅区做了调整,改成了儿童玩耍区,这样让小孩的活动空间大大的增加,但原来厨房餐厅的门洞我们并没有封闭,而是用长虹玻璃隔断的方式来处理,这样既增加空间的采光及通透性,还增加了平时家人之前的互动;
part 4/ 客厅和阳台完全打通,最大化采光,因为是老小区可以装伸缩晾衣架,衣物平时可以外挂,所以阳台的空间可以最大的利用;取消了传统的客厅模式,把整个客厅和阳台连通后,设置了客厅区,餐厅区,休闲区,西厨水吧区,书房区,休闲阅读区等等功能;把空间的功能和利用率做到最大化;
part 5/ 主卧和卫生间之前做了一些空间的互换,原本卫生间是比较大的,扩充了一部分空间放到房间,有利于大物件的储藏,这样卫生间也增加了壁龛区; part 6/ 儿童房原来空间不大,采用了床头结合储物的形式,在满足功能的同时,让空间最大化,飘窗则是通过柜体延伸了一部做为儿童的书桌区域;
#现代简约 #客厅装修灵感库 #客厅打通阳台 #客厅变书房 #客厅变书房儿童游乐场
TA发布了动态
15天前
本案卫生间采用了三分离,
因为洗浴区空间足够,所以做了洗漱区、如厕区和淋浴区。
干区为洗漱区,所有的柜子都选用了原木,
储物空间很强大,
颜值也非常高;
湿区用一面防爆玻璃门隔开如厕区和淋浴区,
整个空间简约中带着复古风,色彩运用大胆。
TA发布了动态
20天前
本案为复式楼,
女主是个精致的职场妈妈,
喜欢墨绿色,
结合女主的爱好,
最终打造成带有墨绿色的浓郁森系北欧居室,
有种置身自然舒适的享受。
在与家具的搭配上又营造一种复古而清新的居家空间。
TA发布了动态
21天前
本案例摒弃了传统的客厅布局,
没有电视背景墙、沙发、茶几等传统元素,
一切围绕孩子的学习、生活为主轴,
这里是孩子的书房,除了书架和书桌,没有多余的设施,
这里是孩子放飞自我的空间,
搬开小桌子后,
孩子可以在宽敞的空间,
自由的玩耍、涂鸦……
TA发布了动态
27天前
本案例阳台的空间比较大,
将近10个平方,深度达到3米,
而且女主热衷摆放各种花草,
因此结合了屋主的喜好和阳台的实际情况,
阳台未封,铺上防腐木地板。
天晴的时候屋主可以把衣服晾晒在阳台上,
也可以晾晒在阳台外的支架上,
下雨的时候把衣服挂到阳台内侧即可。
阳台摆满了各式各样的花草,
成了一道美丽的美景,
也是女主下午茶的绝佳场所。
这个方案还有一个最赞的地方,
原始户型主卧靠近阳台是扇窗,
在设计时打掉换成门增强卧室采光,
主卧可以直接出阳台,与客厅形成洄游动线,
让整个空间更惬意。
TA发布了动态
1月前
本案例,
客厅的窗户用白色实木百叶窗取代了传统的窗帘,
让流动的光影变成了跳跃的音符,绝对是神来之笔,
让空间变得更有情调!
在功能上,百叶窗一方面有效阻挡紫外线的射入,
保护家具不受紫外线的影响而褪色;
另一方面百叶窗层层叠覆式的设计则保证了家居的私密性。
厨房和餐厅都采用了白色百叶窗,
改变合页的角度,就能改变光线明暗,遮光非常好。
厨房和餐厅都选用了丹麦设计师吊灯,
优雅的圆盘灯罩下散发除微妙而又温暖的光线。
晴天的时候,阳光透过百叶窗照在地板和灯上,
整个空间的情调瞬间拉满。
TA发布了动态
1月前
卫生间空间非常小,只有3平方米,而且采光不好,
考虑到空间的逼仄感和潮湿,整个空间采用浅色调。
在储物上,选用了轻巧的吊柜+隔板的形式,
隔板主要用于摆放洗漱用品,
吊柜主要用于存放纸巾等需要防潮的用品,
同时减少了卫生死角。
#北欧风卫生间#卫生间改造
TA发布了动态
1月前
设计机构:川页设计
项目地址:苏州
装修风格:北欧中古
设计说明:
1.客厅与餐厅连接处,厨房与餐厅连接处都做了拱形设计,增加空间的复古情调;
2.餐厅空间比较小,考虑到整个空间的舒适度,餐厅硬装非常简单,仅仅是白墙,未做吊顶和石膏线。在收纳上放弃了顶柜和吊柜,选用餐边柜+隔板。用餐区比较接近正方形以及考虑到宝宝活泼好动,所以选用圆形实木餐桌,略带中古感,放腿的空间很充足。
#北欧风 #北欧风餐厅#北欧风厨房#拱形门#百叶窗 #厨房高低台
TA发布了动态
1月前
设计机构:川页设计
屋主是一位爱健身、爱生活的时尚达人,
她家的设计突破了常规的设计,
采用了北欧中古风,
在布局上独树一格,
把客厅打造成了浪漫的咖啡厅。
窗户选了复古又时尚的百叶窗,
家具选用了中古风格加日式风格,
每一项都经过了精挑细选,
咖啡厅有的,她家都有,
极具特色的花草、香薰、咖啡,让人身心放松的躺椅……

整个空间弥漫着浪漫的文艺气息,
休闲时光,
一家人一起喝喝咖啡,看看书,
这就是生活最美的样子!
TA发布了动态
1月前
本案儿童是为男孩设计,
整个房间以蓝色为主色调,蓝灰相间,
穿插着男孩喜欢的太空元素。
另外通过对飘窗的改造,
打造了一个学习区,
整个空间弥漫着的沉稳气质,
与男孩理性的特性,达到了高度的重合!

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里