目申设计 目申设计
创始人毕业于清华美院环艺系 致力于创造性空间的探索和...

近期活动
TA发布了动态
8天前
◼项目位于深圳 / 阳光带海滨城
◼面积:175㎡

越看越好看的家,没有吊顶,仍保留着原始楼板的自然肌理,经过界面剂处理后,与室内的艺术涂料成为家里纯粹而低调的底色。这样经过屋主精心挑选的家具软装和各种饰品,自然就成了家里的视觉焦点~

自由开合的电视背景墙,既容纳着电视,又陈列着屋主的个人藏品。移门的设计巧妙地实现了客厅不同生活模式的无缝切换。

(本案例为目申设计原创作品)
————————————
目申,不止于此
TA发布了动态
11天前
今天结合我们一些落地实景,分享10个值得收藏、借鉴的家居设计,希望对你的装修有所帮助~

➊定制柜和墙面协调一致,消除突兀感,实用又美观。

➋墙角采用圆弧设计,避免尖角,营造空间延伸感。

➌木地板和瓷砖的错落铺设,艺术美感十足。

➍卧室床背的软包经过硬装处理,更加美观。

➎卫生间干湿分离简洁大方,功能分区明确,无障碍地面设计更人性化。

➏利用次卧打造运动空间,是卧室也是瑜伽房,灵活切换,翻板床的镜面设计拉伸空间感,满足品质生活需求。

➐考虑增设厨房岛台,不仅可以提供操作台面和储物空间,还可以配置水槽、净水器和垃圾处理器,增加厨房实用性。

➑餐厅采用圆弧卡座形式和圆桌设计,可容纳更多人共进晚餐。

➒电视柜和储物隐藏式设计,使空间整洁美观。

此外,玻璃砖砖墙的使用,可以引入自然光,增加空间的透亮感。

以上就是今天的分享了~如果您有任何疑问,欢迎评论区交流补充~


(本案例为目申设计原创作品)
—————————————
目 申,不止于此
TA发布了动态
23天前
阳台别再浪费了!
改造成一个榻榻米与地台相结合的空间,学习、喝茶、做客房,一举N得。
TA发布了动态
1月前
今天结合我们一些落地实景,分享一些抄作业式的卫生间设计,希望对你的装修有所帮助~
➊选用大尺寸瓷砖或一片到顶的岩板,缝隙少易清洁,还能提升卫生间的质感;

➋玻璃隔断淋浴房,不仅可以保护其他区域的地面不被水溅湿,还可以让卫生间更加明亮和宽敞;

➌无障碍地面的设计,让卫生间更加人性化,,确保所有人都能轻松使用;

➍采用外置式洗手盆可以解决卫生间拥挤的问题,并提高同频使用的效率;

➎选择台下盆,可避免水溅出洗手盆边缘,保持台面干爽整洁;

➏安装壁挂式智能马桶,减少卫生死角,享受更便捷的使用体验;

➐手持喷枪方便冲洗每个角落,使清洁更轻松;

➑预埋式电热毛巾架,让您在冬天享受温暖的毛巾;

此外,灯光设计也至关重要哦!建议结合射灯和灯带,以实现重点照明和均匀的灯光照射。

(本案例为目申设计原创作品)
—————————————
目 申,不止于此
TA发布了动态
1月前
小卫生间的大变身!
这是我们设计的两分离卫生间,洗手台是由整块荒料大理石雕琢而成的一体盆,搭配质感十足的鹅卵石Gessi龙头,形成粗矿与细腻的对比之美;墙壁结合玻璃砖、自然裂纹的镜子和石材密拼,打造具有“观赏性”的个性化空间~
TA发布了动态
2月前
设计师太敢了❗红砖外露的工业风复古家你喜欢吗?

设计师将不规则多边形的餐厅区域设计成卡座形式,巧妙地将厨房和餐厅融合在一起,保留了一部分红砖墙和裸露的天花板,打造出具有时间沉淀感的工业风复古家~

卡座铺上柔软的垫子提升舒适度,转角处都贴心地做了圆弧处理,避免碰撞。

定制的圆形餐桌采用整块荒料洞石加工制作,洞石表面经过填充处理,不会渗入油污。搭配上老木椅,中古风的气息立马就有了。而且圆桌的设计可以容纳更多人一起吃饭。

📍 楼盘:深圳 /阳光带海滨城
建筑面积:175㎡
设计机构:目申设计
————————————
目申,不止于此
TA发布了动态
2月前
兼具实用与创意的书房卧室套间设计

👉🏻今天带大家一起看看如何在有限的空间内,巧妙打造出主卧套间新布局!

◼︎这个主卧套间原本由两个独立的卧室改造而成,一侧是温馨的睡眠区,另一侧则是舒适的办公角落。设计师巧妙地利用洗手台所在的墙壁打造隔断,既区分出功能区域,又保持了通透的视线,简直就是“界限与通透兼得”。

◼︎隔断(片墙)由岩板和本色不锈钢不规则合拼而成,办公区的悬浮书桌侧采用了法国白橡木和石材的完美结合,与墙面融为一体,形成有趣的视觉对话,展现出手工匠心的不懈追求。

◼︎睡眠区的背景墙设计更是让人眼前一亮!采用了上下分段式设计,上半部与主卫地面瓷砖相呼应,而下半部则以雅致的硬包材质打造出床靠,将传统的软装手法硬装化,打破认知边界,带来全新的视觉体验。

◼︎主卧的门设计也极具特色,由四处收集的老木板拼接而成,楔子、手感、纹路,每个细节都透露岁月的痕迹和往昔的记忆,让整个空间充满戏剧性的艺术感,让人不禁感叹设计师的巧思与匠心。

这样巧妙的布局设计不仅实现了多功能区域的划分,还为家增添了一份别样的生活品质!让生活更有趣,更丰富多彩!❤️ 🏡✨


(本案例为目申设计原创作品)
————————————
目申,不止于此
TA发布了动态
2月前
在进行厨房设计装修时,如何打造一个功能齐全、实用至上的空间呢?

➊合理规划工作三角区:将厨房分为烹饪、洗涤和储藏区,保证它们之间的距离合理,打造一个高效率的工作三角。

➋充分利用墙角空间:有时候,厨房空间可能会有一些难以利用的角落,可以考虑安装墙柜或挂钩,充分利用空间,让厨房整洁有序;如果墙角空间较大,还可以把厨房和餐厅划分到一个整体空间设计,凹进去的空间设计成卡座,靠墙增加一组餐边柜,既能灵活收纳各种物品,又装饰了空间,同时在靠墙一侧设计成半高的水吧台,为就餐区提供额外功能,方便家人围坐、交流互动。

➌多功能岛台设计:如果空间允许,建议增加一个厨房岛台,方便餐厨之间的交流沟通。岛台的设计可以提供更多的操作台面,同时作为储物空间,减轻厨房收纳压力,还可以配置水槽、净水器和垃圾处理器,增加厨房实用性。

➍弹性储物方案:选择可随需调整的储物柜和抽屉,灵活应对需求变化,保持厨房整洁有序。

➎人性化设计考量:考虑人体工程学,在布局时确保操作台高度合适,容易取用厨具和调料,让每个动作都得心应手。

➏关注通风和采光:良好的通风和采光至关重要,尽量减少隔墙,采用开放式布局和大窗户,保持空气清新~

此外,在装修时,建议配置专用厨房空调,提升舒适度。做过饭的人都知道,夏天的厨房温度高达四五十度的闷热,安装空调可以明显降温,让烹饪过程更加舒适、高效,同时提升食物口感。

以上案例仅供参考,更多设计案例、装修干货和设计咨询,欢迎关注主页信息哦~

(本案例为目申设计原创作品)
——————————————
目 申,不止于此

TA发布了动态
2月前
📍项目位于深圳
◼风格:Japandi
◼面积:175㎡

💬 在家中打造一间榻榻米茶室,静谧幽雅,是一种怎样的体验呢?

今天分享家中的茶室空间,茶室设计并不是独立存在的,而是相互联系、互相渗透的结果。为了引入茶室的自然光,在玄关和茶室之间设置了玻璃砖隔墙,让整个空间更加明亮通透。

◼︎茶室以木盒子的形式连接钢琴区与玄关,门口处一根老柱子矗立于雕花石础之上,为空间增添了一份历史的记忆。

◼︎设计师有意将茶室设计抬高,营造出沉浸式品茶体验的氛围。中心区域的条形体块升起,成为茶台;而降下时又可以席地而坐,满足业主不同情景下的使用需求。

◼︎ 为了遮挡外围的建筑栏杆,临窗处采用半高的木制屏障,以序列的圆形镂空方式设计,内嵌长虹玻璃,让光线尽可能地进入的同时也保护隐私。

◼︎ 墙上挂着一幅展示业主家乡《汕头中山公园》的画作,褶皱的纸张承载着时间的流逝,但画中春日红花的景象,依然焕发出盎然的生机。

 (本案例为目申设计原创作品)
————————————
目申,不止于此
TA发布了动态
2月前
📍项目位于深圳
◼风格:工业风
◼面积:175㎡

💬今天分享的是一套工业风复古住宅,设计效果图和落地现场对比,翻车了?😅
等一下,别急,先看完了再说吧!

实景图和效果图99%神还原!!屋主都拍手叫绝~

在整体改造中,保留了如红砖墙、梁体和楼板的原始建筑,设计师还特别注重实用性和美感👇

➊玄关
▫过道的斜角天花保证了过道的高度,结构梁的裸露设计既细腻又粗犷;

▫值得一提的是,内凹的玻璃砖墙引入的自然光,让室内的光影效果更棒哦;


➋客厅
▫天花板保留了原始楼板,使用统一的艺术涂料让背景更加干净纯粹;

▫家具、地毯、画作、饰品等软装让空间瞬间拥有舒适惬意的氛围,宅家幸福感💯;

➌茶室
▫茶室以【木盒子】的形式连接钢琴区与玄关,老柱子绝对是茶室的点睛之笔,扑面而来的历史感;

▫中心区域升起变成茶台,下降又能席地而坐,设计师有意的抬高设计不仅满足了屋主沉浸式品茶体验,还有会客交流需求;

➍厨房
▫保留了原本的水管布局设计,用一字型橱柜➕中心三角形导台形成了操作区,动线合理又流畅;

▫在空间利用的设计上,窗边的圆弧就餐区隐藏了水管,完美实现小尺度收纳;

▫半高水吧台还特别适合家人围坐互动。一日三餐,这寻常的人间烟火便是岁月静好~

➎公卫
▫玻璃砖和磨砂玻璃门的结合不仅美观,反射的光线让不规则的镜面造型也更加立体;

▫荒料整石雕刻的台盆漂浮在空中,有原始自然的气息,又极具艺术感。这公卫一角俨然成为了艺术中心~

以上就是今天的分享,更多设计案例、装修干货及设计咨询请看主页哦!

(本案例为目申设计原创作品)
—————————————
目申,不止于此

TA发布了动态
2月前
这个超酷卫生间的洗手台是由荒料大理石改造而成的一体盆,设计采用工业风,墙壁结合玻璃砖、自然裂纹的镜子和石材密拼,营造个性化独特氛围。

天然石材经过手工雕琢成一体式洗手盆,搭配上质感十足的鹅卵石GESSI龙头,粗矿与细腻的对比之美让人赏心悦目。

我们初稿设计业主就非常喜欢,从选材制作到安装全权由我们负责,这种信任给了我们极大的信心。一个好的效果落地,需要不仅仅是设计,更需要合作的默契和信任。

在安装石材水盆的过程中,有几个需要注意的地方,希望可以帮到有需求的朋友:

➊根据台盒的尺寸挑选龙头,避免安装后龙头长度过短影响正常使用;

➋安装这些精确度和平整度要求较高的装置,一定要使用红外线进行现场调平;

➌石材表面应提前进行防渗透处理,以满足日常生活使用标准;

➍建议使用墙排,并预留冷、热水管,以提升使用舒适性;

➎由于石材重量较大,制作时需要尽可能掏空盆腔以减轻重量,并在安装的墙面加固承重处理;

➏选择台下盆仍可考虑台下抽屉,但需注意预留排水管位置。


以上就是今天的分享!如果您有对具体细节有更多疑问,欢迎在评论区补充交流哦~ 🌟

📍 楼盘:深圳 /阳光带海滨城
建筑面积:175㎡
设计机构:目申设计
————————
目申,不止于此
TA发布了动态
2月前
本案位于深圳阳光带海滨城,建筑面积175平,拥有20年的房龄历史。然而,这套港式风格的住宅却存在着以下几个主要缺点:

1️⃣房子建造时间较早,户型不规则,厨房、客厅呈现出多边形空间。

2️⃣全屋承重墙较多,客餐厅无法联通互动。


3️⃣户型东西朝向,但是室内布局不合理,导致采光并不好,没有充分利用室外的海景和高尔夫球场景观。



针对以上的缺点,设计师对户型进行了如下的改造:


✔︎ 将不规则多边形的厨房区域设计成卡座形式,将厨房和餐厅融合在一起,保留一部分红砖墙和裸露的天花板,增加空间历史的记忆。


✔︎在茶室和玄关之间设置鞋柜,采用局部透光设计,增加光影效果和空间层次感,茶室的台阶上装饰了一根老木头,营造出非传统的茶室氛围。


✔︎主卧、卫生间和书房这三个区域,采用木纹石材、法国白橡木和不锈钢材料有机结合在一起,通过形式感强烈的体块连接它们,丰富空间立面的关系,实现空间的流动感。


✔︎🏘️❤️为了满足客户对天然材质的喜爱,设计师选用了桦木作为柜门材料,结合手工小砖、老旧木地板和荒料石材,营造出“拙而不笨、素而有味”的氛围感。


以上是这次改造的方案,如果有更多细节的问题,欢迎在评论区与我们交流哦~

📍 楼盘:深圳 /阳光带海滨城
建筑面积:175㎡
设计机构:目申设计
————————————
目申,不止于此

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里