武汉邦辰设计 武汉邦辰设计
微信:36698255 一家专注于原创设计与实景落地的设计公...

近期活动
TA发布了动态
5天前
因为是老房了,勘测的时候,我们看到除了原开发商的防盗门外,外面还加装了一扇铁门,虽然让入户增加了一截过道,但也是变相增加了面积(最好的地方是经过我们的仪器勘测后,有一段是可以拆除的!),进入后是一个很常规的错位客餐厅结构,女儿房也是被以前的物品塞得满满当当,根本不适合未来十年的学习需求,同时仅仅依靠一个小飘窗采光,也让房间的光线显得一般。
屋主想要大空间,想要通透,想要交流空间,想要钢琴,想要读书角,想要大厨房,想要大幕布.......
想要的一些都伴随着我们下定决定做一个翻天覆地的改造。

•屋主需求
▫妈妈房需要安置梳妆+写字台。强调简洁质感,拒绝硬装方面的浓烈色彩,软配另说。 打算用1.5米床。
▫闺女的空间以及布置不设限,考虑到她的 年龄及后续几年状况即可。
▫有收纳(重点考虑)
▫可以有两张瑜伽垫的健身场地,不限区域, 对向如果能有整面镜子就太完美了。
▫不要电视用投影吧。
▫本身不喜欢家中待客,忙的时候外婆会过来照顾饮食,日常情况下固定4人餐位就很足够。
↪ 改造后的户型优势:

1、红色虚线箭头的活动动线从厨房餐厅区域连通客厅,LDK大开间把公共空间与私密空间分成两大区域;
2、客厅厨房餐厅为一个公共区域,主卧室、次卧室则划分为私密区域,互不干扰也同时是密切关联的;
3、改造后的方正长形的公共空间,一分为二的规划顺应格局,不让柜体压迫和阻碍空间动线
4、儿童房则透过开窗引光与公共空间达成互动,最大程度上的优化整个空间的动线;

5、以孩子奔跑穿梭为设计主题,公共空间采取开放式设计,原客厅和原儿童房空间大互换充分扩展现在的课餐厅区域,窗外绿意引入室内,洄游动线行进自由,从客厅、厨房餐厅到门厅,视觉上无阻碍让妈妈轻松照顾孩子。
↪改造重点:

首先,我们敲掉了一段“违规外扩”的墙体,同时拆掉了所有能拆的墙体,让进门的过道不复存在。
让厨房和餐厅联通,形成一个餐厨一体的形式,是让两个空间感都同时增加的良策,同时我们分析了家里看着比较小的原因主要是“错位”的客餐厅结构,而我们突发奇想,让原本的次卧空间合并到公共区间去,而让原始的客厅,变成我们的次卧,这样不仅完成了2位女主人的“双主卧”大空间念想,还让我们的客餐厅以及厨房连体,形成了一整个非常大的空间感觉,把整个家里分成了几个规整的长方形,毫无丁一点的浪费。
两个卧室因为面积相当,从此去掉了主次之分,还通过超大的阳台将两者链接,有各自的隐私玻璃门,也可以偶尔互通,满足女儿的撒娇请求,扩大后的卧室,是她俩相对独立的自我空间,有超大的储物,也有满足自身工作的一些设施。
在房间的分配上,我们把隐私更强的内卧室给到了妈妈,而把和起居空间交互更强的外卧室给到了女儿,同时在女儿房与客厅交接的位置,我们开了一扇窗,这扇窗,也成为了日后生活中的一剂调味品。
TA发布了动态
7天前
1:屋主需要一个隐私且实用的门厅用来阻隔外界与屋内的世界,希望玄关拥有入户门厅的实用功能,例如鞋柜,挂包,后疫情时代的消毒用品,偶尔的几件衣物,同时拥有与餐厨空间的联动。
2:希望在客餐厅之间能够预留出茶水间的位置,管线机,咖啡机一应俱全,打造最短动线拿到生活所需用水。
于是,我们做了一面双面柜,正面面对大门,用最简洁的形式减少入户的逼仄感,同时用最大利用率的形式,让整个柜子都用来储物,并且还在侧面打造了换鞋凳+洞洞板的灵活区,以及开窗,让一进屋也能观察到厨房情况,顺手还可以将手上买的新鲜菜品直接搁到厨房台面之上。
鞋柜的反面是茶水柜,有着吊柜+台面+抽屉+地柜的最佳组合,让茶水间功能齐全,储物完美并且通过简单的收纳就可以打造最整洁的茶水间,同时这里也作为家里每个区域最短动线,也可以养成家中老小的饮水习惯。
从客厅望过去可以同时看到两个区域,利用壁钟来减少两面柜子的厚度感,也为客厅增加时钟功能。
好的设计并不一定要那么华丽,但是其中的小心思,对屋主生活的判断一定是经过华丽的思维过程打造的产物!
TA发布了动态
9天前
餐厨一体的形式,让餐厅,厨房,阳台连接成了一整个大空间,拥有了更明亮的餐厅,得到了更宽裕的动线,以及给了餐厅的第二条生命。
打通后的阳台作为了女主人常常加班的位置,她希望拥有一大面落地玻璃,能够看着窗外的景色思考,也希望能最快的到达家里的茶水区,更希望夜晚能够嘴不影响家人的情况下,烹饪一份小食,所以,餐厅与阳台的链接,成为了生活中的一道亮点。
餐厅与厨房的链接,让一家五口的生活场景更加多元化,小厨房+小餐厅的组合摇身一变成为大餐厨,拥有无比巨大的台面空间以及动线区域,也让厨房的使用者不在孤单,互动满分。
即是餐厅,也是书房,还是水吧,更是女主人生活中常待的位置,这样的空间链接给与了这几个空间最大的优化。
TA发布了动态
11天前
四只猫咪,两位女主,想象一下都是很美好的场景,清新、慵懒、惬意与欢笑。四只傲娇的猫咪占据了家里的统治地位,家里排行老五老六当然就是我们的2位女主啦,一位日本留学回来并很喜欢日系文化的大律师,一位武汉本土的banker,看似很严肃的职业其实他们非常随和,外表清新,对小动物充满了爱意。风格定位上,也自然而然的落到了日式这个大系上了..
整个家里并没有电视机的需求,一套双座的懒人沙发+可开可合的投影足以满足女主们的观影需求,沙发的上空自然留给猫主子们上天遁地了。
猫猫洞,钻钻盒,亚克力制的透明猫爬桶都是猫咪最喜欢的地方,不但让猫咪难以挪步,同时也提供了猫奴们的另类撸猫角度,晚上看看电影,头顶上偶尔也会多几个看客。
在与阳台的连接处,我们在阳台储物柜的上方顺着客厅梁下设计了一个单独的“猫盒”,他的两侧分别是一扇小的“摇摆门”供猫咪自由进出,另一侧则用了需要比较大力气才能翻起的“上翻门”供女主使用,也防止猫咪从这里越狱,在特殊时期这里也会是猫咪的隔离区.
“摇摆门”是双向的,猫咪的力气足以推动它,也方便了猫咪的自由进出。当初也考虑过猫咪的臂力以及隔离时的透气性,特地将柜门中空的玻璃改为了轻薄的亚克力板,配上洞洞板造型,也跟我们整体风格相呼应。
TA发布了动态
13天前
身处武汉,疫情第一个封控的城市,经历了疫情时代长达上百天的居家封控,许多人大门都难出行一步,居家办公,居家教学,居家吃喝拉撒,阳台成为了这个时候的唯一能够与外界相连的空间,大窗户可以呼吸屋外的“新鲜空气”,每天的脏衣晾晒于此,坐在里面晒晒太阳,晚上还趴在窗口数数繁星,一个更加完美,更加美丽,更加具有休闲感的阳台空间,这个时候都慢慢在我们脑海中浮现。
谁说阳台就是晒衣服的位置?作为这样一个与外界交流的唯一入口,我们要在达到晾晒功能的同时,完成更多本该属于它的提升,将它作为客厅的延展,让阳光奢侈的照射在客厅里,让活动最频繁的客厅,也成为它的一部分。
我们在这里用木饰面,抬高,竖百叶等元素进一步打造一个联通却更带有仪式感的阳台空间,上一阶的感觉给了它新的生命,也给了自身与它相处时的一份惬意。
TA发布了动态
15天前
很多时候灯光的步骤都被忽略了,怎么让灯光更加均匀,怎么选择最适合自己的色温,以及灯光的各种参数怎么取舍,多大的角度更适合目前的住所,没有一尘不变的布置公式,有的只是根据每个屋主来指定的专属灯光。
异地屋主给我们寄来了自家采购的样品,我们用试灯小神器在同位置,同光线下做色温对比。你pick哪个色温呢?
TA发布了动态
16天前
1、红色虚线箭头的活动动线从厨房餐厅区域连通客厅,LDK大开间把公共空间与私密空间分成两大区域;
2、客厅厨房餐厅为一个公共区域,主卧室、次卧室则划分为私密区域,互不干扰也同时是密切关联的;
3、改造后的方正长形的公共空间,一分为二的规划顺应格局,不让柜体压迫和阻碍空间动线
4、儿童房则透过开窗引光与公共空间达成互动,最大程度上的优化整个空间的动线;

5、以孩子奔跑穿梭为设计主题,公共空间采取开放式设计,原客厅和原儿童房空间大互换充分扩展现在的课餐厅区域,窗外绿意引入室内,洄游动线行进自由,从客厅、厨房餐厅到门厅,视觉上无阻碍让妈妈轻松照顾孩子。
首先,我们敲掉了一段“违规外扩”的墙体,同时拆掉了所有能拆的墙体,让进门的过道不复存在。
让厨房和餐厅联通,形成一个餐厨一体的形式,是让两个空间感都同时增加的良策,同时我们分析了家里看着比较小的原因主要是“错位”的客餐厅结构,而我们突发奇想,让原本的次卧空间合并到公共区间去,而让原始的客厅,变成我们的次卧,这样不仅完成了2位女主人的“双主卧”大空间念想,还让我们的客餐厅以及厨房连体,形成了一整个非常大的空间感觉,把整个家里分成了几个规整的长方形,毫无丁一点的浪费。
两个卧室因为面积相当,从此去掉了主次之分,还通过超大的阳台将两者链接,有各自的隐私玻璃门,也可以偶尔互通,满足女儿的撒娇请求,扩大后的卧室,是她俩相对独立的自我空间,有超大的储物,也有满足自身工作的一些设施。
在房间的分配上,我们把隐私更强的内卧室给到了妈妈,而把和起居空间交互更强的外卧室给到了女儿,同时在女儿房与客厅交接的位置,我们开了一扇窗,这扇窗,也成为了日后生活中的一剂调味品。
TA发布了动态
18天前
【工地巡查】生活不如猫猫狗狗系列。
心心念念的珐琅板,日式一体式浴室,猫狗也都要有独立的进餐区和自己的如厕区,在这里,只要你会呼吸,大家就是平等的!
TA发布了动态
20天前
客厅也是我们的重点改造区域,除了空间上的变化外,原本格局上的变化也是其中之一。从鞋柜旁的抽屉踏步上去,我们做了整个通道的抬高处理,在层高的支持下剩下的垂直空间依然充足,也正好补充我们减小的那一大层储物“暗楼”的收纳,让拿取更加方便,也让收纳更加整洁。
原本的电视在现在的钢琴墙面,而沙发却在背靠窗户的过道处,不仅极大的限制了动线的流畅性,也让看电视的时候因为背光“关窗帘”成为了一种习惯,久而久之,窗帘就很少打开了。我们重新调整了格局,从“下沉”和“层高”的概念出发,想着既然是下沉区域,那么原本那1.2米高的“楼梯墙”也不失为电视的最佳位置之选,坐在沙发上侧面而来的采光与足够自我调节的视距,都来的更好一些。抬高后的过道,也自然成为了休闲时的观影区之一。
整排过道的抬高,让改造后的客厅变成了一个下沉式的休闲空间,让过道这个本只能用作走路的动线空间,也转化为了一个可以休闲的地台区域,也让原本放置在卧室的钢琴也挪进了下沉区,不仅在弹奏时有着更大的空间,也在平时对学生教课的时候更加方便,让其演变成一个有层次的演奏厅。原本相差1.2米的两端空间,也通过这个抬高的过道减少了高低差的大错落感,让每一个行动的过程变得更加平缓,各截可以作为抽屉的楼梯也成为了好客妈妈的客人常坐。
和普通榻榻米的开启方式不同,过道地台储物的开启盖板我们用了专门的床板荷叶来作为开合之用,可以保证长期踩踏不会造成松动与摇晃,也可以在开启时,定在某个角度,方便拿取。因为整屋的木作都采取的现场制作,所以在材质的选择上我们更加自由,我们并没有一味的追求木质元素的统一性而牺牲它的耐久,所有接触到“踩”这个动作的区域,我们都采用木地板来当做木饰面使用,算准厚度差再来做固定施工。
TA发布了动态
22天前
•将原有厨房墙体打开,把餐厅与厨房以及阳台整合在一个空间内,增加了空间的面积同时,也让视觉的延伸感更加强烈;
•整个空间开放了空间所以选择了集成灶,解决了油烟的同时,集成灶上半部分可以全部做成储物吊柜使用;
• 餐桌则是作为餐厨一体空间里的中心围绕它形成自然舒适的动线;
• 深灰色的石材砖搭配深灰色大花纹岩板将厨房台面与墙面打造成一体,让厨房看起来更加整体
• 整个空间拥有中厨、西厨、内嵌管线机、洗碗机以及对开门冰箱各种设备以及大储物柜形式所展现
• 入户鞋柜在进门的右手边,分别设置了穿衣镜以及到顶鞋柜来增加储物;
我们将定制柜体整合在一起,强化了餐厨一体的整体性,弱化鞋柜玄关区域。
TA发布了动态
23天前
随手拍工地照,一个充满了颜色的家,不同于常见的“莫兰迪”“雾霾系”配色,这个家里都是艳丽的色彩,明度和饱和度都比较高,无论是家具还是硬装,都可以体现出房屋主人的喜好,一头粉色的秀发,也是屋主的最大特色。
色彩可以给生活增添很多不同的乐趣,也可以刺激我们的神经,让我们时刻保持在良好的精神状态,也通过色彩的搭配,让空间更加活泼可爱,对于喜欢颜色的家庭,把彩虹搬进屋里,也是比较美好的选择哦。
TA发布了动态
24天前
和客厅相连的一间房作为了开放式的书房,但是偶尔的私密需求,或者偶尔的过夜需求同样需要一定的隐私性来达到房间本身的功能,我们利用大面的书架作为超大移门,让书架可以在开门和关门中随意变化,既作为空间的点缀,也作为房间开合的功能需求。
书房里的床也因为利用率较低,放到了柜子里,在平时,完全体的书房完全无惧任何工作任务,逢年过节,凭空变出来的房间,也让屋主能够自由的应对客人的住宿情况。
房间的多功能性让生活也诸多便捷。
TA发布了动态
25天前
整个屋子只有30+的使用面积,宽敞明亮的定位似乎和面积背道而驰,但是我们打通了所有的空间,让亮丽的白色充满整个屋子,同时采用绿色的点缀色,让整个空间除了明亮还多了一丝俏皮和宁静,绿色的面积不需要太大,恰恰点缀到一些开放区域,让空间闷闷的感觉一消而散,得到一个摩登的净土空间。
屋主也是一位设计师,从事着平面设计工作,突然跳脱的色彩也可以给平时的创作多一些灵感,一体式的房间与起居空间,也让整个空间显得更加通透,同时让空间之间的联动也来的更加平凡,可以躺在床上观影,可以和好友小聚。
颜色有时候就是空间的调味剂,一丝绿色也许带来的就是另一番镜像。
TA发布了动态
27天前
图7 8 9是交付时的原始状态
这是我们一个精装房微改造的案例现场,我们通过几大要素对整个精装风格做了调整,希望把它从千篇一律的样板风格,调整为屋主更加偏爱的原木温馨感,同时减少过多的非必要拆除,尽量保留原始格局。
对于精装房,最大变化首先来源于原始单一的灯光布置,我们希望它带有层次感,带有氛围,同时能满足日常的均匀照明,其次希望通过减少精装房里的一些所谓“装饰元素”去繁为简,让层高、空间都显得更加通透明亮,再然后,通过拓展阳台空间来强化客厅的空间感,同时减少“阳台仅仅是晒衣服”这样的认知,希望阳台更多的作为我们的休闲区而不是晾晒区,同时也可以增加客厅的氛围感。
除了外观的变化,我们也希望通过生活上的习惯边话,让房屋更适合屋主本身,大量的书籍,偶尔的观影,极少的待客让我们把客厅原本用来待客的客餐厅区域,转换为了休闲与生活学习的第二场所,落地的画框电视除了观影需求,还可以给我们作为背景壁纸,灵动变化,超大餐桌除了进餐,更可以学习,休闲。
一尘不变的精装修,摇身一变,成为贴合屋主生活的温馨住所。
TA发布了动态
28天前
通过折叠窗形式来增加空间过道的采光;
折叠上翻窗关闭时次卧是私密的,开启时也是客厅与卧室的互动空间;

起居室与次卧之间采用了上折窗户的设计,窗下是用来撸猫的一排小卡座,也是猫的一个休息区,可以钻进柜子窥探一下主人的荣誉也可以安静的休息,窗户折起来后次卧与起居室联通,猫的活动范围有了提升的同时,也给了家里另一道赏心悦目的风景。
到电视这边,我们用了猫爬架与玻璃隔板的形式,让猫可以休息与玩耍,在主人休闲的同时,她与它也可以尽情的互望,安全感十足。

上翻折叠窗使空间有更好的采光以及互动性;
从餐厅或者是次卧都可以轻易的打开的双面上翻折叠窗,让光线更加顺利的流淌在室内,并无处不在。


置物架与猫咪走道由几何元素连接
给猫咪足够的穿梭空间,整体不失趣味感,也可以起到很好的装饰;
沿着抽屉走道,坨坨可以一路从餐厅跑到客厅以及阳台
趣味性猫廊完全激发猫咪的天性,看他们在这里跑上跳下, 也通过设计与猫咪进行了一次交流。

参加国际比赛获奖无数的小姐姐,置物架上摆满了奖牌与奖杯🏆
将最重要的奖牌柜与猫咪🐈跑道通道设计在一块,
与自己心尖尖上的宝一起分享这份荣誉。
这样的一个看似简单的小角落,却反映出了屋主对于生活和屋子最大的期待,以及对自己人生最丰满的回忆,小憩一下,亦可以展望未来更加美好的世界。
TA发布了动态
1月前
客厅与阳台打通,阳台纳入客厅使用面积增加洗衣收纳两不误,洗衣柜内放一些常备物品,烘干机、洗衣机上下叠加方式放置于储物柜内,衣机工作时,储物柜门也可以隔绝部分噪音;“它”也是阅读角,竖百叶窗帘下的光影柔和不刺眼;
话说 “绿植是室内最高级的软装”蕨类植物让空间瞬间变得诗情画意,颜值高也好打理。
为保证顶部空间的整体性我们顶部预留的晾衣架凹槽尺寸严丝合缝,晾衣架以及电动窗帘隐藏在吊顶内打造颜值不被耽误的完美阳台。
现在的阳台,“它”的功能更加强大落水管隐藏于左边整面到顶柜内,收纳了很多清洁工具,拖把、扫帚、吸尘器,悬挂在窄柜内拿去很方便。
TA发布了动态
1月前
为增加储物空间,沙发侧面做整面墙的储物柜,中间房子造型区域留给钢琴;
客厅沙发布局不是传统的沙发摆放方式,而是侧放,这样的布局为了让屋主观影达到最舒适的效果;悬挂在顶部的投影仪也不占空间;
没有常规的电视背景墙布局,客厅的区域空间被最大的释放;
这是一个可以交流互动学习以及玩耍的活动空间;
独立平开门衣柜,防尘好,储存空间完整,适用于衣物较多;把收纳能力最大化;
主卧空间储物收纳做了两组,主要分为男主衣物区、女主衣物区、床上用品区、换季衣物区,分好区域再细分各个区域要收纳的物品。
这么多的柜子给了女主人最大的安全感,不会让物品无处安放,也不会让自己的收纳更加麻烦。
TA发布了动态
1月前
整个屋子的设计起初也完完全全的依据一家三口的生活与未来数年的规划来作为契机,并进行定制化设计,一个不怎么看电视的家庭里,我们希望打开所有的空间,让空间可以融合,也希望整个起居空间是一个可以随处歇脚的空间,可以在沙发上玩玩躺躺,可以路过厨房时坐着喝一杯饮料,可以在刚回家时坐一坐缓解一天的疲惫,可以在餐厅进餐与阅读,就连各个房间之间的通道也可以席地而坐,作为小朋友天然的图书馆。我们并没有以电视为中心,将原本封闭的厨房与阳台打开来,与客餐厅作为一个整体重新规划设计,让多个空间共享视野,增加宽敞的通透性。
客厅,是全家待在一起相聚时间最久的空间,同时兼具会客功能。常规的布局基本是以电视机为核心,人们各占一个沙发座椅,或喝茶或聊天。随着移动互联网时代的发展,许多人并不会常看电视,人们开始更多关注是家人的沟通、互动、交流。
开放式的厨房不但能让空间减少隔墙的阻隔,以获得更好的采光和视觉感受,还能方便忙碌在厨房的主人与客餐厅的客人的交流;让家里可以随走随停,处处都是休闲区,每一个区域都是可以栖息的地方。
功能型的过道整合了一组壁挂书架,绘本、读物孩子们的玩耍空间,走到哪停哪,累了席地而坐拿上读物;不要浪费空间的任何一处。
孩子们的多功能房间,玩耍的空间同时也兼顾着一个独立房间的角色,装修进行中,我们迎来了一位新成员,可爱的姐姐有了个可爱的弟弟,从此家里欢声笑语更不会少。
TA发布了动态
1月前
联通客厅空间进一步扩大,通过拆掉原本阳台隔断,让阳台和客厅融为一体,大弧面落地玻璃从客厅可以一览无余,客厅面积可谓是增大了一倍!同时顶部存在的梁结构,我们通过和整屋呼应的圆弧形作为过度,也最大的弱化了家里的各种“槛”。
由于厨卫空间在一起,我们最先解决的也是此项问题,先拆除了所有能够拆除的部分,然后重建厨卫空间,通过尺寸重新计算,不仅让厨房有了独立的长岛台,以及相应的洄游动线,还让整个厨房的空间从原始的4㎡摇身变为为10㎡之多,一个大空间的厨房,可以给一日三餐都做饭的厨房带来更好的动线与操作空间,岛台灵活功能的加入,也让人少的时候有了另一个更便于清洁还可储物的台面作为第二用餐区。
改造厨房的同时,卫生间也带来了翻天覆地的变化,干湿分区首先让早晚的“卫生冲突时间”得到改善,然后利用原本设备阳台的位置,以及结合卫生间原本下沉的区域,打造一个明亮的壁挂马桶+淋浴区,再通过做出地面的导水槽来满足排水的要求,这样我们就得到了一个尺寸宽裕的明位,同时白天完全不需要开灯就可以满足日常使用,同时光线还可以通过卫生间的玻璃门透给厨房,厨房的顶部与吊柜底部全部设置有对应的灯光,满足均匀光线的照明程度。
这样的空间里,拥有整个地砖的通铺效果不仅可以串联起整个功能区,还可以借助地面材质的统一让视觉感受更加宽阔,让机器人都可以在其中穿梭自如,让阳台的日晒,厨房的油污都无所畏惧。
TA发布了动态
1月前
客厅的地面材质地板地砖五五开,当然也有更多的新式材料可以同时选择,例如微水泥等等。
瓷砖拥有良好的耐久性与耐糙性能,无惧碰撞和水汽,还可以更好的作为地暖的导热媒介,但冬天冰冷的外观以及相对生硬的触感也劝退了一些热爱温馨与“反弹脚感”的屋主。
地板和瓷砖不同,更加软和的脚感与温馨的氛围往往让大多人倾心,但也有本身的保养问题以及耐水性与抗糙较弱的缺陷。
不过在不同的环境中,可以根据整体的色调,以及调性搭配来混合搭配两者,打造出不同的居家环境,充分利用二者的优势也许是最适合的方案了。

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里