一兜糖 > 全屋记 > 「暖冬」用温暖对生活进行重“定义”

「暖冬」用温暖对生活进行重“定义”

遇璟空间设计
遇璟空间设计 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:65平米 风格:现代简约 预算:20万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 老师
前言
如果设计是我们表达文化、空间和艺术的展示。那么家居的搭配和创造可能是设计师对自己内心最真实的分析和写照。对于我们来说,家是一个安静的地方,在这里,心灵可以自由起伏,开花结果。所以在这个繁忙的城市里,有一处净土,它是一个远离噪音的自由空间。
业主是一对留学归来的老师,对诗意栖居与慢生活方式拥有独一的期待。
对于两人居住,对今后还有新的“生命”到来满怀期待的夫妻来说,空间是自由,开放,互动且诗意的。我们将北向空间规划为儿童房,同时目前也可以成为业主的工作区。中间的部分打开,卫生间设置双台盆以供平日忙碌的两口子可以在早上多出一杯咖啡的时间。
房子作为每个人心中最温暖的归宿,我们希望业主能将点滴回忆都放在房子里,为此而增设了不少的纪念品成列区。
设计中我们尽可能利用好原始空间的结构关系,充分尊重业主的“简约生活方式”与“自由精神世界”的诉求。
户型图
原始户型图

房子位于整栋楼的西边套,三面采光。原始户型中,卫生间入口正对客厅,客厅被两侧走道打破,造成空间利用率低下的问题,厨房虽然有采光,但过于狭长,视野受阻。
优化后户型图
动线分析
在这个纯净空间中,倾听、感受和对话都是基于我们自己——只考虑房间和主人之间的关系,而不是其他。
户型优化

1、将卫生间的入口改至北面,解决原本正对客厅的问题。多余的空间作为电视背景以及展示柜,规划出了客餐一体的空间。
2、原本北侧石膏板隔墙拆除,内推,利用隔音棉和柜体做成房间隔断,打造出儿童房。
3、主卧阳台门拆除,将生活阳台改为休闲阳台,兼顾洗衣以及办公等需求。
4、厨房隔墙打开,改为开放式设计,增加互动性。
玄关
利用沙发背景墙和入户做了对景,右侧为落地鞋柜
入户玄关
客厅
靠房子西侧的光影落在沙发上,散发着温暖的感觉
家给人的感觉应该是温暖且舒适的,光影和软装对于一个温暖的家来说“至关重要”。
展示柜上方做了隐形处理,可以将投影幕布通过电动的方式放下
餐厅
餐厅一角
空调出风口选择嵌入式设计,拉长的造型让整个空间的线条显得干净利落
餐厅距离厨房一步距离,整个动线比原来更加合理
厨房
墙面材质为最近比较火的微水泥
厨房的墙体被我打开了,露出了原来藏在墙里面的承重柱,围绕柱子做了一块层板,可以用来当做餐边柜使用
白色石英石搭配浅灰色微水泥,墙顶用了同一材质让空间感更统一
卧室
主卧床头部分
朝南的位置有着全屋最好的采光,所以我们取消了原本割裂阳台和主卧的移门,让光线可以顺利进入主卧。
整个休闲阳台与室内打通,点线面的设计元素让整个空间都显得井然有序
卫浴
卫生间对于整个居住空间来说十分重要,结合现代都市人得生活节奏,双台盆的设计就很有必要。内部单独留出了一个空间用以后期添置收纳柜摆放生活清洁用品。整个卫生间采用了微水泥去做。
儿童房
儿童房的设计强调实用的原则,榻榻米和书柜结合,保证了储物,作业以及睡觉的需求。
工作区
主卧办公区

用户评论(12

遇璟空间设计

遇璟空间设计 1月前

空间整体色调柔和软装也很好看🤩

谢谢喜欢😍
遇璟空间设计

遇璟空间设计 1月前

喜欢💕

谢谢喜欢❤
遇璟空间设计

遇璟空间设计 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~

嘻嘻嘻~以后会常更新哦❤
KittyQ

KittyQ 1月前

里面是用木方做的排骨架

哦哦好
雅曦妞

雅曦妞 1月前

目前使用感受是没问题的

恩恩好的
遇璟空间设计

遇璟空间设计 1月前

厨房用微水泥耐热性怎么样?

目前使用感受是没问题的
遇璟空间设计

遇璟空间设计 1月前

儿童房有没有留透气孔避免潮湿

里面是用木方做的排骨架
我的魅惑

我的魅惑 1月前

空间整体色调柔和软装也很好看🤩
KittyQ

KittyQ 1月前

儿童房有没有留透气孔避免潮湿
雅曦妞

雅曦妞 1月前

厨房用微水泥耐热性怎么样?
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里