一兜糖 > 全屋记 > 交互式开放布局,高级感简约设计,140㎡装出大宅范儿

交互式开放布局,高级感简约设计,140㎡装出大宅范儿

良工家装
良工家装 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:140平米 风格:现代简约 预算:30万元 地区:浙江省杭州市

前言
在充斥着忙碌与琐碎的都市生活中,人们常常想停下脚步,重拾生活最本真的内涵。本案是个140㎡的大平层,业主夫妻都偏爱简洁时尚的装饰风格,拒绝过于繁复夸张的造型与花样,他们觉得线条流畅、简单大气的现代风格家,足以让他们在忙碌的间隙,奔赴理想中的惬意生活。出于对良工家装的信任,业主选择了全案设计,软硬装全力配合,在布局优化、整体氛围、空间尺度、家具比例、细节点缀等多个维度进行了统筹与匹配,最大化还原业主对于生活的那份自由和纯粹感。
户型图
1. 业主希望在餐厅区域能同时拥有水吧台和岛台,从而更好满足日常的餐厨功能所需;

2. 一楼的一个房间打算作为书房使用,尽量能释放出更多采光和通透度。
1. 采用全屋定制柜体设计出餐边柜,巧妙嵌入水吧台,与高柜连为一体,美观与实用兼具;

2. 将一楼的房间打通作为书房使用,并借助部分空间,设置一个岛台,满足业主对于岛台的需求。同时,用玻璃移门作为书房与公共区域的隔断,蓝色的玻璃朦胧梦幻,刚好可以作为岛台区域的背景屏风,形成家中一道独特的风景。
客厅
整体空间以高级灰为主渐次展开,凝练的线条透露出空间的美感和力度,极尽简约的层次叠加中,逐步塑造出属于这个家的秩序感。
舒适质感的家具以及柔和细腻的织物,将功能品质与感性之美发挥到极致。摇曳生姿的绿植,憨态可掬的小马,其清新的蓝绿色调为空间注入了鲜活的律动感。
电视背景墙采用灰色的木格栅与玉白色的岩板叠加组合,深浅色系交相辉映,营造出大气磅礴的视觉感。
局部采用留空处理,增强空间呼吸感,同时也可随心情点缀精巧摆件装饰空间。
餐厅
客厅与餐厅形成全方位的开放式格局,既能呈现空间一体感,又可以增加家人之间的互动。
餐厅延续了客厅的高级灰色系,厚重的实木餐桌以温和包容的方式,为就餐空间注入了温润的属性。
沿墙而设的酒柜有开有合,能轻松满足餐厨空间的多元化收纳需求。巧妙嵌入水吧台,丰富餐厨空间整体功能。
落日灯在深色柜面上投射出一个美丽的日落,吸睛但又不过分抢眼,与简约的餐灯搭配得恰到好处。
餐桌另一侧规划出吧台区,敦厚的木质与整体空间浑然一体。
书房的蓝色透明玻璃门自然清透,像极了一面雅致的屏风,光影交融中,形成独特的审美特质,渲染出了纯粹而放松的惬意氛围。
厨房
厨房采用的是硬朗凝练的直线,深深浅浅的灰色调营造出空间的层次感。上下双层收纳柜体,将时尚感与实用性完美结合。
卧室
多元的材质碰撞,让主卧背景墙在冷暖色的有序交融中,层次分明,气场全开。每一种材质自带独特的肌理质感,赋予空间丰富的细节。
落地窗前设梳妆台,外形简洁时尚,实用性满分,局部的金属色点睛,为空间注入了轻奢时髦的视觉艺术感。
卫浴
黑白灰色系的卫生间设计,完美延续了公共区域的灰色系搭配。智能浴室镜、双台盆加持,在光影交融中,时尚宜居的氛围拉满。
工作区
推开移门进入书房空间,设计师打破传统的书房布置手法,加高的转角地台形成小型榻榻米,让阅读时光变得更为灵活自在。
开合有序的书柜设计简练且时尚,这里仿佛不再只是一处具备实用功能的空间,更是盛放文化寄托与生活方式的精神容器。

用户评论(2

腻腻AI

腻腻AI 1月前

工作区安装的地插需要在哪个步骤预留点位
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里