一兜糖 > 全屋记 > 115㎡现代港式风,都市新贵的理想生活图鉴

115㎡现代港式风,都市新贵的理想生活图鉴

良工家装
良工家装 2月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:115平米 风格:其他风格 预算:23万元 地区:浙江省杭州市

前言
本期案例是一个四口之家,屋主不喜欢过度繁杂的元素,但对审美品位拥有自己的追求,渴望打造一个风格简约,时尚与实用兼具的居住空间。设计师充分考虑到业主一家人各自的生活需求与习惯,保留了三个房间,利用阳台空间进行扩展,使公共空间具有了通透性和连通性,也增加了家人间的互动区域。高级灰与木饰面的大气组合,灯光的多元化应用,让全屋布局都十分“顺其自然”,给软装细节搭配留下了很大的创造空间,满足了居者对于家的所有美好期待。就像本案设计师所说,“好的设计既是追求空间的延展性,也同样要关心功能性及居住者的情感需求”……
户型图
1. 客厅阳台区域业主希望能够有效利用,让客餐厅的功能可以更加丰富;

2. 电视背景墙左侧是房门位置,导致电视背景墙的整体延展性和完整性不是很理想;

3. 孩子平时需要练琴,业主希望在客餐厅公共区域能拥有专属的钢琴区;

4. 儿子房想要书房和卧室二合一,但是不想要做成传统的榻榻米形式。
1. 将属于客厅的阳台纳入客厅区,沿着墙体侧边延伸出吧台,于视觉上增加空间感和通透感,同时也丰富了客厅的功能属性;

2. 将电视背景墙一侧的房门设计成隐形门,保留了电视墙的完整性和延展性;

3. 借助过道墙体设计出以展示功能为主的柜体,同时预留出钢琴区;

4. 将书房纳入儿子房,让休憩与工作两个需求合二为一,完美交互。
客厅
客餐厅整体用高级灰作为基调,木饰面的融入让灰色空间充满木质的温润,冷暖色系分别以简约的线条与色块在空间内纵横交错,共同围合出开阔大气的视觉观感。
合理的灯光设计能为空间注入温馨与情调,营造不同的生活氛围。客厅采用无主灯设计,磁吸轨道灯和简约风相结合,保证空间的干净利落,也起到延伸视觉的效果。
圆弧形的布艺沙发自带圆润灵动感,精巧的造型既不显拥挤,又方便活动,搭配简而美的圆几组合,一同柔化了空间棱角,为客厅注入温度。
生活阳台纳入客厅后,于视觉上增加空间感和通透感。借助墙体侧边延伸出吧台区,抬眼便是宽阔视野,惬意生活悄然蔓延开来。
摈弃了传统的电视柜,取而代之的是嵌入式的电视墙设计。大面积的灰色岩板墙更是将高雅格调诠释得淋漓尽致。
加入木格栅,为空间注入温度,隐形门的设计不仅没有破坏背景墙的完整性,这种细致的设计也体现着业主对生活温柔的态度
餐厅
球形的艺术吊灯,仿佛宇宙之光流动开来,光影在岩板餐桌上跳跃,形成了一个高级又梦幻的用餐空间。
一旁的抽象装饰画,仿若空间的点睛之笔,让用餐犹如置身艺术走廊之感。
卧室
温暖的奶茶色贯穿了整个睡眠空间,木元素的有序融入,为主卧注入了静谧温润的气韵。简单而不失质感的布置,让生活与美学在此得到了平衡。
玻璃材质的通顶柜体赋予空间通透的视觉观感,大容量的储物空间也能轻松将不同衣物进行归类。
由木饰面墙体延伸而出的悬浮式梳妆台,精巧的方形桌面搭配椭圆镜子,形成方圆有度,时髦无边的空间气场。
次卧作为女儿房使用,在硬装上延续了主卧的搭配风格,软装搭配上则倾向于活泼意趣,花型软包床、花朵抱枕、皇冠图案的床品等,都营造出了浪漫温馨的休憩氛围。
设计师巧妙将书房融入了另一个次卧,高级的灰调与暖暖的木质彼此相融映衬,静谧优雅的气韵呼之欲出。
空间的布置与搭配遵循“以简为形,从需出发”的理念,用新的姿态诠释和挖掘不同的生活方式,让休憩与工作两个需求合二为一,完美交互。
卫浴
深邃迷人的黑色砖面,灵动细致的白色线纹,强烈的色彩对比,深度诠释了前卫、潮酷的空间美学。凝练的线条结构,细腻的石材纹理,也为空间增添了摩登艺术魅力。
走廊
过道处面向客餐厅的一面墙被合理利用起来,整墙的木饰面中局部加入线性灯带,为空间注入摩登立体感,过道与空间的过渡也得以自然流转。
开放式的展示区不仅让美酒美器得到了优雅的陈设,同时预留出钢琴的位置,最大化利用空间且动线自由。

用户评论(4

小静ooo

小静ooo 2月前

卧室床头护墙板是用什么固定在墙上的
落日..

落日.. 2月前

深色系卫浴酷上加酷,就是会不会水渍比较明显?
zuozuofan

zuozuofan 2月前

客厅吧台的高度是多少?
糖厂房管部

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里