一兜糖 > 全屋记 > 琢信实景案例 | 龙湖 · 舜山府 145㎡ 品质与仪式感并存的港式风

琢信实景案例 | 龙湖 · 舜山府 145㎡ 品质与仪式感并存的港式风

重庆琢信装饰
重庆琢信装饰 2022-02-18 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:145平米 风格:现代简约 预算:55万元 地区:重庆市

屋主信息
个人简介 屋主是幸福美满的一家四口,儿子在外地上学,妹妹在身边,丈夫工作较为繁忙; 初见女屋主肖老师应该是2020年10月份。肖老师是一位精致且有生活追求的人。风格上面比较喜欢现代偏港式风格,希望兼具功能实用和美学呈现。
前言
“空间价值与效果价值”这是我们的设计准则
通过设计调整让空间利用和划分更为合理,
满足客户目前需求和未来延展需求;
视觉效果上,摒弃了复杂的线条和奢华的材质,
饰面板和硬包的点缀营造了整体高级质感,突出层次;

设计机构 | 重庆琢信装饰有限公司
楼盘名称 | 龙湖 · 舜山府
户型面积 | 145㎡ 设计风格 | 港式风格
设计总监 | 沙利斌 软装设计 | 魏鑫
整体费用 | 55万
施工团队 | 琢信工程中心
格局分布 | 四室两厅一厨两卫
户型图
一家四口的住宅,在设计上屋主钟情现代港式风格,比较在意功能性以及实用性,成长型的家庭,适当体现品质感和仪式感,还要考虑孩子的便利性。
玄关
玄关走廊不必太过于复杂,用简洁的造型做修饰,整体与全屋调性统一。
客厅
通过与屋主的沟通和了解,客厅布局上放弃的大横厅的思路,通过空间的划分得到更好的空间利用。男屋主比较爱喝茶,同时又不想丢掉横厅的尺度感,所以在设计上就用了软分割的处理方式,用钢结构悬吊方式,用来干挂电视,同时也做了适当的收纳。空间上把小阳台封进来获得更大的尺度感,配合无主灯的光源设计和墙面格栅和硬包,营造高级优雅的品质空间。
餐厅
餐厅区原本宽度不是很好,没有餐边柜的位置,采用一种很讨巧的方式,在24墙面上打薄处理,做一些功能格层出来,更实用。同时做餐倒台一体化的设计手法,满足功能与质感。

餐厅区原本宽度不是很好,没有餐边柜的位置,采用一种很讨巧的方式,在24墙面上打薄处理,做一些功能格层出来,更实用。同时做餐倒台一体化的设计手法,满足功能与质感。

厨房
卧室
平时业主居住人口不多,所以将两个卧室合在一起做主卧大套间,最大的增加的衣柜的收纳。通过适当材质的应用,建立一个平衡自然的居住空间。

卫浴
简约灰色纹理墙面营造简约氛围,大面积的白色石材台面以及镜面玻璃体现质感。
儿童房
儿童房充满了儿童的乐趣的公主房;中性色和脏粉色营造层次的空间,也为未来儿童成长延展预留了空间!

用户评论(3

龚霞

龚霞 2022-02-18

将阳台纳进客厅超显大,感觉自己又赚到了🤣
咩丶妖娆

咩丶妖娆 2022-02-18

厨房台面的高度差一般差多少比较合理
糖厂房管部

糖厂房管部 2022-02-18

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里