一兜糖 > 全屋记 > 113㎡现代风,创造自然舒适的现代空间

113㎡现代风,创造自然舒适的现代空间

壹米筑家设计
壹米筑家设计 14天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:113平米 风格:现代简约 预算:45万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 教师
年龄 85后
个人简介 设计机构 | Design Organization:壹米筑家 项目地址 | Project address:深圳 项目面积 | Project area:113㎡ 设计风格 | Design style:现代风格 软装设计 | Soft suit:优米软装 施工单位 | Construction:壹米筑家
前言
本案的业主是我们的老客户了,得益于之前合作积累下来的信任度,这套改善型住房交付后,屋主再次选择了我们。

这套房子目前常住六口人:屋主夫妇和他们的两个儿子、父母,屋主希望有一个干净利落,简单的家。小的一块砖,大到整体效果,家里的任何一处细节都认真甄选,我们根据全家人的居住需求和生活习惯,对空间的布置进行重新规划:留出多余空间打造孩子的学习区,舍弃独立玄关,入户左侧打造顶天立地的储物柜,满足收纳需求,把客厅做成卡座的形式,成为日常放松的小角落,改变卫生间房门方向,优化动线。

根据屋主的喜好,空间风格定为现代风格,细节之处往往是一个家庭外在的气质的体现,将艺术的线条铺设在每一个角落,从简单的氛围中不断涌现对生活新鲜感。
户型图
屋主需求:
1.希望有孩子学习的地方,以及收纳要多一点;
2.需要展示孩子奖杯之内的展示柜;
3.原卫生间太小,希望卫生间都能干湿分离;
4.希望厨房本开放式,并要有干洗一体机的地方;
户型改造:
1.舍弃独立玄关,入户左侧定制顶天立地独立玄关,提供充足的储物空间;
2.利用玄关区域打造钢琴区,提供孩子的日常学习;
3.客厅飘窗做成卡座的形式,变成日常放松的角落;
4.利用原厨房部分空间,实现卫生间干湿分离,并改变房门方向,动线更合理;
5.主卫墙体内移,扩充走廊收纳柜,改变门方向,优话动线。
客厅
L型沙发能延伸客厅的既视感,搭配造型独特的茶几,打破现代元素空间里的沉闷与单调,灰色艺术涂料构筑出的体块以层叠的方式展现,打破传统空间规整的格局,加之浅色地毯与同色沙发相得益彰,让空间倍显和谐。
而浅色的地毯则带有一种朴实的温暖,其间的碰撞使得空间层次显得更加丰富。
电视底部镂空设计,台面铺上连纹瓷砖,经典耐看,还起到收纳作用,飘窗打造成卡座的形式,变成日常放松的小角落。
餐厅
舍弃独立玄关,在入户左侧定制顶天立地玄关柜,提供充足的储物空间,进来就是餐厨区,厨房采用可开可合式,玻璃推拉门不仅隔绝油烟也可以扩大空间,让空间更有穿透性的作用,简约干净有趣味。
以简洁的设计理念为主,餐厅采用回字形动线布局,进门后视线无遮挡,视觉效果更开阔,餐厅造型设计与电视背景墙相辅相成,左侧嵌入长虹玻璃,起到收纳作用,用极少的表达赋予空间更多的想象。
厨房
灰白色作为主色调,给人干净感,白色地砖延伸到墙面拉伸空间感,地柜放置厨房大电器,成为厨房物品的容身之处,台面采用白色岩板,易清洁,也有足够的空间洗菜备菜。
光线充足,视觉通透完全不压抑。
卧室
柔和的白色吊顶与木色地板,搭配白色的柜体,简约清新感油然而生,主卫门藏于右侧柜体,简而不凡,素而不寡,表达朴质的生活态度。
飘窗为主卧空间引入更多的光照,在午后的阳光里,坐在从窗台延展而出的飘窗上,细读一本书,享受宁静。
主卧背景墙与电视背景墙同色,采用同色软装床品,床头背景造型引用电视背景造型,极具线条感,使整个环境质感变得舒缓高级。
卫浴
干湿分离的卫浴,提供最便利的生活方式,几何地砖交相辉映,现代简约也自带放松。
走廊
寥寥点缀的分寸感,考究中释放了高级感,艺术互通生活。
儿童房
学习区光线充足,开放格有足够的书籍收纳空间,使日常拿取书更加方便顺手。
儿童房以白色墙体为主,结合简约的木地板,一个整洁空间氛围就被营造出来了,自然光线透过窗户照进学习区域,空间没有复杂的装饰,足够的储物空间,整个空间传达着寂静和舒适。
次卧
延续整屋的简洁,没有安装壁灯,通过灯膜为空间增添合适的亮度,在功能与美感之间取得平衡。
次卧延续了主卧的风格,简而不失其华,恰到好处的静,给人带来的独特归属感,是人们在喧嚣繁忙的生活中寻觅到的一条家的港湾。
结语
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
简约,不做繁冗的堆砌,以高级灰为主要装饰色,客厅与餐厅空间的相互渗透,增加了空间的利用率。

为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了那些事?
6.舍弃独立玄关,入户左侧定制顶天立地独立玄关,提供充足的储物空间;
7.利用玄关区域打造钢琴区,提供孩子的日常学习;
8.客厅飘窗做成卡座的形式,变成日常放松的角落;
9.利用原厨房部分空间,实现卫生间干湿分离,并改变房门方向,动线更合理;
10.主卫墙体内移,扩充走廊收纳柜,改变门方向,优话动线;

你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
入户舍弃独立玄关,入户左侧定制顶天立地独立玄关,提供充足的储物空间;利用玄关区域打造钢琴区,提供孩子的日常学习;利用原厨房部分空间,实现卫生间干湿分离,并改变房门方向,动线更合理。

用户评论(2

奔跑的兔兔大大

奔跑的兔兔大大 14天前

艺术漆刷完是带有凸出肌理的嘛,看着不是很光滑的样子
糖厂房管部

糖厂房管部 14天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里