一兜糖 > 全屋记 > 感受170㎡克莱因蓝的美,独立自由的美好空间!

感受170㎡克莱因蓝的美,独立自由的美好空间!

生活家装饰官方旗舰店
生活家装饰官方旗舰店 18天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:170平米 风格:轻奢 预算:40万元 地区:辽宁省大连市

屋主信息
年龄 90后
前言
「喜欢克莱因蓝,与忧郁无关。」
克莱因蓝纯粹而凛冽,初识会有一种阴郁而孤绝的气质,但空间中若以木纹、布艺点缀则会打破因为纯度过高而带来的压迫感,使得空间变得富有层次和质感。

这个家只有业主一个人住,因此设计师首先是满足居住的舒适性,其次是收纳需求。通过拆除墙面,改善了厨房采光,使餐厅变大,并将客餐厅循环连通,让生活变得更加有序。
户型图
△ 原始户型图
△ 平面布局图

此案原始户型比较不规则,可以看到生活阳台占用了餐厅空间,从而导致整个入户空间显得比较局促,通透性也差。所以为了满足功能和空间需求,设计师通过改变整个客餐厨布局,来让整个动区空间的动线更加流畅,进一步提升了生活品质。

设计思路:
1.拆除原客厅一侧的阳台,将阳台外移,打造餐厅。
2.拆除主卧的阳台隔断,将阳台纳入主卧,增强空间采光,让空间更开阔。
3.将厨房墙面拆除,打造成开放式,让空间更通透。
4.把主卫生间往外扩,并利用凹进去的墙体做了个衣帽间。
玄关
本案的原始户型本身是没有玄关的,入户正对的就是阳台门。首先从功能上来看,我们设计师是利用了入户右侧转角做了一组收纳柜,并搭配换鞋凳,满足业主对玄关的收纳需求,在右侧同样定制了一组柜子,起到了视线过渡的作用,让厨房、卧室不至于“开门见山”。#玄关#收纳柜
入户门为了统一风格,选用了和收纳柜同样颜色的面板,再用上金色PU线点缀。#玄关#收纳柜
客厅
客厅选用了业主喜欢的克莱因蓝作为主色调,整面的沙发背景墙都选择的是高纯度的蓝,没有一丝杂质。旁边打开一盏暖黄的小灯,在灯光的映衬之下,就像一点渔火摇曳在静谧的大海深处。#克莱因蓝#墙漆
另外为了平衡因为高纯度深色带来的压抑感,我们在软装上选择了浅色皮质沙发和布艺配件,就像是兽皮模样的地毯,透露出一股狂野气息,和客厅整体的静谧形成了鲜明的对比。#客厅#地毯 原始户型中,客厅是没有电视背景墙的,所以在设计电视背景墙的时候,设计师首先考虑整个空间的流动性,如果把客厅封闭起来,整个餐厅和客厅就会显得拥挤,通透性极差。
于是我们在客厅金额餐厅之间留出了一个通道,增加两个空间的动线,日常生活也会更加便利。很有趣的是,过道处还摆放了一个宇航员的模型,让空间充满了神秘感。#客厅
餐厅
原始户型因为生活阳台占用了餐厅空间,从而导致整个入户空间显得很局促,在我们后期的改造中,设计师将阳台外推,打造了餐厅的区域。 另外为了解决入户的隐私问题,特意设置了吧台来隔绝外部的视线,同时也增强了餐厅功能性。#餐厅
餐厅右侧就是客厅的电视墙,留出了空间嵌入了收纳柜,并且采用了和客厅背景墙一样的蓝色,让两个空间相互呼应。#餐厅#吧台
餐厅左侧本来是厨房入口,后面改造成酒柜,餐桌和吧台相连,有一定的高度差,这样方便从吧台往餐桌拿东西。#酒柜
整个家处处都充满意境感。
厨房
厨房是开放式设计,原始户型是封闭的,入口在餐厅,空间比较狭小,在改造后变成了开放式设计,业主还放置了黑胶播放器在门口,伴随动人的音乐、烹饪的声音,料理也是一件特别有趣的事情。#开放式厨房#黑胶播放器
橱柜选用了烤漆面板,来增加空间的采光,烤箱、冰箱、微波炉做成嵌入式,让空间更加整洁。#橱柜
卧室
主卧和客厅的色调保持一致,搭配棕色床架营造出一种复古感,床上还放了一只超大的玩偶熊,是业主睡觉的陪伴。#卧室
加入绿植让空间也变得活跃起来,平衡深色带来的沉闷感。
原始户型中,主卧是有阳台的,阳台顶部是彩钢板,下雨天会发出噪音,为了隔音,设计师先在顶部加了一层隔音板,又在表面做了吊顶,把阳台纳入了卧室中。
原先阳台还有一根水管,设计师通过定制橘色的柜子把管子包在了里面,既美观又能作为展示柜来使用。
次卧是给父母用的,在色彩的搭配上更沉稳,最后选择的是让人放松的绿色。
这间卧室采光特别好,窗户很大,有太阳的时候能透进来特别舒服。
卫浴
原来的主卫比较小,于是往卧室内扩大了一些,凸出来的墙体和墙面形成了一块凹陷,顺便做了个衣帽间。卫生间里做了干湿分离,墙面凹陷部分还有定制收纳柜,满足日常的收纳需求。#卫生间#干湿分离

用户评论(1

糖厂房管部

糖厂房管部 18天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里