一兜糖 > 全屋记 > 220㎡复式旧房改造:敲掉影音室后,客厅+儿童房重获新生!

220㎡复式旧房改造:敲掉影音室后,客厅+儿童房重获新生!

尚舍生活设计
尚舍生活设计 19天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:220平米 风格:现代简约 预算:70万元 地区:四川省成都市

前言
本案是业主找设计师设计的第三套房子,前两套是为父母以及岳父岳母设计的房子,这次他找到设计师,希望对自己已经住了五年的房子进行重新改造,以获得心目中理想的家宅。业主本人沉稳内敛,设计师在充分了解其居住习惯与具体需求的基础上,帮助业主打造出了属于自己的温馨明媚之家。

好的住宅一定懂得扬长避短,将每一寸空间都利用到极致,本案就是这样一个典型案例。不浪费空间中的每一个角落,通过合理优化与改造将室内与室外相勾连,让室内家庭生活与室外绿化风景巧妙相融。将秋色作为主色调,营造明媚温馨的氛围感。在整体的空间规划上,设计师通过拆除改造利用率低的空间,使空间布局更为合理,形成通透有致、层次丰富、利于生活的空间语言。除此以外,还为小儿子设计了一间可以快乐自由成长的套房。在合理的空间之下,每个家庭成员都各得其所,享受着新变带来的幸福之感。
户型图
改造前1L
改造前2L

原户型问题:
1、入户门厅狭窄,视野不开阔
2、影音厅利用率低,占用过多空间,影响洄游动线
3、客餐厅比例不合理,空间显得局促;沙发阻挡住落地窗外的光线和风景
4、原有楼梯陡峭,上下楼梯不便
5、儿童房间在二楼,儿童经常需要上下楼梯,生活不便捷
改造后1L
改造后2L

改造方案:
1、拆除影音室空间,入门门厅也由此进行了拓宽,消除了狭窄感
2、拆除影音室让室内更宽阔,具有空间感,为儿童房也留出了空间
3、将沙发和电视的位置重新进行布置,可以随时观赏窗外的景色,阳光也随时能洒进来
4、重新打造楼梯,改造后的坡度更为缓和,方便家人使用
5、一楼拆除影音室后,多出的空间加上原有的客房空间,共同用来打造儿童套房,大大提升了其利用率,并为孩子创造了一方乐园天地。
改造前后对比
改造前 VS 改造后
玄关
原有的入户门厅相对狭窄,设计师将其尺度进行了拓宽,将原有利用率很低的影视厅空间拆除,扩出面积,使得改造后的门厅在通向客餐厅的线路上更加流畅与宽敞,并使餐厅位置的玄关形成画廊式过道,极富艺术气息。
改造后的玄关更具纵深感,在温润木色的包裹下,质朴自然、温文尔雅,奠定了整个空间素雅的基调。#尚舍生活设计 #玄关
画廊式过道装饰有造型优雅的绿植,墙壁上挂有简雅的画作,与整个空间氛围相协,彰显出一种静穆之美。#尚舍生活设计 #玄关#壁画
客厅
原有客餐厅比例极不合理,客餐厅挤作一团,让整个空间看起来充满了局促感。原有楼梯位于电视墙背后,很陡峭,造成使用上的不便,同时,沙发还阻挡了落地窗外的光线与风景,居住者在休闲放松看电视时,为了避免反光甚至需要把窗帘拉下。
改造后的客餐厅通过过厅与整个空间相连,形成了丰富的层次感。#尚舍生活设计 #旧房改造 #客厅
设计师保留了原有的旧沙发,对于旧物件的保留,更多的是对个体记忆的一种回望。沙发有着秋天般成熟的颜色,明媚之中透露着业主的怀旧情愫。#尚舍生活设计 #旧房改造 #客厅#沙发#楼梯 #现代
原有影视厅狭长而昏暗,利用率低,基本只用于堆积杂物。设计师将原有横亘在空间中的狭长影视厅拆掉,不仅拓宽了现有空间,更是将空间的每一个角落都利用到极致。#尚舍生活设计 #旧房改造 #客厅 #餐厅
设计师将楼梯加以改造,将其改为高低错落有致的折线造型,坡度更为缓和,更便于使用。同时,将沙发移位到楼梯之下,使落地窗显露出来,将更多的自然光引入室内。#尚舍生活设计 #旧房改造 #客厅
上楼的同时,便可以将窗外茂密的绿化景观尽收眼底,让人感觉与自然更加亲近。站在楼上,从上俯视客厅,可以收获不同角度的客厅之美。优化空间布局的背景下,室内光影也变的格外丰富,明暗有致,生动而富于温情。#尚舍生活设计 #旧房改造 #客厅 #楼梯
餐厅
改造后的餐厅通过与客厅、过厅相连,在视野上更为开阔而富于层次感,弧线元素在空间中的运用,也让餐厅更添几分雅致。#尚舍生活设计 #旧房改造 #餐厅
餐厅外绿意盎然,室内与室外空间的关系变得更加紧密。在葱葱绿意的包围烘托之下,自然而清新,室内也变成了清新自然的氧吧。#尚舍生活设计 #旧房改造 #客厅 #餐厅
光影的和谐,在明与暗中演绎得淋漓尽致,桌上的果盘器物仿佛是静物写生一般,营造出一种清幽而静谧的氛围。#尚舍生活设计 #旧房改造 #客厅 #餐厅
厨房
厨房空间运用了温润的木质元素,让厨房十分舒适自然。内部功能一应俱全,且也拥有充足的储物空间,外部光线也能良好的照射进来。#尚舍生活设计 #旧房改造 #厨房
卧室
主卧保留了原有的旧窗帘,加之罗马杆的运用,营造休憩时所需要的幽暗光线,保证了室内的私密性,安静柔和的时光也随之慢慢淌过。#尚舍生活设计 #旧房改造 #主卧
主卧的布置松软舒适,适合洗去人一身的疲惫,静心安睡,涤荡身心。#尚舍生活设计 #旧房改造 #主卧
卫浴
设计师将卫生间内部布局设计为三分离结构,即洗漱区、淋浴区和如厕区相互独立,互不影响使用。#尚舍生活设计 #旧房改造 #卫生间
儿童房
原有的儿童房在二楼,业主的小儿子每次上卫生间还需要下到一楼,很不方便。

如今,设计师将影视厅空间拆除之后,一分为二,一部分用作门厅向客餐厅过渡的过厅,一部分用作儿童套房的卧室与衣帽间,为业主的小儿子打造了一间儿童套房。套房包括卧室、衣帽间与玩耍区,极大地便利了日常生活的使用。#尚舍生活设计 #旧房改造 #儿童房
卧室的床保留了原来的旧床,作为陪伴小儿子成长的见证之物,将继续记录其接下来的快乐成长之途。#尚舍生活设计 #旧房改造 #儿童房
设计师将客房变为儿童套房内的玩耍区,大大提升了其利用率,并为孩子创造了一方乐园天地。连接儿童房卧室与玩乐区的柜体被设计师做成了美术馆过道的形式,充分利用了柜体的收纳功能,展示大量乐高等玩具。利用原有空间结构,为孩子打造出一方可供攀爬的玩乐空间,趣味而梦幻,让孩子不用去游乐场,也可以在家中玩得酣畅尽兴。#尚舍生活设计 #旧房改造 #儿童房 #玩耍区
工作区
设计师将二楼原有的书房进行了位移,把之前不是很宽敞的书房用作二楼套房的衣帽间,增加衣物收纳空间。将书房移到原有的儿童房的位置,面积上亦有所扩大。#尚舍生活设计 #旧房改造 #书房
楼梯与书房之间用镂空的格栅相连,若隐若现,营造出一种似隔非隔的虚实相生之感。#尚舍生活设计 #旧房改造 #书房
书房中多用深色家具,营造出一种沉稳与庄重之感,在镂空木栅隔断的设计之下,呈现出来的通透感中和了书房的沉滞气息,加之异形顶的配合,别具一番韵致。简约的黑色折线灯呼应楼梯造型,加之怀旧的藤编椅,自然质朴,又不失情趣。#尚舍生活设计 #旧房改造 #书房
阳台
改造后的露台铺设了温润的木凳,在绿意的掩映下,透露着自然的温度,作为一家人休闲放松的场地。选一个天气晴好的日子,到这里阅读、喝茶或者闲聊,都不失为生命中温暖的惬意时光。#尚舍生活设计 #旧房改造 #阳台
家作为居住者的居心之地,既需要有饱满的合乎理性的布局环境,让每一寸空间发挥其该有的价值;同时也需要与外界的自然之景有所呼应,保留一口可以自由呼吸的新鲜空气。进而回归业主内心的精神生活,着于秋色,绚烂静美,唯有如此,才能成为慰藉人心的理想佳所。#尚舍生活设计
软装清单
结语
家作为居住者的居心之地,既需要有饱满的合乎理性的布局环境,让每一寸空间发挥其该有的价值;同时也需要与外界的自然之景有所呼应,保留一口可以自由呼吸的新鲜空气。进而回归业主内心的精神生活,着于秋色,绚烂静美,唯有如此,才能成为慰藉人心的理想佳所。#尚舍生活设计

用户评论(3

言颜

言颜 19天前

楼梯的折线造型跟楼梯空间的顶配一脸
Tniful

Tniful 19天前

卧室人字形的吊顶更亮眼,拉伸空间层次感,是在原有基础上做的结构吗
糖厂房管部

糖厂房管部 19天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里