一兜糖 > 全屋记 > 211㎡意式极简风,全开放式公共区,打造通透高级的质感空间

211㎡意式极简风,全开放式公共区,打造通透高级的质感空间

深圳迪尚设计
深圳迪尚设计 28天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:211平米 风格:现代简约 预算:120万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 IT
年龄 85后
个人简介 设计机构 | Design Organization:迪尚设计 项目地址 | Project address:深圳 项目面积 | Project area:211㎡ 设计风格 | Design style:现代风格 软装设计 | Soft suit:优米软装 施工团队 | Construction:壹米筑家
前言
本案的业主是我们的老客户了,得益于之前合作积累下来的信任度,这套改善型住房交付后,屋主再次选择了我们。
这套房子目前常住五口人:屋主夫妇和他们的女儿、父母,后期还可能会请住家保姆。屋主希望空间在满足家人的日常需求的同时兼顾视觉上的美感,不需要把每个空间都堆满。除了日常的功能区,家里还要装下办公区、琴房、衣帽间等。

我们根据全家人的居住需求和生活习惯,对空间的布置进行重新规划:舍弃独立玄关,将入户处与客餐厅、书房&琴房连在一起,公共区域采用全开放式的设计,让动线更加流畅,搭配大面积的落地窗,将更多自然光线引入居室内,视觉上更显通透开阔;考虑到屋主家里需要请住家保姆,所以从厨房里腾出一部分空间出来,开辟出了一个保姆房;主卧床尾定制双排通天衣柜,打造步入式衣帽间,满足女主人的日常需求。

根据屋主的喜好,空间风格定为现代意式,全屋以经典的高级灰为主色调,辅以大理石元素与深色木饰面为空间增添成熟稳重的气质,搭配屋主喜爱的意大利的家具软装,打造出一个时尚沉稳不失优雅的意式极简家。
玄关
没有设置独立玄关,入户处的门洞采用不锈钢金属包边,视觉上更显精致奢华。通过金色垭口进入客餐厅,用天花板划分出各功能区,增加视野的通透感,提升日常活动的流畅性。
客厅
电视背景墙以高级灰为肌底,搭配白色大理石系岩板装饰,灰白色的结合让空间充满时尚高级感。一字型电视柜底部悬空设计,不占用地面空间,视觉上给人以轻盈的简约感。
背景墙、窗帘、地砖…沉稳的灰色包裹了整个空间,呈现出优雅而高级的质感。大面积的落地窗引入充足的自然光线,视觉上更加开阔明亮,搭配极具线条感的磁吸轨道灯+筒灯,简约大气,最大限度的减少照明死角,使空间的氛围更加柔和。
皮质的L型沙发搭配同色系的素色地毯,给人含蓄而沉稳的居室氛围,配上一旁弧线优美的黑色钓鱼落地灯,实用又时尚。
橙蓝条纹的懒人沙发摆放在明亮的落地窗前,瞬间冲淡了灰色系的沉闷与单调感,为空间注入一抹灵动的时尚气息。
餐厅
餐厅与客厅采用吊顶一体化的布局,通铺亮面大理石瓷砖,有效提升整体的空间感。
白色大理石与木饰面背景墙的衔接过渡,加上客厅的米色地毯,作为两个功能区域的划分,打造出一个层次分明、干净有序的空间。
到顶的餐边柜结合西厨设计,板材的纹理、色调与大理石地砖相呼应,补充墙面收纳的同时赋予整体空间完美的统一感。
厨房
厨房与餐厅之间以一道三联动玻璃门作为分界,移门隐藏在墙内,弱化存在感,让厨房在开放与封闭之间随意切换,动线变得开阔舒适,更加符合屋主的使用习惯。
卧室
黑色的皮质软包床靠在深色的木饰面背景墙上,搭配精致的玻璃台灯,让空间质感满满,细节之处低调而温馨。
卧室延用了公共区域的元素,在床头墙加入深色的木饰面装饰,搭配柔软的灰色床品、地毯,呈现出一种现代高级的自然空间感。
老人房以灰色为主色调,高级灰的床头背景墙搭配同色系的床品,低亮度的色彩营造出沉稳安静的氛围,有利于舒缓情绪,加快入睡。
优雅的灰色空间里,加入一盏小巧的白色蘑菇台灯作为点缀,配以柔和的灯光,打造出一个自然舒适的睡眠环境。
卫浴
客卫通铺白色大理石纹理的墙地砖,结合加长镜面,放大视觉空间,让卫生间更显宽敞明亮。双台盆的设计方便一家人日常使用,搭配悬空式灰色浴室柜,简约实用又高级。
走廊
走廊尽头悬挂一幅抽象画丰富空间层次,灵动的渐变色彩打破视觉上的沉闷感,给人更多的想象空间。
儿童房
床头背景墙选择与床体、床头柜相近的粉色系,定制一整面顶天立地衣柜满足日常收纳需求,靠近床头的位置做了开放格设计,用来摆放书籍、玩具等物品。
整面落地窗为儿童房带来充足的采光,阳光透过纱帘照进室内,搭配简单的白色墙面让空间更加干净明亮。
书房
书房巧妙地腾出凹型空间放置钢琴,极简的挂钟在墙面上勾勒出一幅独特的点线面画作。
衣帽间
整排灰色玻璃衣柜与开放格衣柜的结合设计,收纳展示两不误,同时还能有效缓解通天柜给带来的压抑感。
过道处顶天立地的衣柜将休息区与更衣区分隔开来,在卧室划出一个独立的步入式衣帽间,让起床、洗漱、梳妆、换衣的生活动线更加流畅自然。
主卧床尾的卫生间门口,靠窗处安置一张梳妆台,全身镜的设置更是合理贴心,洗漱、梳妆一步到位,大大缩短了动线距离。
结语
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
本案设计灵感来源于业主喜欢的意大利的沙发家具,从而延展出设计的定位

为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了那些事?
(1)舍弃独立玄关,将入户处与客餐厅做开放式设计,让整个公共空间显得通透开阔,同时在入户右侧定制L型通天玄关柜,提供充足的收纳空间;
(2)次卧分出一部分空间,用玻璃移门代替实墙,打造半开放式书房&琴房,与客厅联动,为家庭增添更多的交流空间;
(3)拆掉厨房部分墙体,用玻璃门做隔断,中西分厨设计,便于日常生活操作,并用部分空间打造保姆房;
(4)主卧床尾定制双排通天衣柜,打造独立衣帽间,让生活动线更合理流畅;
(5)打通客卫与相邻的小房间,扩大使用面积,三分离+双台盆设计,提高生活使用率。

你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
入户与客餐厅的敞开设计,没有任何遮挡,仅通过入户的门洞造型及天花照明来区别三个区域,又有功能区别示意同时又让空间开阔通透。

用户评论(3

一武夫宋

一武夫宋 22天前

轨道灯距离墙面有点距离,灯光也不会造成电视背景墙的反光,距离多少最佳呐
嘉傑

嘉傑 22天前

意式风格就是低调的奢华,俗称的高级脸,哪里都喜欢,照着装就对了
糖厂房管部

糖厂房管部 22天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里