一兜糖 > 全屋记 > 140㎡木白有序+超强收纳力,拥有三分离和衣帽间的北欧慢时光

140㎡木白有序+超强收纳力,拥有三分离和衣帽间的北欧慢时光

红蚂蚁原创设计
红蚂蚁原创设计 29天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:140平米 风格:北欧 预算:30万元 地区:江苏省南京市

前言
这是一对年轻小夫妻,两个人颜值都非常高,女主热情开朗、做得一手好菜,喜欢弹尤克里里,摄影也非常棒;男主人是电脑高手,喜欢健身,打电脑游戏,两个人非常的般配。拿到房子之后,客户前后找了很多设计师,直到遇见了马老师,关于收纳和空间的安排让客户非常满意,方案一拍即合,两口子很是惊喜,便有了这一次愉快的合作。

屋主喜欢简洁风格,又不想过于冰冷,希望可以有温暖和明亮元素存在。一个简单而又有温度的设计,也是现在年轻人的一大诉求。我们整体以白色为主调、加些明亮色点缀,在软装陈设部分,加入原木、棉麻等自然元素融入温润质感。整个设计思路都从身体的感知、情绪与氛围营造角度着手进行,没有浮夸的背景墙,摈弃多余的造型和无谓的费用支出。打造出让屋主感到最惬意、舒适的空间。
户型图
户型及需求:
1,进户需要鞋帽柜
2,厨房空间较小,满足不了功能需求
3,赠送空间需要利用,
4,卫生间不大
5,需要独立衣帽间
6,需要独立的书房
7,多空间收纳
设计要点:
1,入户玄关设计收纳柜,安排鞋帽区和大件收纳。
2,拆除阳台玻璃门,扩大客厅面积和采光通透性。
3,借用了部分餐厅面积;拆除小阳台玻璃门,完成了橱柜U型操作台设计并把冰箱请进了厨房。
4,将次卧卫生间外扩到阳台,落地窗改半身墙体,干湿分离的同时,实现淋浴和浴缸双设计。
5,主卧卫生间扩大面积改为附属衣帽间,打造收纳功能强大的u型的衣帽间。
6,利用赠送空间,打通多余墙体,合并成一个卧室。
7,电视背景储物整面墙,将日用杂物最大限度的收纳其中。
8,独立书房,男主私人领域。
餐厅
餐厅视野开阔,与客厅格调相呼应;沿着生活动线在餐厅设计1500mm餐边柜,为餐厅收纳提供了有力支持,兼备美观与实用。原木系桌椅尽显轻盈,地板通铺加强了室内的空间感;个性的北欧吊灯营造出一日三餐的仪式感。治愈的气息,让居住者的内心在回家的那刻,便沉浸在美善事物的心境中。
开放式的设计可以将咖啡机、茶具、零食、咖啡、茶罐、饮料等很好的收纳其中。
偶尔约上三五好友在家做客,以家常的美食款待,喝一杯清酒,谈工作的烦恼,谈生活的美好。
厨房
原厨房空间较小,我们借用了部分餐厅面积;拆除小阳台玻璃门,完成了橱柜U型操作台设计并把冰箱请进了厨房;橱柜地柜和吊柜均选择大地色爱格板,搭配浅灰色墙地砖,扩大厨房的视觉感。U型操作台,洗-切-烹饪的动线明确,中间两扇窗户很好地通风和采光。
客厅
客厅与阳台联动互通,拥有良好的采光和通透性。白色、温润的原木色奠定了自然温柔的基调,电视背景墙为4340mm整面顶柜,白色烤漆搭配原木开放设计,区分功能的同时缓和整体白色的沉闷感;顶天立地的柜子是保持客厅整洁的武器,将日用杂物最大限度的收纳其中;个性木质吊灯、浅灰沙发、焦糖色沙发凳等与空间契合的装饰,让室内空间更显轻盈通畅。
简约温柔的原木家具由女主人亲自挑选,搭配浅色地板和灰色沙发,保持着空间极简静雅的氛围感;沙发背景墙上的装饰画随性而契合。
背景墙上形状不一的装饰画让原本的白色墙面显得不再无聊单一,与线条简洁的落地灯、焦糖色单椅,构成了一幅纯粹而富有质感的画面。
引光入室、沉浸在阳光的沐浴中,自然这里也成为了业主最佳的阅读角落。
恬静的午后,一杯清茶,一本读物,靠坐在单人椅上,任阳光倾洒,纵享漫漫时光。
走道
卧室
主卧的原木家具、浅色地板、纯白墙体等与公共空间的原木风格相呼应;床尾摆放了一个梳妆台,也可当做临时办公场所;浅青色双层窗帘给整个空间增添了几分鲜活,很好地避免了房间低饱和度的家具过于单调沉闷。
床头背景和地板采用同色系,素净雅致。床头装饰成了点睛之笔,阳光倾洒,一抹绿色更增生机,温暖舒适之中多了一丝灵动,生活也多姿多彩。
一盏玻璃小吊灯,散发着暖暖的温馨,这是卧室最温馨的角落。
卫浴
为了满足卫生间大空间设计,我们将卫生间外扩到阳台,落地窗改半身墙体,干湿分离的同时,实现淋浴和浴缸双设计。镜柜与浴室柜收纳更多,同时整面的镜柜使用反射空间,让空间感受更加宽敞。洗浴柜下方贴地设计,有效避免卫生死角。
工作区
男主人是位电脑高手,爱好健身和打游戏,这是他的私人领域,整面墙的收纳柜使得空间在视觉上变得宽敞、整洁。
结语
1,装修过程花了多长时间?
硬装3个月,软装2个月。

2,说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
设计的意义,不仅仅是挑战空间的合理功能划分,更应帮助居住者打造生活与心灵的寄托之地。本案里,我们用干净简洁的设计笔触,使生活与居住空间完美融合,呈现舒适宜人的自然氛围,让居住者能够在温暖轻松的生活气息里,找到家的归属感。

3,你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
屋主喜欢简洁风格,又不想过于冰冷,希望可以有温暖和明亮元素存在。一个简单而又有温度的设计,也是现在年轻人的一大诉求。我们整体以白色为主调、加些明亮色点缀,在软装陈设部分,加入原木、棉麻等自然元素融入温润质感。整个设计思路都从身体的感知、情绪与氛围营造角度着手进行,没有浮夸的背景墙,摈弃多余的造型和无谓的费用支出。打造出让屋主感到最惬意、舒适的空间。,

4,对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1,入户玄关设计收纳柜,安排鞋帽区和大件收纳。 2,拆除阳台玻璃门,扩大客厅面积和采光通透性。 3,借用了部分餐厅面积;拆除小阳台玻璃门,完成了橱柜U型操作台设计并把冰箱请进了厨房。 4,将次卧卫生间外扩到阳台,落地窗改半身墙体,干湿分离的同时,实现淋浴和浴缸双设计。 5,主卧卫生间扩大面积改为附属衣帽间,打造收纳功能强大的u型的衣帽间。 6,利用赠送空间,打通多余墙体,合并成一个卧室。 7,电视背景储物整面墙,将日用杂物最大限度的收纳其中。 8,独立书房,男主私人领域。

用户评论(3

红蚂蚁原创设计

红蚂蚁原创设计 28天前

卧室的床是实木的吗?

是滴
梧桐安安

梧桐安安 28天前

卧室的床是实木的吗?
糖厂房管部

糖厂房管部 28天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里