一兜糖 > 全屋记 > 琢信实景案例 | 世茂 · 茂悦府 打造复古调的居家生活

琢信实景案例 | 世茂 · 茂悦府 打造复古调的居家生活

重庆琢信装饰
重庆琢信装饰 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:70平米 风格:复古 预算:27万元 地区:重庆市

屋主信息
职业 房地产
年龄 90后
个人简介 每一个房子的设计背后都有很多丰富的小故事,本案业主是一位从事地产行业的90后小姐姐,生活中,都钟情于复古和时尚元素,对待这套房子,从设计初期到最后方案定下,她也给到了自己很多想法。
前言
浪漫讲究对于生活的精致入微,
一切过往的东西都会是一个新的开始。
空间讲述故事,细节更值得回味。
就像浪漫故事的场景,处处留下的细节都是故事的注脚。

#全屋设计想法
在与屋主交流时,就已确定复古调,设计师采用绿色为主,把调性打开,原始餐厨并不是很大,所以设计师建议使用开放式厨房,让餐厨也有了互通性。原本卫生间的干湿分区导致过道比较浪费,改变门洞位置后,将原本干区缩小作为淋浴间,卫生间大小适中使用更加舒适,同时也缩小了过道面积。材质、灯光、空间上都向着主体靠近,营造该有的复古感。
户型图
原始户型图
平面户型图
客厅
原始客厅餐厅拥挤,阳台利用率低,把阳台纳入室内让客餐厅空间扩大。持久耐看的极致灰与富有高级感的牛油果绿,正好营造出复古空间的氛围,姜黄调沙发呈现出轻柔淡雅的质感,木质地板铺上一层黑白相间的地毯恰到好处。
装饰画选择上世纪皇室风格,一盏落地灯让空间柔和了起来,一侧的藤编餐边柜不仅是颜值上的美观,在生活中也能储存更多物品。每一个摆件都是精心挑选过,让空间极具艺术的氛围。
餐厅
开放式厨房的设计在视觉上空间更宽敞,餐厅色调延续客厅,造型上,藤编餐椅特意与餐边柜匹配,设计师增设吧台位置与餐桌更具连贯性,延申了客餐厅的视觉感官!铜色吊灯有着它独特的造型,不管是一个人用餐还是几个人用餐都是幸福的感觉。
热爱厨房的人一定热爱生活,厨房是屋主的另一个小天地,无论是砖的选择还是橱柜的选择,都富有美感与质感,在喜欢的厨房烹饪食物,都是一件美好的事情。
卧室
天气渐凉,窗外伴着阵阵微风,安静的卧室则是夜晚入睡最好的助眠神器,继续借助复古的调性,设计师大胆采用暗红调来作为跳色,从床头背景一直延续到床尾,金色作为点缀,精致中透露出温馨。
儿童房
在空间改造上,设计师改变次卧进门位置,将阳台纳入室内,扩了大卧室使用面积!利用卫生间与过道的面积增设了储藏室。

用户评论(1

糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里