一兜糖 > 全屋记 > 一扇玻璃门化解风水避讳, 200㎡超大共享空间,这个家宽敞又时尚!

一扇玻璃门化解风水避讳, 200㎡超大共享空间,这个家宽敞又时尚!

尺子室内设计
尺子室内设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:200平米 风格:现代简约 预算:200万元 地区:广东省深圳市

前言
项目地址:深圳·仁山智水
项目面积:200㎡
设计风格:现代
设计团队:尺子室内设计
软装设计:由房到家软装
落地管控:尺子&设美家团队

家是一个私人领地
这里藏着居住者的气质
呈现着最直观的生活情境
户型图
原始结构
平面布局

原房采光通风很好,但格局混乱,空间利用率低,我们通过调整布局,还原屋主心目中有质感、不俗气且实用的家:

#“厨房与阳台改造”
原餐厅和生活阳台偏小,客餐比例不协调,厨房和生活阳台推拉门过小,有碍美观

我们封了生活阳台做厨房,原厨房作为开放式西厨,满足屋主使用需求
#“过道优化”
原房过道呈“凸”型,各个房间功能布局不合理过于浪费、主卧收纳严重不足

我们将过道优化为“L”型,增加卧室面积
主卫改衣帽间,满足储物功能
玄关
透露着现代气息的玄关由灰棕色木饰面板装饰包裹而成,开放格和通透的长虹玻璃推拉门,构成了张弛有度的设计效果,打破空间的沉闷无趣,使家居生活更加惬意舒适。
客餐厅
步入室内,明亮开阔的空间跃入眼帘,南北通的户型最大化地将自然采光引入室内,开放式的布局打破了空间的边界感,让视觉得以延伸。
客厅
客厅尽头的柜子与玻璃屏风组合延续着玄关的设计元素,空间是联系的;围合式的沙发与地毯组合,透露着悠闲安然的气息,让一家人身处其间便能身心放松、卸下疲惫。
大气开阔的空间内以黑色岩板+不锈钢格栅作为电视背景延伸至餐厅,在序列般的空间布局里,扮演起中部支柱的角色。
没有华丽的吸顶灯,只以极简的磁吸灯、存在感不高的筒灯等构成无主灯设计,自然舒适的灯光晕染着一家人的活动场景。
餐厅
将原本的封闭式厨房空间打通,作为开放式西厨吧台区,实现了业主梦寐以求的中西双厨功能,顺势改变了原本餐厨区的拥堵昏暗感。
白色的岛台与圆形餐桌让空间动线灵活流畅,蜿蜒的圆形吊灯与透明酒柜将用餐的气氛渲染得温馨浪漫,以灵活的功能和动线组合,让家居生活更为便捷,营造了丰富的生活视角。
厨房
生活阳台扩入厨房后,整体的操作台面更大。
走廊
过道区域以一扇长虹玻璃隔断+石材立柱作为端景,也能避免入户直冲卧室门的忌讳。
L型储物柜,增加收纳的同时也化解了公卫正对客厅的尴尬。
卧室
主卧的基调依旧是业主喜欢的黑白灰,相比公共空间更注重实用和舒适性。
硬包+木饰面搭配的床头背景低调且有质感,低纯度布艺床品营造出一个极具舒适感的睡眠环境。
主卧增加了衣帽间做套房形式的设计,床侧是到顶的双排柜围合出宽阔的衣帽间。
多功能房
原独立书房改造成了半开放式的多功能房,兼顾睡眠及工作、练琴功能,入户更显大气优雅。
听风听雨,看书品茗,定格生活美好
卫浴
卫生间延续黑白灰基调,悬挂的浴室柜简洁又好用,不留卫生死角,

用户评论(3

尺子室内设计

尺子室内设计 1月前

主卧做成大套间,私密性和舒适度都有了,很棒的设计。

谢谢😊
g浮尘子

g浮尘子 1月前

主卧做成大套间,私密性和舒适度都有了,很棒的设计。
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里