一兜糖 > 全屋记 > 《返•朴》——135㎡现代原木风:绿植+阳光的暖屋,恬淡质朴~

《返•朴》——135㎡现代原木风:绿植+阳光的暖屋,恬淡质朴~

六西格玛装饰设计
六西格玛装饰设计 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:135平米 风格:其他风格 预算:32万元 地区:湖北省武汉市

屋主信息
职业 教师
年龄 85后
个人简介 本案业主为85后,是一名高校老师,崇尚自由不喜拘束,平时喜欢打游戏与朋友聚会,客厅希望兼顾游戏娱乐于一体的功能。对复杂繁琐的风格不太喜欢,希望整体家居风格可以温馨宜居,偏向自然清新。
前言
宠辱不惊,闲看庭前花开花落

去留无意,漫随天外云卷云舒

户庭无尘杂,虚室有余闲

久在樊笼里,复得返自然

愿心有烟火气,人无烟火味

不慌不忙,拥有美好的日常
户型图
▲原始测量图

▲平面布局图

设计说明:

①装修后平时住的人不多,于是根据业主需求改出了一个衣帽间;

②在客厅做了一个半开放式书房,保持了书房的独立性,同时提升了空间利用率,采光和通风也被双重优化;

③餐厅阳台拆掉做了西厨,且在颜色上选用了木饰面,深蓝色乳胶漆,黑色台面做了颜色碰撞,体量做的比较大,让空间尽显通透,也更加方便使用。
客厅
悬空收纳电视柜(简洁无把手设计)+地台,中间挂电视机的区域镂空处理,拉伸客厅的空间层次,同时也避免整面柜体的厚重感。
白色电视柜与黑色沙发,黑白相对,形成鲜明的对比,视觉上也达到了轻重的平衡。
将阳台纳入到客厅中,扩大客厅的空间感,让阳台和客厅融为一体。原木色家具的植入,让空间更加温润;绿植的点缀使整个空间充满生气与活力。
方形拼色茶几棱角分明,给人以理性、睿智的感觉,时尚感十足原木色纹理+黑色原生态的视觉感。
餐厅
把餐厅的阳台利用起来做了西厨,打通后整个空间宽敞明亮,窗下做水槽操作台,打造成西厨区域,窗户是用百叶帘的设计,可以根据光线和需求灵活调节。
走廊
走廊的天花做了平顶,装入筒灯后,维持一个简洁平整的走廊空间,尽头用壁画装饰。
厨房
黑色大冰箱摆放在了厨房的一侧,以灰色地砖搭配木色橱柜,过渡到白色台面和墙砖,打造出一个简洁明快的烹饪氛围。
卧室
床头背景白墙+木饰面的设计,让人眼前一亮,简洁却十分耐看,温润舒适。
卫浴
灰色系卫生间时尚有质感,玻璃隔断保证空间通透明亮。

用户评论(1

糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里