一兜糖 > 全屋记 > 研舍设计 | 留白至简,理性与感性交融

研舍设计 | 留白至简,理性与感性交融

研舍室内设计
研舍室内设计 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:122平米 风格:现代简约 预算:65万元 地区:重庆市

前言
本案是位于两江新区的龙湖经典之作— —昱湖壹号,地理位置十分优越,连接重庆东西南北,拥有北区极为便捷的城市交通。
业主一家三口,男主人喜欢潮玩,女主人热爱时尚,小男孩对于滑板、篮球的元素兴趣浓郁,在前期沟通中,发现业主对于新家有着独特的见解。
设计师考虑到一家生活的生活习惯,平衡三人的喜爱元素,最终保留了家中三个卧室,将次卧改造为衣帽间,客厅阳台外扩增大客厅空间感受,电视墙内退至衣帽间,合理利用原有墙体厚度,在内嵌式电视墙基础上保证了观影视觉的最大距离,设计重心在于动线的洄游、功能的优化及收纳空间的合理运用,以人为主要核心,还原空间的本质核心。
户型图
客厅
承袭现代风格利落线条、开阔空间的特点,客厅、餐厅、厨房打开,整个空间流畅交融;混合灰色漆、大理石、木饰面等元素,利用多样的材质平衡空间关系,表达空间语言,理性之中不乏感性的思考。
整体采用大横厅的概念,没有传统玄关的束缚,空间更大程度上得到了延伸,一门到顶的柜体延伸至沙发侧面,有露有藏,才是最适用的生活方式。木饰面的融入,中和了空间的色调,使得空间更有温度,绘制出属于木材独一无二的质感。
电视墙没有过多的装饰,简单的材质还原出最原始的面貌,石材与木质总是能完美的融合,提升空间质感的同时,也能对于业主的收藏进行完美展示,功能与美兼具。
餐厅
餐厅与厨房原本是两个独立的空间,设计师将墙体进行拆除,整体空间形成视觉互通的同时,空间与空间也形成对话,在保持整体性的同时,也强调了变化性。
开放式的格局,设置岛台,具备吧台与西厨操作台面,使得整个烹饪动线更为流畅,增加吧椅,业主一家在闲暇时光小酌一杯,也不失为一种惬意。氛围灯的照射,让黑白的用餐区域变得雅致起来,一家的三餐四季,都是美好与幸福。
橱柜柜门,整体全部采用暗藏式,摒弃拉手,去掉多余的线条,尽可能的让整个空间干净简约;岛台边缘增加升降式插座,在增加功能的同时又保持了岛台的整洁,没有一丝赘饰。
卧室
主卧空间采用了高级暖灰作为主色调,背景墙利用木饰面进行色调的中和,灯光作为整个空间的氛围营造,带来一抹舒适和惬意;居室的一点光亮,不仅是对身心的洗涤,更是彰显生活品质的完美装饰。
开阔的窗户,使卧室空间采光十足,没有过多的装饰品,阳光就是最好的饰品;呆坐窗边,感受生活潮起潮落的惬意,有时候,就是需要那样一种朴实透露理性与静思的生活态度。
中空的电视墙,区分开休憩及衣帽间区域,灵动且充满连通性,电视墙下方的雾化壁炉设置,烘托了室内氛围,跃动的火,飘逸的美,看得见的温暖。
原始户型为四室空间,设计师根据业主的诉求,将主卧与次卧连通,衣帽空间作为主卧空间的功能性补充,将收纳功能发挥至极致,扩大空间的同时,形成视野美感。
卫浴
浴缸、光影、雅致白的元素,让主卧卫生间成为一处让心灵得到抚慰的容器,宽大的浴缸,让忙碌的疲惫的身躯,又渐渐苏醒过来,在惬意空间内,将孤独灵魂放飞。
儿童房
不同于小女儿的少女心,男孩儿更喜欢的则是篮球滑板等帅酷的元素,灰色的空间,相对更加自然而柔和,地板的纹路,增加了空间的肌理,简约的氛围灵动且温馨。
孩童的成长过程,需要大量的收纳空间,一门到顶的柜体嵌入,可满足成长过程中不同阶段的储物需求,无拉手的设计外观简洁,同时也避免儿童的日常磕碰,细节之处,彰显的也是生活的日常。
结语
心与自然同在的时候,我们永远都会获得一种宁静,这正是现代人所极力追求的。我们力求用自己的力量,将这种心与自然同在的状态体现在生活中,于设计师而言,房屋并不是设计的主体,人才是。

用户评论(2

冰是睡着的水

冰是睡着的水 1月前

卫生间吊顶用的是石膏板吗
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里