一兜糖 > 全屋记 > 124㎡全景通透大横厅,客厅这么设计真的香!

124㎡全景通透大横厅,客厅这么设计真的香!

良工家装
良工家装 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:124平米 风格:轻奢 预算:25万元 地区:浙江省杭州市

前言
本案是一个三口之家,老人偶尔会过来居住。业主夫妻俩平时工作也很忙,希望这个新家能带来更多放松、安心和自在的感觉。
从谈方案开始,他们就一直强调,不太想严格地按照某种风格去定义和完成它,只是想用自己和家人的喜好,还有他们之间日常的点滴,慢慢地去把它搭建出来。
女业主自己本身就蛮有审美主见的,对这个家的颜值和功能都很有独到的见解。设计师陈微微老师就负责把她的一些想法拉向更容易落地的轨道上面,最后再根据户型的实际情况去做平衡、把控与优化改造,最终呈现出来的效果是超过业主预期的,就是他们理想中的那种家的样子。
户型图
1. 入户没有玄关柜,全家人鞋子的储藏成了问题,所以业主希望能在进门的过道处辟出一个专门的储物柜;

2. 因为家里有孩子,收纳空间需要足够多,业主很像拥有一个杂物间,哪怕空间小一点也可以;

3. 客餐厅这个公共区域是横厅格局,但业主又想要相对尺寸较大的转角沙发,如果按照传统的客厅与餐厅背靠背布置的方式的话,就会显得相对拥挤,电视背景墙其实也并不是很大,业主想要装投影幕布也很难实现;

4. 主卫是暗卫,业主希望通过设计可以借助一些光线。
1. 在入户右侧拆除厚墙,做出了一组通顶柜子,既承担起鞋柜的功能,也增加了全屋的收纳空间;

2. 重新规划了客卫空间,借助部分客卫空间,隔出了一个杂物间,有助于全屋的整洁有序;

3. 索性改变沙发朝向,落地窗成为了沙发的依靠背景,视野更加通透明亮,原本的过道墙成了电视背景墙,两者一体化设计后,有效提升了空间利用率。也释放出更多的留白空间,整体布局不会显得那么拥挤;

4. 主卫采用了“玻璃墙”的隔断方式,透明的玻璃将空间的视觉感和明亮感都有效放大,不仅增强了整个卧室空间的视线通透感,同时也更容易制造情调氛围。
玄关
原户型进门是一条过道,业主希望可以在入户门口拥有一个兼具鞋柜功能的收纳柜。
设计师就在入户右侧拆除厚墙,做出了一组通顶柜子,既承担起鞋柜的功能,也增加了全屋的收纳空间。
为了避免开门见厅的尴尬,特意对客厅电视背景墙做了延长,起到了“半隔断”的效果。
女业主别出心裁地将自己心爱的一款丝巾图案,裱成了装饰画点缀于墙面之上,摩登、时髦、个性的气韵呼之欲出,也营造出一种入户的仪式感。
客厅
这套房子的客餐厅原本是横厅格局,客厅与餐厅背靠背布置是横厅的传统搭配模式,但这样的整体布局也会相对拥挤,不够大气。
于是索性改变沙发朝向,落地窗成为了沙发的依靠背景,视野更加通透明亮,视觉上减轻了空间的厚重感。
同时窗外的风景和窗帘自成一片”背景墙“,让客厅别致有余,充满生机。
这样一来,原本的过道墙成了电视背景墙,两者一体化设计后,有效提升了空间利用率。
同时也因此释放出了更多的留白空间,整体布局不会显得那么拥挤,当然也加大了客厅观影视距。
餐厅
餐厅靠近飘窗处摆设,这里拥有着最佳的采光,用餐时还可以饱览室外秀美景观,正所谓”秀色可餐“,不动声色地提升了用餐幸福感!
业主特意选择了可拉伸岩板餐桌,餐桌在展开前,可作为4-6人的温馨方桌;展开后,则是6-8人的欢聚大圆桌。既不占地,又能满足家里临时来客人时的使用需求。
厨房
厨房采用了玻璃移门,阻隔油烟的同时,也增加了采光通透度。冰箱外移,嵌入定制柜体,为厨房腾出更多操作空间。
厨房整体动线流畅,采用白色柜体定制,清爽大气,百看不厌。
卧室
步入主卧,一抹浓郁的酒红色令人眼前一亮,它以局部色块点缀的形式,与浅杏色背景彼此映衬叠加,赋予空间馥郁、慵懒、深沉的情韵,随之氤氲出无限的浪漫气息,令人回味无穷。
沿墙体垂直而设的飘窗小书柜,不仅合理利用了空间,还颇具实用性,既适合收藏日常阅读的书籍,也方便日常的一些小物件随拿随取。
主卫采用了“玻璃墙”的隔断方式,透明的玻璃将空间的视觉感和明亮感都有效放大,不仅增强了整个卧室空间的视线通透感,同时也更容易制造情调氛围。
长辈房以素雅为基调展开,灰色与米色相互映衬,调和出静谧、雅致、舒适的睡眠空间。
当内敛的灰色与优雅的蓝调邂逅,次卧便拥有了静谧舒压的睡眠氛围。衣柜移门以金属元素点缀,为整个空间注入些许奢雅与端庄。
卫浴
主卫和客卫均采用了时尚的黑灰调,不动声色流露出现代都市高级质感,缔造出兼具颜值与实用的卫浴舒压区域。
结语
✔装修过程花了多长时间?
3个月

✔说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
这套房子的灵感来源于业主的很多想法和需求,大部分横厅的设计其实都大同小异,但业主希望我能给予他们不一样的方案,让电视墙可以更大气开阔,转角沙发也可以拥有充裕的空间去摆放。所以这个横厅的设计不仅合理利用了过道空间,也给予公共区域更多全新的可能。

✔你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
这套作品基本都很满意,尤其是入户的玄关半隔断、过道墙做电视背景墙、还有卧室的红色背景墙,这些都是我和业主共同沟通之后的最满意的方案。

✔对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1. 在入户右侧拆除厚墙,做出了一组通顶柜子,既承担起鞋柜的功能,也增加了全屋的收纳空间; 2. 重新规划了客卫空间,借助部分客卫空间,隔出了一个杂物间,有助于全屋的整洁有序; 3. 索性改变沙发朝向,落地窗成为了沙发的依靠背景,视野更加通透明亮,原本的过道墙成了电视背景墙,两者一体化设计后,有效提升了空间利用率。也释放出更多的留白空间,整体布局不会显得那么拥挤; 4. 主卫采用了“玻璃墙”的隔断方式,透明的玻璃将空间的视觉感和明亮感都有效放大,不仅增强了整个卧室空间的视线通透感,同时也更容易制造情调氛围。

用户评论(2

挫挫~

挫挫~ 1月前

主卧背景墙的色彩,对比例有要求吗
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里