一兜糖 > 全屋记 > 168㎡现代轻奢风格家,处处敞亮、收纳满分、颜值在线!

168㎡现代轻奢风格家,处处敞亮、收纳满分、颜值在线!

良工家装
良工家装 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:168平米 风格:轻奢 预算:33万元 地区:浙江省杭州市

前言
本期案例是一套168㎡的四室两厅,业主是一对年轻夫妇,拥有两个可爱的儿子,偶尔老人也需要同住,所以这套房子不仅要满足三代同堂的居住需求,也要满足业主对品质生活的需求。
相对于当下流行的一些家装风格,女业主更倾向于现代轻奢风,并希望布局规划设计时,能给予孩子独立的学习生活空间,并且拥有足够多的收纳区域。
设计师田忠阳老师以大面积的莫兰迪灰与木饰面巧妙结合,局部点缀金属元素,打造出摩登高级的都市现代家居氛围。同时通过合理的硬装优化,让一家人都拥有了各自独立的舒适区。
户型图
1. 业主希望客厅空间可以尽可能宽敞,采光也希望更通透;

2. 女业主希望可以更高效利用现有空间,打造出足够多的储物区域。
1. 阳台全部打通了,直接扩大了客厅空间,景深也随之拉长,采光相对也更佳。打通的阳台可以用来布置简单的茶席以及孩子的涂鸦区;

2. 借助部分儿童房空间,在过道一侧做出储物墙,同时增强了全屋的收纳。
客厅
客厅方正大气,无论是硬装还是软装都秉承“以简胜繁”的搭配原则,大面积的留白下,莫兰迪灰与木色相辅相成,空间高级感顿生。
简约的吊顶设计保证了空间的敞亮感,墙面则以凸显材质质感来提升品质。沙发背景墙采用肌理感很强的硬包,局部使用深色格栅板,让空间更显精致立体感。
#客厅电视背景墙#则以实木格栅板打底,与花灰色大理石形成冷暖对比,木与石的碰撞将现代简约的温润与内敛演绎得恰到好处,#高级感拉满#。
特意选了与大理石背景墙同款花色的圆几,软硬装得到了彼此呼应,巧妙增加了居室的和谐调性。
阳台
阳台全部打通了,直接扩大了客厅空间,景深也随之拉长,采光相对也更佳。
阳台全部打通了,直接扩大了客厅空间,景深也随之拉长,采光相对也更佳。
阳台的另一端则是被打造成孩子的“涂鸦小天地”,阳光透过纱帘,绿植显得格外新鲜,小小的角落里充满着满满的朝气与想象力。
餐厅
全屋定制的满墙柜体,配色与全屋呼应,很好地融合在整个空间里,既满足了日常的收纳所需,也能让主人心爱的美器和藏品得到优雅的展示,成为居室里养眼的独特风景。
厨房
厨房位于餐厅旁,为了加大空间采光,将厨房门换成玻璃大移门,拓宽了餐厨空间的视野与光线。
厨房空间宽敞,动线设计合理,上下双层柜体极大满足了日常餐厨收纳需求。
走廊
步入卧室区域的过道尽头,搭配一幅抽象装饰画,延展空间感的同时,营造出恰到好处的艺术氛围感。
借助部分儿童房空间,在过道一侧做出储物墙,柜体有开有合,嵌入氛围灯带,巧妙打破了过道的单调感,同时增强了全屋的收纳。
卧室
主卧沿袭了全屋的简约风格,莫兰迪灰色的硬包背景墙搭配卡其色软包床,两者与生俱来的气质调和出摩登优雅的空间基调。
床头处点缀些许金属灯饰,凸显出主任的品味以及对精致生活的追求。
梳妆台和电视柜都选择了成品,搭配组合呈一字型排开,兼具美观与实用特性,同时也颇具个性。
次卧以清新素雅为基调,浅粉、墨绿、嫩黄交织出温柔的空间旋律,除却繁冗,唯有静好岁月的气韵缓缓流淌着。
儿童房
业主家中有两个可爱的孩子,所以儿童房的设计需要满足两个宝宝的居住需求。
设计师摈弃了高低铺床的方案,“标间式”的双床设计,为孩子未来的成长空间预留了更多留白,无论是美观度还是实用性都更出色。
工作区
设计师运用一面墙打造出书桌和书柜,长长的书桌可以满足未来两个孩子需要一起使用的需求。
留白的空间则可以想象出这里诸多的使用场景,有的温馨热闹,有人严肃认真,就像是宁静与热情的糅合体,又仿佛是精神世界的广袤载体,任你遨游。
卫浴
卫浴空间采用气质黑白灰调,不动声色流露出现代都市高级质感,缔造出兼具颜值与实用的舒压区域。

用户评论(2

自找的觞还好意思說

自找的觞还好意思說 1月前

电视背景墙用的大理石是一整块还是一块一块拼接的
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里