一兜糖 > 全屋记 > 住在城堡里是什么感觉? 800㎡欧式新古典主义

住在城堡里是什么感觉? 800㎡欧式新古典主义

东麦装饰
东麦装饰 2月前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:800平米 风格:复古 预算:600万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
个人简介 入户玄关顶地面相呼应,叠加的石膏线与地面拼花,塑造了步入宅邸时的仪式感,渲染经典贵族住宅气氛。
前言
家的样子,就是一个家庭的样子。
有品质的简朴,有节制的奢华。
户型图
负一层平面布置图
一层平面布置图
二层平面布置图
三层平面布置图
玄关
入户玄关顶地面相呼应,叠加的石膏线与地面拼花,塑造了步入宅邸时的仪式感,渲染经典贵族住宅气氛。
客厅
步入高挑明亮的客厅,如瀑倾泻而下的华丽窗帘,繁复精致的黄铜水晶吊灯与经典欧式墙壁镶边,展现引人驻足的奢华布局手法,而置身其中的典雅大气的家具,更凸显空间的新古典韵味。
保留原挑空区域,外檐口设置了弧度造型,居住者可以站在二楼俯瞰客厅和户外花园的景色,营造复古气质与都市文化相容的时尚居住空间,有开放、宽容的非凡气度。
无论是整体施工,还是软装配饰,在细节方面都达到了完美极致,让家彰显温馨。
蓝色系窗帘优雅曼妙的线条彰显了柔美的垂坠质感,冷暖两色的对比,力度均衡,这种低调仍不失贵气的搭配方式,利落而大方,经典且耐看,给人带来雅致稳重的感受。
餐厅
拱形门洞连结着客餐厅,以欧式古典为基调,大理石背景墙铺陈,营造空间细节缤纷之美。
窗外的景色被框定为一幅鲜活的风景画。

以窗棂为中轴线,餐厅两侧呈现对称美,窗边设置吧台,喝茶、放空、谈心,不负美景。
厨房
开放式厨房布局,岛台设计让烹饪空间更加美好。厨房空间做了简化处理,保留大致风格的同时,可以强烈感受到风格的设计底蕴,令空间优雅舒适。

厨房双动线设计(连接客厅、连接车库),一是考虑业主或客人进来时的仪式感,二是考虑住家阿姨买菜回来可直接进入厨房,不用绕道客餐厅的区域。
卧室
主卧,作为夫妻俩的独立空间,沿袭了屋外的欧式新古典的格调,从床头到地面,从四周墙壁延伸到天花板,各处装饰精美绝伦。
主卧套房纳入了起居室跟书房功能,书柜的陈设是现代时尚与传统古典的碰撞。当男主办公时,两侧移门阻隔,也不打扰女主刷剧休息。
八角窗位置设置起居室,女主人,踡在沙发上翻阅着最爱的读物,随意轻松的氛围似乎让我们感受到女主人精致中带点慵懒的可爱。主卧楼梯通向阁楼区域,是属于男女主自己的衣帽间,仪式感满满。
次卧
次卧父母套房设置在一楼,将阳台包进来,增加了房间的使用面积,多了块休息闲躺放松空间。父母房直接与花园连通,走入园中满眼绿意绵延。

摈弃传统的父母房,整个空间的色彩搭配不乏青春与活力,让居住在这个空间里的人,有更年轻充盈的状态。
儿童房
/大女儿房

二层私密的居家空间,除了主卧还有三间儿童套房,双胞胎女儿跟儿子的空间合理分配,满足功能需求。
大女儿房以白色打底,流畅的石膏线条勾勒轮廓,气质与品味缓缓流露。四面开窗,满满的绿色映景于室,绿色系软饰搭配与窗景融为一体,宛如林中公主。
/小女儿房

小女儿房依旧是以白色为底色,淡紫色点缀,水晶灯和床头欧式线条的设计,营造出少女活泼可爱的气质。
/男孩儿房

男孩儿房线条简明硬朗,打造男孩儿开阔爽朗的性格,同样是将阳台融入室内,此处阳光明媚,风景正好。



观影室
地下室主要作为活动空间使用,内设影音室,酒吧娱乐休闲区,留有客房跟住家阿姨的空间。

偶尔约三两好友家中聚餐,桌游、棋牌、SPA桑拿,应有尽有。
攀岩室
成长总在一次次的攀登与跌倒中发生,在父母的庇护下,你可以肆意追逐。

阁楼部分作为孩子们的玩乐区,培养兴趣爱好,是与家长亲密互动的空间。
花园
家,承载着夫妻俩的家常片段,记录着孩子的成长轨迹,更透露着一份独属于每一位家庭成员的自在与个性。
结语
空间大气,有奢华感。软装色调喜欢欧式的稳重,家具上偏欧式。常住人口是一家五口和父母。孩子弹钢琴,家里有乐器需要位置。

用户评论(2

爱生活的好先生

爱生活的好先生 2月前

观影室的顶和墙面是怎么做的灯带设计啊
糖厂房管部

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里