一兜糖 > 全屋记 > 阳光洒满整屋

阳光洒满整屋

瀚锐设计
瀚锐设计 2021-06-15 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:121平米 风格:现代简约 预算:27万元 地区:四川省乐山市

屋主信息
职业 国企员工
年龄 80后
前言
本案房屋是学区房,屋主一家是父母,夫妻及女儿共同居住。女儿求学不愿住校才买来这套房,让她能有个舒适的环境完成学业。
户型图
原始户型存在一些问题: 1.玄关不够通透。 2.厨房过小,无法放置冰箱。 3.客厅过小,阳台利用率低。 4.卧室过小,储物不够。 5.联通阳台利用率低,卧室隐私不好。
综上所述户型问题,我们做了如下改动: 1.拆除玄关与客厅之间的门洞,扩大开间宽度。通过两个玻璃隔断分隔两个空间,增加空间的通透感的同时,不影响沙发墙的长度。 2.冰箱的位置通过压缩卫生间的空间得来的。冰箱柜旁边还增加了一组实用的餐边柜。 3.通过联通阳台实现客厅的扩充,拆除不掉的承重墙,无意间分隔阳台与客厅,联通的电视墙,又视觉上让阳台融入客厅空间。 4.巨大的阳台分成了三个部分,分别作为客厅空间的补充,儿童房的书房。以及老人房的衣柜及喝茶的榻榻米空间。三个空间都得到了扩大。 5.改造后主卧面积变成最下的卧室,特意在走廊设置了一个补充储物的衣柜。
玄关
玄关设置了换鞋凳,阳光也是特别充足。
客厅
由于扩大来的客厅空间是来自于阳台,中间的梁柱特别多,通过不同材质的吊顶,来模糊落差感。原木色的kd板搭配黑色极简风口打造出不刻意的造型。
阳台还设置了一个吊篮。
沙发特写
沙发特写
餐厅
缩小卫生间得来不易的空间用作餐边柜与冰箱的空间,圆桌的设置让餐厅空间不会太过拥挤。
厨房
卧室
主卧现场制作的榻榻米床。
现场制作的悬空书桌满足男女主人的办公需求。
隔板设置嵌入式的线性灯,补充照明。
卫浴
阳台
原本的弧形阳台改造而来的老人房,180度的阳台改造来的次卧是阳光最充足的房间。
圆弧拱门是为了遮蔽原始结构中的梁。圆弧拱门的设置又恰好呼应了圆弧窗。
走廊
儿童房
阳台纳入了儿童房后,空间增加了一倍。靠里的位置作为床的空间,更加有安全感。
靠外的位置作为书房来使用,阳光充足。
公卫生间
卫生间全部采用暗装,更加简单。姜黄色的砖又呼应了餐厅的墙。

用户评论(4

玫瑰馨香

玫瑰馨香 2021-06-15

我家也想把阳台改一个小卧,就是怕会很晒,
键欣印刷

键欣印刷 2021-06-15

这阳台真是懒人的福音了....
苏雯r

苏雯r 2021-06-15

安装入墙式的水龙头,出水口距离台面的距离是多少呀?
糖厂房管部

糖厂房管部 2021-06-15

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里