一兜糖 > 全屋记 > 台系简约—伴随岁月共同成长的家

台系简约—伴随岁月共同成长的家

绘舍空间设计
绘舍空间设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:160平米 风格:现代简约 预算:60万元 地区:浙江省杭州市

前言
屋主希望把家设计的温馨、实用、便于收纳,硬装上不做过多的装饰。
因为父母要一起住,所以保留了四房,方便一起照顾家里的小朋友。
一个舒适,生活便利的家,不管忙碌多晚到家,身心都能得到放松。
户型图
1.需要规划出4房的空间,以便于日后调整居住空间。
2.希望有玄关。
3.三代人的生活需要有充足的收纳。
4.给孩子更多的活动空间,客厅无需电视的功能。
房屋改造重点:
1.在进门处增加了玄关的空间,避免了一览无遗的处境。
2.衣帽间整体往里移,不浪费过道的空间。
3.次卫做了干湿分离。
4.靠餐厅的书房设计成可开可关的内藏式双移门,餐厅可借用次卧的采光,以后作为房间使用。
5.每个空间都设计了相应的收纳空间。
玄关
玄关处设置了收纳兼顾的隔断,方便收纳一家人的鞋子,在左侧预留了换鞋凳的位置,以后还能安装挂钩便于放包包和外套。同时也分割了客餐厅的空间,空间区域划分明确。
客厅
沙发背景墙木饰面隐形门的设计,完整了空间的整体性
客厅摈弃了传统电视机为主的设计,采用可移动投影仪和暗藏投影幕布的形式,一大排书架取代了电视背景墙,希望给孩子一个好的榜样,培养孩子良好的阅读,侧重于彼此之间的交流。
餐厅
餐厅位置是家里的交通要道,连接着各个空间,干区、厨房、书房、次卧。餐厅成为必经之路,因此设计时选用圆桌,圆桌夹菜的便利性也是西餐桌无法代替的。
厨房
整齐的厨房承载着屋主今后的柴米油盐。
卧室
床头一侧增加了放次净衣的柜子,采用了柜门和开放的形式。暗藏式的灯光,减弱了空间的压迫感
父母房的空间,尽量简洁干净。
卫浴
客卫是干湿分离的设计 干区在餐厅边上,饭前洗手,使用非常便利。
儿童房
#儿童房 萌萌的宜家儿童椅,为空间增添了童趣感。
儿童房选用了明亮的柠檬黄色。
工作区
书房兼卧室,为餐厅提供了一个大的空间,补充餐厅区域的采光。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

小花花送给你

回复

小花花送给你 1月前

增加的玄关用什么做的墙体
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里