一兜糖 > 全屋记 > 95㎡旧房翻新,看土味装修到酷炫工业风的逆袭~

95㎡旧房翻新,看土味装修到酷炫工业风的逆袭~

设计师猫姐
设计师猫姐 2月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:95平米 风格:工业风 预算:40万元 地区:四川省成都市

屋主信息
个人简介 业主是一个人居住,喜欢极简的黑白灰风格,空间不希望出现过多的色彩,希望可以无主灯设计,不要太多的造型。家里希望可以安装智能设备,有一定的自动化需求。屋主平时喜欢打游戏,看看电影,电视主要用来打游戏用,有投影的需求。
户型图
改造前: 厨房空间很小,操作台面空间不足,使用很不方便。 房子厨房空间很小,需要扩大生活阳台空间,要考虑洗衣区位置。 入户空间面积浪费,和客厅之间有个过道,过道有些狭窄,东西布局不合理。
平面布局图
①厨房靠近玄关的墙拆除,把厨房和入户玄关,生活阳台连为一个整体,做了开放式厨房,原来厨房门的墙体拆除,做了一个吧台,方便屋主就餐使用。 ②原来客厅区域电视背景墙拆除一部分墙体,重新新建墙体,原来电视墙两侧都做了嵌入式的柜子,一侧作为书柜使用,另一侧作为收纳柜使用。 ③阳台的一面墙进行拆除,在阳台位置重新做了新建墙体,报这块空间分给了主卧,做了嵌入式衣柜收纳。 ④卫生间为了做玻璃房,靠近卧室的墙做了小的改动,更好的做了分区划分。
玄关
入户门采用的指纹锁,入户进来其实距离较窄,为了保证基本的收纳,做了顶天立地收纳柜,45°斜面设计,方便挂日常包袋,中部端景台提前预留线路,后期嵌入灯带,感应式亮灯,使用感很棒。
餐厅
厨房一侧做了1.1m高的吧台,可折叠设计,满足客人到来的用餐容量。平时未完全展开时,屋主小酌、用餐也很惬意 。
厨房
玄关的灯光也是充满巧思的,顶面灯带具有几何感,照明呈现具有个性。这是一个旧房翻新案例,屋主不喜欢原来的布局,整个规划上做了很大的调整变动。将原来的厨房、生活阳台的非承重墙打掉,做了一个开放式厨房,根据屋主身高做了高低台设计,洗碗、切菜都会给身体增加负担,是一个很舒适的状态。
厨房下方收纳采用的是抽屉样式,里面放置很多收纳分隔间,使用率可以提升不少。
屋主是一个很细心的人,在收纳细节上也是下了很大功夫,柜体上悬挂调料篮、吊柜里设置下拉篮等都为日后生活提供了极大的便利。
厨房安排了集成灶、蒸箱、洗碗机、微波炉,嵌入放置了洗烘一体机,都是屋主喜欢的极简的感觉。
客厅
客厅也是完全颠覆了传统式的布局,在原来餐厅位置悬挂了100寸投影幕布,同时配备了电视,满足不同场景切换使用。(一点小遗憾,没有拍出投影)
玄关看向客厅,改造前
改造后
客厅用了一大扇落地窗,视野十分开阔,虽然整个屋子基调是暗黑系风格,加上智能化灯光设备,光照是很棒的。考虑到成本问题,原来顶面规划的艺术漆改换了灰色乳胶漆,墙面做了肌理感十足的艺术漆,搭配0.6x1.2m大板砖通铺,保证一体效果。
屋主很注重生活品质感,新风、地暖、中央空调全部都安排妥当~他也很热衷新鲜事物,对科技前沿的东西有很大兴趣,整个家在智能灯光、电器上面投入了不少,家充满科技感。整个客厅可以通过语音、APP用天猫精灵控制,灯光、投影、窗帘都可以随心操作。
原电视背景墙的位置改为收纳墙,效果图
实景图
屋主摄影技术高超,有很多优秀的摄影作品,柜体做了分色设计,红色区域放摄影设备,其他区域则用来摆放摄影作品。柜体一侧是屋主定制的装饰板,后期会张贴上系列摄影作品,加上挂画到齐,会更完整丰富。阳台做了满柜,可以收纳日常的清洁用具,也可以存放一些杂物。阳台对面的墙体向内推了60cm(主卧收纳使用),地砖直接上墙,整体感效果加倍。
办公区对面做了收纳柜体,整个屋子深色用得较多,再做满柜会显得压抑,适当的开区设计,更有利于突出空间感。洞洞板、照片打印机、排插这些细节都在诠释着屋主是多么用心的体验、生活~
工作区
原有客厅变游戏厅、办公区,视野超广,超棒~~
走廊
走廊和玄关一样,做了磁吸灯光,可以自由调节角度,感应控制。
全屋做了美缝,用的是不锈钢踢脚线,踢脚线全部拉通设计。
卧室
效果图
改造前的样子
改造后
主卧同样十分智能,无主灯设计贯穿全屋,床可以调节高度、具有按摩功能,十分炫酷~
一体式的床背景板+床头柜,背面做了线性灯,顶面也埋了线,视觉上呈现简约高级,使用却很方便。
床对面都做了柜门,大容量的衣柜,给与足够的衣服存放空间。有两扇柜门是纯做装饰,这也是为了保证整体的统一调性。转角小台面设计,可以放一些装饰性摆件,给空间适当留白。
次卧强化了收纳功能,同时后期也会作为健身、留宿空间,充分实现功能多元化。
次卧采用了墨菲床,将床放下来里面是收纳格设计,将床归为之后则和两侧柜体完美搭配,整齐划一。
卫浴
卫生间面积很小,但配备了很多用具,保证了日常使用的便捷。考虑到空间受限,用三推门做淋浴区与盥洗区的分隔,干湿分离,使用更舒心。
除雾镜、电热毛巾架、小便池、智能马桶都能在细节上增添生活的舒适感~沐浴区同样做了很多细节规划,具有摩登感。
对面区域的下水管包了起来做了壁龛,可以放沐浴液、洗浴用品。湿区采用了酒店的常规做法,选择了仿石材岩板,有一定高度差,更好排水,不易渗水,保持干燥。
阳台
改造前的样子
改造后
左侧角落一张小沙发,一盏落地灯,闲暇之余在这阅读看书是很享受的。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

程程.~

回复

程程.~ 2月前

玄关柜的深度是多少公分呀,像这种斜角柜的工艺复杂吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里