一兜糖 > 全屋记 > 线之律

线之律

开物大远
开物大远 2021-04-06 · 最后回复来自 lilsom

户型:四居室 面积:170平米 风格:现代简约 预算:90万元 地区:江苏省南通市

屋主信息
职业 高管
年龄 70后
个人简介 本案业主是一位高管,购置了一套位于市区建面约190平的住宅,原房屋为精装交付。
前言
当我们面对城市中千篇一律的“商品化住宅”,面对基数庞大的标准化装修产物,该如何突破障碍,以实现不同居住个体与家的高度契合。 本案业主是一位高管,购置了一套位于市区建面约190平的住宅,原房屋为精装交付。冗繁的造型与了无生趣的装修板式,是业主产生重装想法的主要原因。 打造一处匹配业主社会地位、避免造型堆砌且需要传达高级趣味的空间,成为我们本次设计的目的。
户型图
▲原始平面图
▲平面布置图。 原始户型为4室2厅1厨3卫布局,考虑到实际居住人数,将北侧公共卫生间改为衣帽间,北次卧作为书房功能。
▲轴测分解图
玄关
▲入户第一视角
▲玄关柜实现了多场景需求
客厅
▲原始客厅东南方向 客厅东西净宽4.8米,东西两侧可利用墙面长度仅为4米,与整体空间相比视觉尺度较小。且阳台东侧与客厅连接处有水管下穿,严重影响公共区观感。
▲我们在原有墙体前方设置了一组投影长度约4.8米的墙体,并将南北两端进行90°与135°的不对称内收,同时在墙体上设置了三组斜切造型并内嵌灯带,结合抽缝工艺丰富立面,表面涂刷土坯质感艺术漆,使沙发区呈现出一种包围感,优化了空间视觉比例,强调了家庭核心区的仪式,并借此巧妙掩饰了立管的存在
▲电视机使用黑色钢板柜嵌入
▲沙发背景亮灯效果
▲细部
▲细部
▲细部
餐厅
▲原始精装房的空调位于走廊上方,本身对客餐厅空间已经做出了功能分区,我们通过设置两组独立天花形式,向相反方向弧形弯曲,反面设置灯槽,与沙发背景墙使用同款艺术漆,同时设置了工艺缝,回应空间节奏。
▲北阳台设置了收纳柜
▲餐厅看向客厅
▲餐边柜
▲天花细部
▲墙面细部
厨房
▲厨柜采用深灰+白色的搭配
卧室
▲原始3米的层高十分宽裕,在去除地暖与吊顶后,室内净高仍然可以达到2.8米。
▲主卧延续了外部空间的材质,床头立面以木饰面双侧倒圆形成对称,空调设备藏于北侧衣帽间天花内
▲主卧衣帽间
卫浴
▲主卫使用灰色砂岩质感瓷砖,营造出一种高级清冷的氛围,与外部空间形成反差。
阳台
走廊
▲木饰面延伸至走廊,将4樘房门实现隐藏,衣帽间采用了轨道移门,丰富走廊界面,又不占用室内空间。
▲走廊端景内玄关
工作区
▲书房可以同时满足两人办公需求,书桌对面设置了书架与收纳柜。
次卧
▲次卧的木饰面形成一个框型包围,床头上方嵌入了线性灯。
公共衣帽间
▲公共衣帽间

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(6

开物大远

回复

开物大远 2021-04-06

回复 真新的爱:

做的凹槽?

真新的爱

回复

真新的爱 2021-04-06

回复 开物大远:

不锈钢烤漆

做的凹槽?
开物大远

回复

开物大远 2021-04-03

回复 真新的爱:

床头背景墙上那块黑色的凹槽部分是嵌入的什么材质?还嵌入了灯带挺有层次感

不锈钢烤漆
真新的爱

回复

真新的爱 2021-04-03

床头背景墙上那块黑色的凹槽部分是嵌入的什么材质?还嵌入了灯带挺有层次感
free的你

回复

free的你 2021-04-03

走廊两侧都做了木饰面中间不会有压迫感吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-04-03

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里