一兜糖 > 全屋记 > 叶开随夏——115㎡美式小家养成记

叶开随夏——115㎡美式小家养成记

深蓝设计
深蓝设计 2018-04-17 · 最后回复来自 糖粉371157

查看宝贝清单(1)

户型:四居室 面积:90-120平米 风格:美式 预算:20-30万

前言
本案整体设计以清爽美式风格为主。设计师以包容性极强的中性色调——灰白色系来凸显空间里的碧蓝、明黄、亮橙与柠檬绿;强大的色彩调和作用使得整个空间的层次感更加分明,小家亦更加清新明亮,无需刻意营造便生出一种休闲式的浪漫风情。
镇楼图
基础信息
项目名称:叶开随夏
项目地址:鼎太风华设计
面积:115㎡
设计风格:美式
空间类型:平层
合作商家:全屋瓷砖:东建美居建材;全屋地板:必美地板;全屋配画:铁拳工作室;全屋铝合金窗和纱窗:鑫鑫福临门;活动家具定制:高杰美家;实木定制:高丽住建;全屋窗帘:圣丽达;全屋木器漆:大荷水性漆;橱柜:欧派橱柜
文案:TammyChan
入户玄关Entrance
入户区域是家的第一道风景,起着接待客人的重要作用,因此规整简约、功能明确是关键要素。素雅的一体式储物柜在满足主人与宾客使用需求的同时,中间的留白区域又以一盆绿植、三两摆件丰盈了视觉空间。
此区域的顶面原有许多横梁,几经商榷,便利用横梁造型稍加改动形成了颇有建筑感的立体吊顶,递进式的视觉效果在视线正对的旋转窗处得到了完美的承接。
客厅Living Room
通透宽阔的客厅里,夏日沙滩般的木地板、海浪波纹般的蓝窗帘、热气球橙色调的背景墙、鹅黄如阳光几米的休闲椅以及富有美式田园气息的印花抱枕,在温和大气的灰白色系的包容中肆意绽放。
电视墙上的两扇百叶门,一扇为储物柜,一扇则为假门。由于空间结构的原因,采用视觉错觉的设计手法巧妙地以假门掩去承重墙,同时将灰色肌理的柜体塑成繁杂的眼之所见里的一抹和谐与宁静,将视觉焦点转移到美式壁炉式的电视柜处。
书房与客厅之间采用了灵动感十足的旋转窗作为隔断,隔而不断的手法连通了两个功能空间的同时,又使得通风采光更佳。客厅的美式吊灯将整体视线往上拉升,置放在茶几上藤编篮子里的花与叶又以一夏的艺术与氧气感让视线再次停驻。
书房 Study
书房的立体吊顶由入户玄关延伸而来,与同一色调的旋转窗相互映衬。满屋的书香气息由一袭木质地板与倚墙而立的定制书柜完美承载;旋转窗让三个空间共通,清爽如洗的裙摆窗帘又在不经意间保护了书房空间的隐私。
简约大气的书桌椅丝毫不抢占视觉空间,清晰利落的结构让人一目了然的同时,又以桌上的一抹风雅禅意悄然缀点了空间。
厨餐区域
Kitchen&Dining Room复古的美式乡村吊扇灯下,端庄规矩又不失设计感的餐桌椅、餐柜与玄关柜自成一体,无形中映射出主人对“食礼”的着重。餐厅区域内大量实木元素的铺陈不免显得厚重,奶咖色的墙面与三幅艺术感十足的抽象画提亮了整体空间色调的同时,又彰显了主人的品味。
玄关柜上色调明快的抽象画在鹅黄色的灯光下,宛如画馆内的艺术品,耐人寻味。而另一面墙上的大幅壁画除了审美功能以外,更暗藏着不为人所见的实用功能——完美掩盖了电表箱与弱电箱的存在。
厨房以白、黄为基本色调,亮面墙砖增强了厨房的光感,仿古的工字形铺贴方式又让人在视觉上产生错落感。地面选用六角邮票花纹的砖,在整体的黄白色系中跳脱出来,自成一景,丰富了空间层次。
Bedroom主卧
灰咖色墙面与原木色地板营造出一派舒适的氛围;实木大床稳重典雅,换上一袭水蓝色的床罩枕套,搭配飘窗上清凉明快的单向透视窗帘,即可轻松换季。晚间拉上遮光窗帘,打开暖意满满的吊灯与床头灯,便可换来一夜好眠。
老人房
家中长辈多半不喜冷色调,以明黄色的墙面、质朴温馨的原木地板奠定空间主基调,安置一张舒适低调的床,配以颇具年代感的印花床单,恰好与窗帘相衬。选用收纳功能较强的床头柜与衣柜,以满足老人的使用需求;装上一盏棉麻质地的暖光吊灯与一幅线条明朗的水墨江南,则是从细节入手,让老人安心入梦。
儿童房
以纯白色作为主色调,缀以清爽的绿色与明亮的红色,打造出色调清新的卧室书房一体化空间。柔软舒适的单人床与简约的嵌入式书房各司其职,互不干扰;缀点其中的装饰与趣味故事书无形中丰满了孩子的自我世界。
卫浴 Bathroom
半开放式的主卫打破了空间的局限,蓝色的木纹砖让墙面与地面自成一体,纯白色的洁具不经意间便从整体空间中跳脱出来。淋浴区用玻璃门隔开,既划分了区域,又不阻碍视觉延伸。古典的椭圆形镜子、圆形洗手盆与缀点其中的绿植则柔化了整个卫浴空间的线条。
主卫与衣帽间以一个推拉门隔开,推拉门背后是一面镜子,正好满足主人穿衣打扮的需求。
客卫在主人的要求下,设计了两个门,方便老人房的进出。大面积灰色的仿古砖与白色的亮面浴柜形成强烈对比,大量花纹元素的嵌入则更符合老人的审美观。
阳台 Balcony
自然元素的运用让整体空间愈加质朴宜人。墙壁上的防腐木、暗灰色的木地板与三三两两的绿植,让阳台更自然地融入周围的环境,同时成为整个小家与外界环境的过渡区域。
木质吊灯与铁艺壁灯让阳台平添几许禅意;而收纳区域的打造则集中体现了设计师处理细节的娴熟手法,审美与实用性兼具的阳台才能更好地满足主人的需求。
户型图
附:案例平面图/原始结构图

用户评论(8

糖粉165820

糖粉165820 2016-10-21

楼主阳台多大哦
小辫子

小辫子 2016-09-22

真不错,不过厨房的墙好打理吗????原始图上的厨房上方一大片是个露台吗????
蓝雨星子

蓝雨星子 2016-07-13

请问是你设计的吗
若许青梅

若许青梅 2016-07-07

太喜欢这样的设计了,看起来并不只有115平的感觉
iteal

iteal 2016-07-07

一兜糖欢迎您来发帖
泊远

泊远 2016-07-07

太漂亮了,好喜欢。
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里