一兜糖 > 全屋记 > 以简约自然本质,打造300㎡学术教育机构

以简约自然本质,打造300㎡学术教育机构

十六月工作室
十六月工作室 2020-07-18 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:其他 面积:300平米 风格:其他风格 预算:30万元 地区:四川省成都市

前言
项目名称:辰亥国际教育中心
项目面积:300㎡
项目地址:四川成都金牛区无里创业园区二期
设计与施工:十六月工作室
设计师:周老师

我们将人的体验作为设计的中心,增加独特的人文精神,以“图书馆”为空间主题,赋予了空间全新的视觉感受与舒适体验,对调性的统一规划,使空间最终呈现为了一个学习氛围浓厚的“沉浸式”培训中心。
户型图

全实木柜体在灯光的照射下,显得通透有空间感。建筑共分为两层,一层空间规划为学习氛围浓厚的学术讨论空间,包含会议室、茶水间、模考教室、男女厕所及财务咨询室。二层主要是全日制的专属学习空间,包含档案室、器材室、资料室、猫舍。
▲一楼布局示意图
▲二楼布局示意图

客户需求:不想把培训机构定义为国内很low的机构,想念读书的味道,他希望被图书包围着,在这个氛围中进行培训或学习。

设计灵感 :根据图书馆的设计理念,全局围绕着图书馆为中心,去激发关于设计的想象,一方面它是个人阅读、学习的空间,又是可以与人讨论交流的空间,在空间设计上,既要突出个人的自主性以及处理好人与阅读的关系,也要考虑到公共交流的空间特征。

在门口,我们可以通过透明玻璃墙,感受到企业氛围,区别于传统培训机构最大的地方在于:这里有一个轻松愉快的看书环境,有一群志同道合的人。
整体空间
文化展示区▲

人造石打造的吧台,作为日常洽谈与休闲的一部分,实木的温润质朴,搭配石材的“高冷倨傲”,灰色可以说是层次感最为丰富的色彩代表,或浓或淡,或疏或密,自成一派,俨然一对最强“CP”。
前台/吧台▲

设计师每个空间都没有做硬的区分,阅读区、学术讨论区、娱乐区、休息区之间的互动性都不会相关干扰,书架则起到了隔断的作用,同时扩大空间视觉感。
娱乐区▲

阳光透过玻璃窗户照射在墙上,给人一种清风徐来的惬意感,每个教室外面都做了柜子,把教室“藏”起来,整个空间通过外部环境引导,给人轻松愉悦的感觉。
教室▲

书柜线条缓和自然,弧形边缘圆润细腻,这种健康的原木色有种自然和原始的美感,给人舒适清新的感觉。
阅读区▲

以“图书馆”作为空间的设计方向,采用原木和白色搭配来突出主题,原木色的外观,独特的纹理,在光影下呈现出不同于一般建筑的视觉体验。

与其他材料相比,原木所有生命质感与清晰的纹理,让人随时随地都能感受到大自然的生机。整个空间大量使用原木材料,搭配大量的留白墙面,缔造一种简约的美好感受。

在设计上进行疏密有致的留白,使整个空间不阻塞、不凝滞,凸显些许灵动,来到二楼,方能窥见一隅。

原木和留白,一个清新雅致,一个纯白无瑕,它们的组合能让冰冷的建筑更具有亲和力,也能让生活瞬间回归自然。

项目效果图 ▼

用户评论(1

糖厂房管部

糖厂房管部 2020-07-18

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里