一兜糖 > 全屋记 > 通过气流分析,将这个家的采光处理设计到极致

通过气流分析,将这个家的采光处理设计到极致

徐州鸿鹄设计
徐州鸿鹄设计 15天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:145平米 风格:现代简约 预算:20万元 地区:江苏省徐州市

前言
业主是一位时尚年轻的女性,常住人口一人,父母跟哥哥嫂子一年偶尔来小住。希望既能宽敞明亮又足够温馨,好看耐看的同时也要能承担起一定的生活气息。Bohemian,原意指豪放的吉卜赛人和颓废派的文化人。代表着一种前所未有的浪漫化,民俗化,自由化。
玄关
在住宅中玄关虽然面积不大,但使用频率较高,是进出住宅一个非常重要的功能区域。玄关在使用功能上,可以用来作为简单地接待客人、接受邮件、换衣、换鞋、搁包的地方,也可设置放包及钥匙等小物品的平台。本案玄关柜是同时结合鞋柜来设计的。
客厅
客厅最有亮点的部分首先是沙发背景墙,转角设计为圆弧型,转过来连通过道一组三门收纳柜,全部是利用了石膏板做的造型,线条也是石膏线抽线,做了美观度设计,效果看上去像硬包墙面。
阳台打通采光,同样做了圆弧角造型,设计师更多是想通过硬装造型,让这个家温暖一些,直角设计可能会冰冷些。这个家全屋都做了“香格里拉帘”,不需要做窗帘盒,价格实惠,最重要的是白天透光性特别好,非常简洁。
客厅窗帘以及沙发挑选的颜色都是非常柔和的原木棕色和奶木色,茶几,椅子等都是木色为主,原木材质以及配色会让家里有很强的生活气息感,配上绿植,家里显得处处有生机。
同时选了一把北欧藤编椅,非常百搭,放在客厅,视觉上很灵动,看上去质朴且休闲。电视机是三星的壁画电视,壁画电视机现在很受欢迎,不看电视的时候挂在客厅里可以当壁画使用。
业主是一位时尚白领女性,平时生活是非常小资的,这个阳台是她家装好之后非常喜欢的一个空间,每天早上睡醒都会走到这里先享受一下自然光线照进来带给她的那种感觉。
业主之前在装修前看了很多完工案例,就特别喜欢家里放些绿植的感觉,她説以后阳台上要多放一些绿植,让家里显得生机勃勃,每天早上到阳台上伸个懒腰,享受一下阳光和绿植带給她的生命力,一整天心情都会特别美丽。
过道区域设计了一组三门柜,增加了全屋的整体收纳空间,全屋柜体都是德普斯茄定做的,柜体的面板选的都是肤感模压,质感会比较舒服,也不太会像光面板那样应该要擦掉指纹。
餐厅
餐厅区因打通了原始北阳台,所以空间大了很多,同样改成了大窗加香格里拉帘,中间设计了一个岛台,与餐桌做了一体设计,餐桌是让全屋柜体厂家一体做的,配了亚克力桌脚,椅子款式都是淘宝上选的,与客厅整体软装搭配配色比较协调。
餐桌后身的餐边柜利用阳台原始承重柱,让整体看上去在一条直线上且增加了储物及陈列摆设空间。延伸过去的墙面也是利用石膏板做了弧形转角设计,在这里刚好可以放一盆较大的绿植。
厨房
对于烧饭较少的业主来讲开放式厨房会更大气,但是该有的功能都还是要非常齐全的,主要是哥哥嫂嫂每年带孩子来住的时候她们做饭会比较多。设计师特别提醒像这样厨房在选择墙面瓷砖时候选择大砖且横贴会更好,接缝处少,看上去更大气。
卧室
业主不喜欢很复杂,卧室很简单,大飘窗对她来讲就很满足了。
卫浴
主卫卫生间选用了云朵拉灰大理石,吉博力水箱和墙排马桶。放了一个不是特别大的浴缸,对业主来讲,功能齐全很重要,还是以实用为主。
工作区
主卧设计为一个大套间,做了一个隐藏式双移门将主卧和书房连成一体。
书房当中做了一个翻板床,除了次卧空间,万一家里突然来人较多,这个空间也可以额外作为一个客房使用。业主比较爱看书,两侧做了比较大的书架,选择了环保级别较高的爱格板,做了实木贴皮。
书房顶部的石膏线线条用了非常柔和的曲线条,可见设计师在家里很多硬装线条考量上都是希望可以打造温暖的调性。
在书架上嵌入一些灯带光源,有些隔断做的距离比较大,也是两用考虑,业主平时很多包包,也都可以放在一侧,做为包包展示柜。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 15天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里