一兜糖 > 全屋记 > 160㎡侘寂小豪宅,坐拥大露台的快乐,我想象到了

160㎡侘寂小豪宅,坐拥大露台的快乐,我想象到了

徐州鸿鹄设计
徐州鸿鹄设计 23天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:160平米 风格:现代简约 预算:25万元 地区:江苏省徐州市

前言
从客厅到餐厅到休闲区域到露台,一天生活的时光阶段,都会在这三个空间展现。晚上看球赛,深夜在露台休息,中饭在餐厅,在榻榻米午睡,整个活动区域是一层一层递进的。就像我们的主题《午后之后》是很休闲的状态,是转折的过程。生活状态引导着设计思路,设计思路表达到造型立面,这是一个完整的设计思考过程。
玄关
玄关运用片墙的做法,从正面看像是一个薄片,不能看过去显得拥堵。同时要保持窗户面的完整,通过把靠墙的位置通过造型空出来,让玄关墙更加轻薄并且透气。灯光造型也会从入户的一开始,到室内空间的其他地方相继出现。
客厅
运用艺术涂料昏黄的色调以及本身的质感从客厅延伸至露台,露台也是用的微水泥艺术涂料。两个空间有关联,可以看到两个时间阶段午后过渡到黄昏的感觉,形成了一种质朴的寂静之美。
沙发背后的黑色木饰面板转折与岛台的转折的做法,也是延续着衔接客厅跟餐厅的做法。通过质朴的形体与艺术涂料的结合,营造出侘寂的风格调性。客厅有比较完善的影音设施,可以变成在客厅看球赛电影的场所。与餐厅保持基本的生活互动,让整个客厅餐厅生活上连在一起了。两个壁龛与影音设备有关联,一个放音响,一个放投影仪。
从客厅到露台也是一个休闲的很好的互动区域,整个从室内到室外是互动贯通的设计思路。
整体电视柜,不仅有大量的储物,也可以通过抽拉柜门结合投影幕布一起享受娱乐的视听盛宴,关上后依然保持一个干净的柜面。左边黑色的柜子是一组鞋柜,通过转折的形式,让它与主体的柜子有一个错落的穿插关系。
餐厅
现有餐厅位置,贯通客餐厅厨房过渡空间。不仅有餐桌,还有榻榻米、岛台、吧台,生活重心放在了餐厅互动区域。沙发背后以及岛台都是用转折衔接的做法,并且运用艺术涂料和造型去体现侘寂的一些质朴的元素。包括顶面也是通过圆弧与直角的转折去做呼应。
餐桌运用原木做一些擦色,定做亚克力桌脚,让餐桌更加具有质朴的质感。餐椅选择昌迪加尔椅,也是契合当下流行的风格。
餐厅电视可以旋转,可以躺在榻榻米看或者餐桌上看,体现两者的休闲关系。在顶上做了加固,后期加上隔墙构成家的第四件卧室,完成空间转换的灵活属性。
餐厅旁柜子有一块黑色背板,从客厅转到榻榻米再到柜子背后,通过同种材质的转折形成了两个空间的连接与转折。
厨房
开放式厨房格局,岛台作为厨房的延伸可以作为简餐区域。顶面布局点光源照明,并通过弧面造型让不同空间形成穿插交叠。

卧室
卧室依然沿用着统一的材质色调,泥灰色搭配黑白打造静谧、清爽的居室氛围。在灯光上照明则更加柔和,保证卧室的私密性,所以点照明会比较多。
卧室布局大量的储物空间,以满足业主的居住需求。床尾整排柜子以开架+壁龛+衣柜的不同设计造型展现。同时依然会运用到长吊顶+壁龛的形式以增加卧室的氛围。
床头背景墙运用深色木纹饰面板,打造主卧室沉稳的暗调。看似是一个完整的平面,实则通过隐形门的处理方式,留有一扇门通向储物间。
主卧打造步入室衣帽间可以通向卫生间。在进衣帽间侧墙用了一些的层板,以放女主人的生活用品。同时也是一处端景造型,也起到灯光渲染氛围的作用。
卫浴
卫生间干区侧板使用老榆木,拥有自然原始做旧的质感,呼应整体风格氛围。由于冰箱体积较大,使用长虹玻璃做隔断,起到隐藏冰箱的效果。
阳台
露台通过柔和的灯光营造出休闲迷离的生活状态。可以在这个露台上宴请饮酒小酌洽谈,不是很严肃拘谨的,是跟灯光造型相契合的随意的休闲的氛围。在原始栏杆的基础上做了水泥板再砌墙。再粉刷出一些随意的自然的形态,辅以面上的微水泥材质。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

迪儿bili

回复

迪儿bili 22天前

曾经有一个大大的露台放在我的面前,因为泥水师傅一句防水不好做,我放弃了它😭😭
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 22天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里