一兜糖 > 全屋记 > 136㎡四口之家 | 拥有超棒采光的美式复古家

136㎡四口之家 | 拥有超棒采光的美式复古家

301人居设计研究所
301人居设计研究所 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:136平米 风格:美式 预算:50万元 地区:广东省广州市

前言
本案屋主比较注重收纳,向往美式田园风格的致雅与轻松。设计师对空间充分利用,做了整屋完善的收纳体系,通过对色彩材质的掌握以及软装的搭配,将温馨舒适的氛围融入空间。
玄关
入户左侧的中空玄关柜底部暗藏灯带,玄关正对面一幅风景油画与空间风格相呼应。
客厅
采用静谧的蓝色作为主体色调,营造出清新舒适的氛围。空间布局上注重收纳,定制了很多收纳柜。
明朗的自然光线透过纱帘毫无保留的倾洒室内,与室内灯光交织,此刻享受这一幅自然舒适的生活画卷。
餐厅
餐厅一侧是兼备展示功能的收纳柜,另一侧是西厨区。屋主喜欢木色,深色木质餐桌巧妙平衡了空间的色彩比重,丰富视觉层次。加以金属把手和钟表的点缀,细节之处透露出空间质感。
厨房
厨房以纯净的白为主色调,整个空间看起来更加整洁,避免杂乱感。
卧室
主卧以致雅清新的蓝绿色映入眼帘,床品与空间色彩吻合,搭配同色系的软装,空间色调和谐统一。
靠墙卡座与收纳柜的结合设计,实用性与美观并存。
儿童房
儿童房主打白色与木色,定制了一排的白色衣柜,拥有足够充足的衣柜收纳空间。
卫浴
卫生间柜体色彩呼应了空间主色调,梳妆镜内嵌灯带,冲凉区干湿分离,考虑到实用性选择了双马桶双水盆的设计,节约居者使用时间。
户型图
▍改造思路:

① 原本商住两用的三房户型改造成四房,多出第四个独立空间 - 书房,供长辈偶尔居住。

② 原本两个卫生间面积较大,考虑到户型无户外阳台,洗衣必须烘干解决,改造后卫生间部分空间做成一个多功能分离、洗衣收纳于一体的家政空间。

③ 原始生活动线不合理,从厨房进入阳台的动线更改为从卫生间去阳台,更加合理方便。

④ 两个儿童房均衡面积大小,利用衣柜做了错位空间,空间利用最大化。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

回忆做为过去

回复

回忆做为过去 1月前

定制的电视柜在视觉上统一性真好。
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里