一兜糖 > 全屋记 > 云端

云端

北岩设计
北岩设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:195平米 风格:现代简约 预算:150万元 地区:江苏省南京市

前言
这是一个父母给儿子设计的未来的新家。
L爸爸是一位园林景观工程师,通过身边朋友了解到北岩,作为半个同行,加之之前与传统装修公司有过合作,对于粗放型的设计并不太满意,这次希望能尝试一家更精工细作的公司,这和我们的接单理念一致,交流一次后我们即选择了合作。

这套房子的主人是小L同学,刚踏入社会,从事软件相关行业,对于未来自己的新家,他说,要实用,有品质,及具备科技型。

所以由小L同学提出个人家居喜好,由爸妈提供生活方面的建议,一家三口协力完成了本案的沟通工作。
户型图
① 墙面几何块面划分设计。这个项目层高相对较高(原始3m),为了保留空间的大开间感,大部分空间尽量保持原顶,墙面通过线条比例去划分,加高的房间门也让空间更有高挑的气质。
② 电视墙实用美观兼得。入户门厅采光较弱,利用电视背景墙非承重墙设计了上下悬空的设计,改善了采光,内藏柜体和岩板的搭配实用又美观。
玄关
原来入户略显狭窄昏暗,设计师移除掉了客厅的一面墙体,改造为上下悬空的结构,让更多光线进入门厅,入户的视野上也扩大了很多。
客厅
① 设计出错落有序的层次感。尤其是墙面设计,需要有变化的形式,但切记过多,否则会显得凌乱繁杂,时间久了容易腻。

② 一定程度的空间切割,块面化的视觉呈现。比如这里设计师用到的“留缝工艺”、“内嵌不锈钢条”、“内凹墙裙”,“隐藏灯光”,通过几何的线面关系,灯光的烘托来丰富空间层次,拉升品质感。
壁炉加湿器这几年受到很多人的青睐,更多的可能是因为它那缕温暖摇曳,如烛光般的灯火吧,家永远是内心温暖的皈依。
简单的家具摆放,方便业主日后看到喜欢的再剁手~图片图片 窗帘采用了电动窗帘,还有入户监控,其他智能设备均预留了端口,待日后慢慢添加~
家私搭配是非常个人化的事情,这个案子我们在家具软装中选用了一些现代意式和北欧风格进行混搭,撇见屋主内心温暖的一角。
餐厅
餐厅区域设计了岛台拼餐桌的形式,210*90cm的餐桌+220cm长度的导台,留给屋主一片日后大显身手的好场地。
从门厅处延伸过来的墙面内嵌不锈钢条延伸到了厨房移门,更具层次感整体性。吊轨移门的设计解放了地面卫生清洁问题,再也没有难以清理的“厨房地缝”啦。
户型南北通透,客厅和餐厅都拥有大面积的落地窗,通过薄纱过滤后的光线,给生活蒙上了浪漫的面纱。
7㎡的厨房若只用来爆炒就不显得狭小了,其他工作都可以在餐厅解决,家人一起做一顿简单的西餐,制造更多家庭乐事~
卧室
主卧室想要营造静谧、放松又简洁的环境,靠墙做了一组收纳日常衣物用品的衣橱,其余地方全部留空,配置工作台和电视柜,工作台日后也可以作为女主人的化妆台使用。
采用无主灯照明方式,在床头预留了一条氛围灯光,床头照明灯,后期还可以再补充桌面台灯,多种采光形式,保持卧室朦胧、错落有序的美感。
儿童房
次卧室涂刷了薄荷绿&灰绿色乳胶漆,简约又有艺术气息的家具和墙饰,让空间充满浓郁的文艺气息。次卧室通往次卫的门采用了隐形门的方式,设计整体性更强。
书桌是木工现场定制,高度款式等可以根据屋主需求进行定制,此处我们制作的尺寸是120cm*560cm*750cm。
工作区

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

于小厨的兔子姑娘

回复

于小厨的兔子姑娘 1月前

薄荷绿的乳胶漆给人感觉很小清新呐,这是刷了几遍的效果呀。
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里