一兜糖 > 全屋记 > 《青木》70㎡两居改一室,拆掉一间房成就一个大客厅!

《青木》70㎡两居改一室,拆掉一间房成就一个大客厅!

玖柞制作-石头
玖柞制作-石头 1月前 · 最后回复来自

户型:一居室 面积:70平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:上海市

屋主信息
职业 公司白领
年龄 85后
前言
本案业主是一对85后小夫妻。这套房子原始格局是两居室,没有一个完整的客厅,这也成了本次改造中业主最重要的一个需求。设计师考虑到业主夫妻现在更多是享受二人世界,这套房子在设计时更多考虑到了如何让小夫妻的生活能更加舒适,所以将其中一个房间的空间释放出来,成就了客餐厅相隔又相连的格局。另外,客厅也是一个拥有更多可能性的空间,以后如果有孩子了,可能考虑客厅和阳台这里可能会再做一间房出来。
户型图
改造前户型:两居室的格局,没有独立的客厅,空间也不够通透。
1.原来格局是两室,设计师将其中一间卧室改造成一个客厅,并在客餐厅之间,做了镂空的墙体隔断;
2.阳台两侧做了两排柜子,增加了储物空间;
3.卫生间把干区移到门外,感觉上空间变大了,同时马桶的朝向也结合动线的舒适度做了变动;
4.卧室内整屋柜体的设计延伸到了床边,能多一些储物,同时又具备了床头柜的功能;
5.客厅的空调配合全屋定制一起打造,藏在了柜体内,以百叶的形式做了出风口。

客厅
▲全屋中改造最大的部分就是客厅。原本这套房子是没有客厅的,但业主又对客厅的功能有着迫切的需求,他们希望有一个精致美丽的客厅,能规划出休闲、看电视,互相沟通的空间。
▲设计师与业主沟通后,决定把原本的一间卧室的空间释放出来,造出一个与阳台相连的客厅。同时,原本房屋的格局也被打开,整个空间连通性更强,采光也得到扩充。
▲客厅电视背景墙。电视背景墙没有过多的装饰,仅仅是一面未经修饰的白墙,低调简约。在黑色悬空式的电视柜旁,还挤出了空间放置生机勃勃的绿植。
▲客厅沙发。客厅的空调配合全屋定制一起进行规划,设计师把它藏在了乳白色的收纳柜内,以百叶的形式做了出风口。但百叶不能选择过于细密的款式,会影响空调出风体验,材质也同样选择不容易凝水的ABS材质。
▲客厅。客厅和餐厅之间,设计师特别做了半堵镂空墙体的隔断,为这个小角落增添了些许趣味。这也是小户型空间做隔断最明智的选择。
▲客厅沙发背景墙。深色皮质沙发,配合整体简约的基调,给整个家增添很多稳重感。一侧的绿植,能增添一些清新感,为黑白灰的空间增色。
▲客厅和阳台的衔接处的墙面做了从顶至地的收纳柜,这也是一个拥有更多可能性的空间,以后如果家里添丁,这部分空间也可以考虑再做出一间儿童房。
▲客厅的采光很是不错,阳台与客厅打通后,全屋光线超级充足。整个素色的装饰以及白色的天花板,搭配黑色的沙发和原深灰玻璃茶几,整体感温馨舒适又精致简约。
餐厅
▲进门处两侧的空间,设计师也做了充分的规划,一侧打造了整面鞋柜,另一侧是冰箱的位置。两侧收纳柜体木色和乳白色相间隔,形成一种呼应和交错的美。
▲一进门就是餐厅位,也在厨房门口位置,整个动线很流畅。从餐厅向客厅望去,两个空间仿佛隔着一道无形的门进行对话,
▲整屋软装搭配以以原木色为主,以迎合室内整体家具,保持一致性,会让整体看着更统一协调。搭配白色墙砖、花砖地面,这一效果简约十足,还挺漂亮。
▲别看餐厅空间不大,可餐桌上进行一番简单的布置,却也满满的生活气息。一盏造型简约别致的吊顶,就可以让简单空间变得不平凡。
▲餐厅靠窗台的位置打造了一整排的餐边柜,充分利用了这处狭窄的小角落。
▲餐边柜上的黑白几何画很有艺术感,和餐桌上精致的小茶壶相对应。
厨房
▲厨房整齐划一的立体集成收纳,给人宽裕整洁之感。厨房整体通铺大理石瓷砖,搭配纯白色吊柜和深色橱柜,超大限度保留明度,又形成了空间色调的层次感。
▲厨房台面细节。
卧室
▲主卧,整个格局没有大的改动,但将原本衣柜的功能向床边做了进一步的延伸,床头柜上方的位置也打造了吊柜,尽可能地多做一些储物空间。
▲卧室。细节展示。床头柜和整屋柜体保持一致的形态,但和吊柜之间有一小段区隔,用作摆放物品,方便使用。
▲砖红色的床头背景墙,搭配黑色的床头软包,整体温馨舒适。床头背景墙以黑色简约造型的线性灯光修饰,映衬出温暖的生活质感。
▲床头灯光动图演示。实用为主,摒弃繁杂的装饰品,简单漂亮。
卫浴
▲卫生间内采用的是和干区一直的墙砖,悬空式马桶解决了小空间的清扫死角。长虹玻璃结合黑框门,简洁轻松的搭配营造出舒缓的居家氛围,适合快节奏的生活方式。
阳台
▲阳台空间外包进了整屋空间。未来如果家里添丁,这里也可以再区隔出来一个小房间,用作儿童房的需求。
结语
现代人所崇尚简约的生活方式。也就是说,在空间规划中,已经没有所谓必须要保留的功能,而更多是根据实际生活进行变通。本案业主目前是夫妻二人,正是享受二人悠闲生活的时候,所以他们迫切需要这个家是具有休闲功能的。同时,设计也要为这个家未来可能出现的变化考虑。原来家里是没有客厅的,整个空间显得很压抑,不够开阔,重新装修之后,客厅+阳台+餐厅形成一个联通的格局,呈现出令人舒适的生活体验。在设计中我们去掉了一个卧室,还整个家一个大气的客厅。在业主现有的预算中,满足了所有的使用功能。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

美颜暴击

回复

美颜暴击 1月前

在床头柜上面再加一组吊柜,会不会略显压抑呢
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里