一兜糖 > 全屋记 > 143㎡现代简约,三代同堂,四室两厅,家的幸福指数得到提升!

143㎡现代简约,三代同堂,四室两厅,家的幸福指数得到提升!

莫川设计
莫川设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:143平米 风格:现代简约 预算:35万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 服装设计师
年龄 90后
个人简介 本案例常住人口为3人,女主人是一名服装设计师,男主人是一名工程师,夫妻二人很健谈,穿着很时尚,养有一只宠物狗,名叫SUGER。
前言
1.业主需求:
①业主首先想为日后的三代同堂作设计和改造,目前常住人口是三人,业主还没有小孩,需要保留三间卧室;
②需要预留一间多功能房,其兼客房书房使用;
③业主夫妻二人都是留学回来,希望有中西厨;
④关于风格,业主喜欢黑白灰的现代简约风,尤其是灰色调为主。

2.设计灵感及整体思路:
①家的定义不是为了取悦别人,而是为了取悦自己以及自己爱的人;
②从家的概念出发,希望能通过功能和形式两种方式来达到空间和视觉的统一;
③考虑到这个家日后要三世同堂,时光的一层含义是指年代的跨越尺度,另一层含义是用整个空间灯光的设计来体现光穿梭。
户型图
原始结构图&存在缺点:
1.厨房尺寸不合理,布局复杂;
2. 主卫面积过小,放不下标准四件套;
3.主卧面积过小,无法满足居住需求;
4.飘窗和阳台面积过大,空间却没有得到有效利用。
平面布置图&改造要点:
1.厨房合理布局,设计隐形门让门消失,使得空间的整体感更强;
2. 将阳台纳入主卧,提供更多空间给到主卫,使得能够放下标准四件套;
3.主卧从阳台偷面积,增加主卧面积,从而满足业主居住需求;
4.利用飘窗作为客厅的功能区,阳台的面积一部分给到主卧,有效利用空间。
玄关
入户两侧分别安装了鞋柜和玄关柜,玄关柜中间镂空部分,业主放置几瓶矿泉水,提供备用且方便拿取,绿植点缀,减少单调性。
另一侧的鞋柜,方便业主进出家门的时候,需要更换不同的鞋子,提供给业主放置鞋子的区域,保持整洁和干净,又保证了生活的规律。
玄关与阳台相通,鞋子高度适中,满足业主使用即可,避免遮挡住阳台外的光线,保持室内的通透明亮。
客厅
客厅以飘窗的形式拉开序幕,促进客厅的功能延续,设计层板可以提供给业主舒适的垂足坐,层板延伸到电视背景墙,加强整个空间的整体性,给视觉上带来统一的舒适感。
把客厅入户垭口扩大,使得空间更加的宽阔,营造视觉延申感,壁灯和廊灯渲染气氛,满满的现代感。
沙发背景墙用了水泥漆,后期增加墙面背景画加灯带的搭配,为整面墙增加了亮点,成为入户的端景。
业主非常喜欢绿植,客厅绿植呼应玄关处绿植,整个家绿意盎然,家里增加生机的景象,能够让人身心舒畅。
餐厅
整个客厅非常宽敞舒适,有利于促进业主一家就餐时产生愉悦感,设计墙面镜面和玻璃酒柜,同时营造视觉上的宽敞度。
餐厅厨房设置隐形门相隔,一方面是业主一家老小做饭时,防止油烟入侵餐厅,另一方面是隐形门让空间的整体感看起来更强。靠近走廊处,开放格的设计使得设计感满满,同时并了入户的端景。
卧室
将阳台的一部分空间纳入主卧,原来阳台区域被木饰面包裹起来,面积加大满足业主居住需求的同时,也让空间的层次感满满,床头层板延申到阳台地台,错落有致,增加了局部的亮点。
空间上,玻璃隔墙将主卫与卧室隔开,拥有现代的高级,起到装饰的作用。
隔墙内的浴缸纳入主卧,成为主卧的一部分,方便业主睡前泡澡,除去一天的疲劳,轻松进入完美的梦乡。
卫浴
公卫干湿分离处理,玻璃门隔开,有利于保持干净整洁,方便业主进行清洁与打扫。洗漱台台面被加高,下方预留更多的空间安装储物柜,有效利用了空间。
第二个卫生间同时兼备花洒和浴缸的方式,给业主及其家人提供了更多的选择,投其所好,方便一家的日常使用。
安装智能马桶,给业主提供更好的体验,满足三代同堂的需求和使用,方便清洁,节省时间。
走廊

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

美熊熊V

回复

美熊熊V 1月前

主卧的浴缸上下水是从哪里引过来的呢?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里