一兜糖 > 全屋记 > 灰白之间

灰白之间

壹二设计
壹二设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:200平米 风格:现代简约 预算:60万元 地区:四川省成都市

屋主信息
职业 程序员
年龄 85后
个人简介 业主是工作非常繁忙,加班频繁的程序员
前言
本案业主崇尚极简的空间格调,又希望拥有一种自由自在的生活,在个性的追求与经久的居住,理想主义和实用主义之间,我们达成了设计的共识。 原始户型存在着很多的缺陷和异形,通过重新规划平面,将整体户型优化。 采用简约的设计手法,不做多余的装饰,打造了一个现代理性实用的新家
户型图
原始户型存在的问题: 1入户异形
2厨房及生活阳台异形
3客厅右侧墙面过长,走廊狭小采光不好
4卧室外阳台利用率低
改造后的空间:
1入户扩大,并通过定制柜调整尺寸,使地面方正。
2修正厨房墙体,重新划分出生活阳台。
3将客厅右边的墙面打开,做成悬挂式电视墙,增加了采光和灵活的动线
4将卧室外阳台重新划分与室内联通,扩大使用面积
玄关
进门则心安。入户铺面而来的感觉是宁静与惬意的,家给以的安全感,从此刻便开始确定。灰色引入了空间的主调,整面的鞋柜安放的家人在外匆忙的步伐。
客厅
客厅墙采用一整面的储物柜,为整体空间的整洁性做保障。
餐边柜安置饮水机,方便使用。
悬空式的电视墙,延伸了客厅的视线,也增加了灵动通透的感觉。
壁炉其实是一个加湿器,可以在冬季开暖气的时候增加湿度。
餐厅
餐厅与客厅形成视觉上的贯穿,整体空间流畅。由于平时家里用餐人数不多,餐厅的空间便压缩为一个四人餐桌,同时在餐厅旁边也增加了一面储物柜,容纳日常所需的饮水机、咖啡机等。
厨房
宽敞的厨房与餐厅相连,空间将原有的隔墙打掉,让厨房空间尽量往外扩展,改造后的厨房,操作台面与收纳空间都明显增大,洗菜区域与烹饪区域互不干扰。厨房依然延续整体空间的灰白色调,空间清爽简洁。
卧室
主卧延续整体的风格及色调,大面积的灰色及留白空间,简洁,没有多余的装饰。打造了一个纯粹、自然的睡眠环境。
卫浴
盥洗区域延续整体的设计风格,简单,同时充分满足家人的日常起居,是幸福感的延申。卫生间强调干湿分区,淋浴区石材经过酸洗处理,增加地面防滑效果,同时四周设有排水槽。
工作区
将其中一个次卧打通,与主卧连接成套房,设计为步入式衣帽间兼书房。整体风格及材质与客餐厅保持一致,配上弱光百叶帘,让空间停顿下来,尽显温柔。
儿童房
儿童房将原有的阳台打通,构建成睡眠区与学习区的结合。藕粉色的空间色调,让空间伴随着甜梦生长,床头的猫耳朵,讲述了一则童话,伴随入梦。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

壹二设计

回复

壹二设计 1月前

回复 芸佳:

身在北方的我看到把阳台纳入卧室后所呈现出来的效果有点蠢蠢欲动,嘿嘿 话说如果想要把阳台并入卧室的话有什么注意事项吗,比如取暖?

注意封窗厚度和质量即可
芸佳

回复

芸佳 1月前

身在北方的我看到把阳台纳入卧室后所呈现出来的效果有点蠢蠢欲动,嘿嘿 话说如果想要把阳台并入卧室的话有什么注意事项吗,比如取暖?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里