一兜糖 > 全屋记 > 艺术涂料展厅设计

艺术涂料展厅设计

木泽设计
木泽设计 2月前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:两居室 面积:300平米 风格:其他风格 预算:40万元 地区:江苏省南通市

屋主信息
职业 老板
年龄 80后
个人简介 成熟稳重
前言
与本案业主相识于2017年,那时艺术涂料刚开始在南通开始没多久,那是他和别人开了一家艺术涂料店,当时那个展厅的整体设计是由厂里整体操作,最后整得就像个卖场,从那时我就给他不间断地灌输展厅设计的重要性,但当时合伙人的理念与他大相径庭,最终他决定跳出来单干,于是有了现在这个展厅。
户型图
该户型结构方正,户型最大的优点在它不同于商场里的采光,大门整面落地玻璃为门厅提供了自然光照,最大的缺点在于宽度小于深度,加上进门处的两个柱子无形中又将宽度缩小。,

由于原先的大门在整个空间的中间位置,而业主想控制成本,不想动大门的玻璃,于是整个空间的主动线就在中心位置,靠近门厅的位置一侧设置为接待区,另一侧为洽谈区,门厅区域与内部区域采用两堵高低错位的弧形墙体作为阻隔,并且内部区域地面整体抬高,地台下的灯带让整个内部区域呈现出漂浮的视觉效果,整个空间更加富有层次感,内部区域分别设置了选材区 茶水区 及综合洽谈区,所有分区围绕主过道形成环绕式分布,这样使每个分区都相互关联,并且空间感很棒。
玄关
从门厅看整个展厅,面对门厅的两面弧形墙体高低错位,地面进行局部抬高,从而增强了整个空间的层次感。
门厅接待区的整体背景选用相对的素雅的白色,在白色的基础上添加了产品本身的肌理感,在家具的选用上我们采用灰色天鹅绒材质的布艺沙发,品牌来自法国设计品牌Ligne Roset,中间茶几属于实木定制款,单人沙发椅整体结构采用了玻璃钢材质,表面红白相间的条纹点亮了整个素雅的空间,茶几上的绿色吊钟让这个接待区充满生机。
门厅接待区一角
灰色布艺沙发背后的橙色油画让原本灰色水泥墙不再沉闷。
前台这个角落原本的打算是直接摆一颗大一点的绿植,后来发现背面墙上的长虹玻璃隔断只能定高2.8m,但是整个门厅的层高达到3.2 米,如果在顶面降一个门头会显的很另类,最终我们的解决方案是将地面局部抬高40公分,呈现出类似t台的视觉效果,将整个绿植的盆置入T台中,在每个踏步之中置入灯带,让前台区更加富有层次。
绿植角的顶面安置了一款切光灯,能从层面点亮整个绿植。
客厅
沙发左侧水泥墙上的蓝色装饰画是现场木工基层制作,表面附上深蓝色肌理感涂料,装饰画的背面暗藏灯带,从而点亮了整面水泥墙面。

从茶水区看门厅
穿过弧形墙面进入茶水区
内部洽谈区的悬浮电视墙内部钢结构支撑,表面附上了逼真的仿大理石涂料产品,内部凹槽用黑色涂料做出哑光不锈钢的效果。

洽谈区看办公区
沙发边的落地灯来自与本土品牌立达信
从洽谈区看选材区与茶水区 洽谈区我们运用了橙色皮质沙发,该沙发来自本土品牌北欧表情,一侧搭配了一款布艺双人位沙发,该沙发来自法国设计品牌Ligne Roset,,中间茶几的台面采用了岩板材质,整个洽谈空间三种不同的材质自然的融合在一起。
靠近前台的弧形墙面中间开了大小不一的圆孔,透过圆孔可以互相透视,为空间增添了一些趣味性。
透过茶水区看选材区
洽谈区一角
洽谈区电视墙的背面是展厅的后门,整个电视墙与一侧的墙体故意留有一段距离,中间空白处安置了几块钢制层板,透过层板能隐约看到展厅的局部空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里