一兜糖 > 全屋记 > 偷来开发商的面积 我们都做了这个

偷来开发商的面积 我们都做了这个

云行设计
云行设计 2月前 · 最后回复来自 果爺

户型:四居室 面积:130平米 风格:现代简约 预算:35万元 地区:江苏省南京市

屋主信息
职业 自由职业
年龄 85后
前言
本案是一个一家5口居住的场所,一家三口加外公外婆一起,其实这个房子主要是给外公外婆养老用的,业主在同一小区有另外一套房子,离的很近也很方便,也是老人住,很多东西考虑的就是要更加全面一些,对于房间的数量也保留了很多,三个卧室都保留下来,主要考虑有其他子女过来住的时候,比较方便。因为房间需求相对固定,在空间结构上没有很大程度的去动结构,只是把原本结构上不是很合理的地方,合理化处理了。装修其实就是这样好的户型,某些程度来说也是节省预算的,但是对于不是很好户型,花的最值得的钱也许就是结构的优化。
户型图
原始结构图 琐碎的空间比较多,包括开放商赠送的面积,还有一些可利用的设备平台的面积。
平面布置图 针对户型及居住需求我们在考虑方案的时候,做了以下几点改动,第一,书房的空间有一般是开发商赠送的,但是用墙隔起来了,所以我们把多余的墙体敲掉,将书房的空间布置的更加的完整一些,第二,客厅的电视墙比较长,相比较而言过道空间就会更加的狭长,所以我们将墙改短,并赋予他储物的功能,第三,房子的阳台还是挺多的,我们保留了南边的两个阳台,所以客厅这边的阳台敲掉,将其纳入到客厅空间,然后我们将客餐厅的空间整个东移。第四,南边的双阳台隔起来之后,主卧室跟阳台打通,扩大了卧室的空间,次卧室保留了生活阳台的功能,解决了老人洗衣晾晒的问题,这个卧室平时几乎无人居住,所以晾晒的时候也会比较舒适。第五,原本开发商将次卧室的门洞放到了最里面,很浪费空间的同时房间的通风问题也没有得到解决,所以在户型改造的时候,整个客餐厅空间往东移之后,刚好可以做一个柜子,这样这边的储藏空间变的更大一些,增加了家里的储藏空间,次卧室门改位置之后,通风条件变的更好一些。第六,门厅的墙体敲掉之后,用柜子代替了,满足入户门厅的收纳处理。第七,因为做了中央空间的设置,只需要有一个空调外机就可以了,所以我们将开放商赠送的设备平台,纳入实际需要的空间了。
客厅
粗看之下整个空间以白色为主,但细看起来其实层次分明。木质地板与灰色沙发、条纹地毯结合,另有黑色元素加以点缀,不仅令白色空间有了生机与活力,更增加了空间的层次感与纵深感。客厅中的梁体结构比较突出,选择白色与墙体色调融合弱化了梁体的厚重感。墙面并没有过多的装饰,屋外的自然光透过白色的百叶帘照进屋内在墙面的反衬下显得空间清透明亮。富有质感的灰色沙发靠枕能让人瞬间放松下来,在忙碌的生活中也能有属于自己的惬意时间,享受片刻的欢喜。
客厅采用无主灯设计,电视背景墙主要以功能为主,墙面柜体的不规则分割将收纳柜隐于其中,解决了客厅中收纳的问题也不会影响到整体的美观展现,黑色收纳柜体设计可摆放书籍、小巧摆件和生活必需品,简单而随意。整个电视柜体也并不是完全闭合的形式,在边缘的柜体中减少了一组柜体的融入,可透露出后方的部分空间扩大视野也将光线引入,一举两得。黑白的经典配色也是业主最喜欢的色调,永不过时。
从客厅望向餐厅角度可以清楚的看到客餐厅的联系,客厅墙面白色主调一直顺延到餐厅部分,从视觉上隐藏了卧室门板与餐边柜体,整体又统一,也延伸了视觉空间,让小户型也可以变得很大。餐厅的收纳柜以黑色隔断对称分隔,柜体中黑色把手设计把平整的面打破,如同点组成线,线带动了面。
客厅小景。透过百叶帘过滤刺眼的光线释放柔和自然光,坐在舒适的单椅上度过悠闲惬意的周末时光,感受日出日落,四季的光影在空间交替轮转。
餐厅
餐厅一角,灰色餐椅挑选的为金属材质的现代款,餐厅主要以黑白配色为主,而暖色的木质桌面柔和了空间线条所带来的刚硬与冰冷。餐边柜的大面积柜体以黑色线条分割,扩展收纳区域展现层次结构。
厨房
厨房全景
卧室
主卧室整体简约感十足,没有复杂的陈设,没有丰富的色彩,深灰色的墙布简单的床饰但这就是业主最喜欢的样子,他们希望卧室能带来放松感舒适感,而这些并不需要用装饰和色彩去填充。
主卧室的阳台空间全部打开与卧室相容,一把木质的编织单椅一个精巧茶几成为他们日常休憩、品茶、思考的角落。
一面墙分隔出两个空间,不同角度看不一样的光景。
卫浴
卫生间色调偏淡素,地面选用的灰色大理石质地光滑也方便后期的卫生打扫,墙面则选用大理石纹理的灰砖铺贴,哑光的质感与地面的亮面材质形成对比,触手温润不觉冰凉舒适度极佳。台盆选择了台下盆也是从使用性、清洁性上考虑,浴缸前的百叶帘能够很好的遮挡隐私也可以调节光线,渗透的自然光与暗埋的暖光灯带融合温暖明亮。
次卧室
相比主卧室的现代简约,次卧室带了些许日式元素,木饰面板的半墙设计隐入线形灯带,若隐若现的光影营造了房间的温馨氛围。木制床头柜简单小巧,摆放生活的的小件日用品也是足够了。
书房
由于空间有限,书房也很简洁,一张简单的书桌,一个木质的书柜,一把舒适的座椅成为了一个精神寄托的角落,也实现了业主一直想拥有独立阅读区的渴望需求,从此他灵感的发源地,对人生的思考,对精神的追求将从这里开启......

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

果爺

回复

果爺 2月前

书房这用的百叶帘是什么材质来的?
嗲嗲小鹿斑比

回复

嗲嗲小鹿斑比 2月前

把那些赠送半赠送的面积利用好了也是等于无形的省钱啊
ming2018

回复

ming2018 2月前

这个编制的椅子是在哪买的?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里