一兜糖 > 全屋记 > 春计划新作 富力黄宅

春计划新作 富力黄宅

春计划工作室
春计划工作室 19天前 · 最后回复来自 达达里奥

户型:四居室 面积:170平米 风格:现代简约 预算:180万元 地区:广东省广州市

前言
“空”,有回响的多维;“间”,以人为尺度的狭小范围。长久以来,人们都在不断探索生活与居住间的微妙关系,讨论舒适空间蕴含的密码……餐厅是业主的居心地,两个像是“棒棒糖”不规则形状的吊灯既是点睛之笔,又见证一日三餐的欢声笑语,亲友相聚的温馨时刻。
户型图
原始结构 原始结构是一个比较常规的四室一厅带入户花园的房间,整个房间的使用率不高,造成很多动线乾扰和浪费房屋使用面积等,整个房间可以改造的机率是笔记大的。业主是我上一个客户他女儿介绍他的小学同学,自己本身是在外资企业做技术,对于效率和方向笔记明确。先生是做工程的,介绍人就和我说业主之要个设计可能不需要施工的,当我第一次见业主的时候他和我说他要求包括多功能储物柜子房间的动线调整等她想保留三房和包括一个套房等另外有一个多功能房间和一个中西厨房等功能。
平面佈置图 对于空间格局的规划我们做了比较大胆的调整。把原因的入户花园改成了一个半封闭的多功能区域(包括书房,儿童嬉戏区域,听音乐和看电影的场所等)在原有入户位置加了一组750的柜子做成一体两用的柜体,把原因的餐厅改成有弧形截弯取直使之成为一个长方形把入户的仪式感增强。在餐厅区域做了巨大中岛兼餐厅灯多功能区域。把中岛的石头变成入户的一个矮玄关或背景。把厨房裡面的储物间打了变成一个大的厨房和吧台的西厨空间。把客厅加大变成一个下沉式的客厅 让客厅居于房子的正中间周围的踏步使用木材定制 都是活动可以拆解也可以随意组合 。使客厅的一个回子在进入私领域的时候通过一个嵌入的木盒子来做过度。通过这样的一个木盒子我希望人可以完全抛离一天的劳累,进入一个自己独立而又自我的空间状态。主卧我们的设计改变传统的床和衣帽间的做法,在客厅我们我们拆了一间房子的前提下。我们把另外一半给到了主卧。这样就可以让主卧有一个巨大的飘窗,在本次设计中我们藉用飘窗台一起设计了我们这个多功能的床和太太的梳妆台,以及分散的衣柜设计。另外保留了一间客房和小孩房间。这就是我们对于整个平面格局以及动线的改动 。
玄关
入口空间我们把原有入户花园处改到从餐区进入到房间 在进入餐厅区域我们顺着原有区域做了踏步把入户区域压缩到一个小的空间 在这个小的空间里面我们包括了鞋柜,收纳,电箱,等收纳空间。
入户鞋柜处理细节 我们把很深的收纳柜体设计成标准的收纳,在这个地方可以放回家包包,钥匙,和装饰品等。
客厅
把“安静”实践于行,打破原来空间局促的格局,从入口处开始规划出一条干净利落的空间动线,以地台高低的变化将客餐区一分为二,客厅以四周灵活可抽动的踏板台阶为界,回型合式的踏板型塑出空间的体块感。
我们不想复制传统客厅的布局 把客厅做成一个围合的地台 我们希望空间不一定要在沙发 椅子上面等休息 希望回家可以随意点,不要那么拘束。可以放松的状态。把所有的收纳都放到隐藏的柜体中间去 。
能够自由地虚度某些时光的机会,对于现代人来说绝对是一件“奢侈”的事。无论何人何地,人心似乎都难以真正安定下来,精神紧绷的状态变成了生活的日常。而一个使人感动愉悦放松的家,是居住者在被空间包裹后倍感安静和舒适的地方,在这里人可以自由地与自己和家人相处。
既是待客之处,也是娱乐之所。客厅后方介于公私领域间的多功能室,以半闭合推拉门合而不一的变化,提供了或是开放,或是私密的空间选择。让整个空间兼备多种不同的功能属性,在有限的空间里极大提高运用效率。顺应机能产生不同的空间向性,将原有五房户型精简至三房,为了是让客厅腾出更大尺度的空间,格局得到最宽敞的释放。
经典黑白灰蔓延在空间各处,衿贵的金色椅子安静地伫立在客厅之中,彷如以为高贵的女王;蓝色的单人椅及杏色的沙发让空间的色彩简单却不寡淡,看似不安分的因子在空间的排列中又显得乖巧可爱。
餐厅
入户位置可以到餐区和客厅一角和厨房一角 这样的视角是我们想营造的空间美学 也是业主回到家里可以迅速的忘记我们的烦恼和享受家中的片刻。整个空间以不同的材质、色块堆栈,线性、量体配合,由公至私,以简驭繁,从暗到明之层次,承载这个简练而富层次的空间美感,揉合屋主偏爱的现代风抒发情调,以拒绝粗糙感、追寻高质感生活的态度精心打磨每一隅空间。
餐区我们采用多种材质设计打造一个多里综合体 使之成为一个吧台 一个餐区 一个收纳空间 一个家里的装置物体 一个办公空间等多种功能于一体的综合空间体块,在天花的处理上我们采用了不做天花 使用餐区域成为家里的最高点。然后结合我整个空间的调性 黑白灰 我们灯具的选择和餐椅的选择上使用了大量的和整个空间冲突的形状和颜色。灯具形状在我们看起来就像是棒棒糖, 希望这个餐区每天带给这个家庭的温馨和sweet .
厨房
厨房处理我们想打破原有传统设计手法 在很多功能进行设计,因为真正在做饭的时候基本就半小时,为了每天三次的半个小时 而把设计于一个独立的 密闭的空间中,我们不认为这样的设计符合现当下人的生活。我们做了一扇很大的门 做饭可以关上 不做可以打开 增加空间中空气的流动。
在原有的中厨设计中我们加了一个小吧台,我们觉得这样更符合现代城市人的生活,早上起床简单吃个早餐很难再去餐厅去吃饭 就在厨房中间 也可增加生活的情绪,另外我们利用柱体中间的一个凹位做了一个储物空间 凭什么做饭的时候就可以打开玻璃门,就变成一个展示架,关上就变成展示架的柜门。一体两用。
卧室
在进入主卧的区域我设计了一个木盒子和过道的木盒子是整体镶嵌在一起的,在结构上成为空间的区分,在最里面我们藏了一组隐形的衣柜。
窗体我们结合了飘窗设计 把飘窗整体和睡眠区域的床结合起来,使之成为一个完美多功能综合体,第一可以睡觉,下面可以储物,飘窗台我们后期可以做婴儿睡眠区域 使用 床靠我们设计和床一体梳妆台区域和简单办公。
走廊
这里是公领域和私领域的过段区域,也是我们客厅回字型下沉式客厅断裂之处,我们在设计之初我们就多重考虑了此区域的定位和概念等 我们希望这个区域是个过渡区域 又不互相干扰,所以我们在设计的时候采用相同的木材使之达到统一的颜色 像一个木盒子。让空间有一个明显的界限之处。
最外面是餐区和客厅的一个分区,在这一个过渡我们希望达到一种空间完美过渡,又和整个空间不突兀。衿贵的金色椅子安静地伫立在客厅之中,彷如以为高贵的女王。最里面是公领域和私领域的过段区域,也是我们客厅回字型下沉式客厅断裂之处,我们在设计之初我们就多重考虑了此区域的定位和概念等 我们希望这个区域是个过渡区域 又不互相干扰,所以我们在设计的时候采用相同的木材使之达到统一的颜色 像一个木盒子。让空间有一个明显的界限。
转身回望,不远处看似藏着一道暗门!不仅以阶为界,更以色为界,设计师利用两种深浅对比强烈的木色与整体空间相呼应,温厚与清爽的感官效果相迭,触动人们探索未知空间的好奇心,同时留下许多未知的领域任由居住者发现、运用,设计巧妙在日常生活被无限发现,美学建立在让人惊喜的细节里,喜从中来!
儿童房
小孩房的设计我们进行了整体设计 让整个功能都能在这个空间合理存在,又可以相互和谐共生。我们具体设计了书桌,书柜床头柜,床和衣柜等房间使用产品。
书房
最右边是入户和餐区 中间是客厅,最里面是多功能房,我们不想书房就是一个简单书房,应该是一个多功能的综合体,既包含了书桌办公区域,展示区与,听音乐区域,以及儿童玩乐区域等这是我们想打造的一个当下都市中生活的人理想的一个空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(82

春计划工作室

回复

春计划工作室 2月前

回复 💋云际水流~:

又好看又好贵😬

主要看设计 不用那么多费用也可以出很好效果……看怎么协调各种费用比例吧! 哈哈
小背影。

回复

小背影。 2月前

回复 春计划工作室:

一个进口砖

噢噢

PeiYi爱椰奶

回复

PeiYi爱椰奶 2月前

回复 春计划工作室:

这个餐椅啊进口的……国内目前看到比较少 谢谢

嗯嗯

一坨坨儿

回复

一坨坨儿 2月前

回复 春计划工作室:

不便宜

一件艺术品

春计划工作室

回复

春计划工作室 2月前

回复 一坨坨儿:

那应该不便宜吧

不便宜
一坨坨儿

回复

一坨坨儿 2月前

回复 春计划工作室:

是啊!进口品牌

那应该不便宜吧

春计划工作室

回复

春计划工作室 2月前

回复 一坨坨儿:

金色的沙发还蛮有质感啊

是啊!进口品牌
春计划工作室

回复

春计划工作室 2月前

回复 PeiYi爱椰奶:

同想问餐椅,奈何只能去淘宝了

这个餐椅啊进口的……国内目前看到比较少 谢谢

上一页 1 2 3 4 5 6 7

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里