一兜糖 > 全屋记 > 览新|精装修也有改变的可能

览新|精装修也有改变的可能

北岩设计
北岩设计 2020-04-08 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:三居室 面积:140平米 风格:现代简约 预算:28万元 地区:江苏省南京市

屋主信息
职业 自由职业
年龄 85后
个人简介 新家,新的生活,一千个人心里,就有一千种模样。 安静的节奏,淡然的温度。简单之下,拥有许多考究的细节。
前言
本案是三口之家,结合男女业主的实际需求及装修预算,我们保留了原有户型结构,通过设计使精装房的视觉感受和入住体验焕然一新。

设计难点:
1.部分旧家具需要保留,如沙发、床等
2.全屋无中央空调,客厅立式柜机位不明确
3.现场固定家具及地板颜色,不喜欢
4.收纳很少,家庭生活功能不足
5.灯光设计需要改善

解决方法:
1.客餐厅原有墙纸改为环保乳胶漆,主卧床头用壁布处理
2.客厅设计多功能柜,预留空调柜机的位置
3.现有柜体改色,更换全屋地板
4.客厅、餐厅、书房、儿童房,设计功能强大的收纳柜
5.更改顶面灯光设计,增加局部光源,去主灯化,选择色温更柔和的光源
户型图
玄关
客厅
新家,新的生活,一千个人心里,就有一千种模样。
安静的节奏,淡然的温度。简单之下,拥有许多考究的细节。
沙发背景墙,清水混凝土风的艺术灰泥,砖红色体块覆于简单的背景之上,与原有主沙发更好地融合。
新元素的介入,带来特殊的肌理表现,与布艺产生设计的碰撞。
秩序和整洁的家具定制设计也是本案的设计看点。电视背景墙的高柜,完美解决了空调柜机的问题。此外,为未来规划,充裕的收纳空间,必不可少。
餐厅
餐厅,挖掘空间的潜能,规划家庭的温馨。水吧台设定了大量的收纳功能,铺垫井然有序的生活。
卧室
主卧,抽象的墙布横向延伸拉宽视觉比例,发挥出空间放大术的效果。
儿童房
考虑到宝宝年幼,几年内不会分床睡。所以儿童房暂时设计为活动空间,并且预留拓展位置,为未来做好准备。
工作区
书房,兼具收纳。两组顶天立地的转角收纳柜赋予这个空间强大的储物功能,另外增加一组展示柜架用以展示收藏的乐高和手办。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-04-08

一兜糖欢迎您来发帖~     

  

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里