一兜糖 > 全屋记 > 宁静低调的混搭之家

宁静低调的混搭之家

周留成木桃盒子空间设计
周留成木桃盒子空间设计 2月前 · 最后回复来自 糖粉536cc736

户型:复式 面积:190平米 风格:混搭 预算:100万元 地区:江苏省南京市

屋主信息
职业 钢琴老师
年龄 80后
个人简介 本案例设计于2018年3月,拍摄于2019年末,当时业主已入住半年有余。 这套作品主要融入装饰主义手法,去风格化。男主人是一位钢琴老师,他需要在负一层留有临时教学区域。女主人是一位美丽的职业女性,对空间美感有一定要求,但不限于目前市场上的俗套款式。目前两人居住,老人有时来照顾生活日常。
前言
一层原本为四房两厅两卫结构,通过前期和业主的沟通交流,改动较大。
1、将原有朝北的两个房间,其中一间改为餐厅,另一间改为客房兼储藏室;
2、将原有南阳台归纳给客厅和次卧;
3、更改原有过道布局,将动线多样化、模糊化,划分出较为宽敞的餐厅和女业主想要的主卧衣帽间,使得空间功能及动线更加合理。
负一层主要是作为临时教学空间,也加入了独立书房和休闲的空间。
1、教学区要满足5-6人的乐理及演奏教学功能,还需摆放两家钢琴和一个长桌及移动黑板;
2、书房区能满足三五好友小聚聊天,或独自一人放松学习的功能;
3、负一层为了空气清新,还安装了带有除湿功能的新风系统。
户型图
一层户型图
地下室户型图
玄关
过道左侧为进门的鞋柜和全身镜,右侧为通往餐厅的过道。
客厅
客厅顶部采用水泥漆,整体氛围宁静。在满足使用功能的前提下,有一定的设计感。
沙发背景简单明了,不易过多强调,符合整体氛围即可。茶几材质一定程度上和顶部呼应,地毯、边几、花盆整体同色系。客厅沙发背景墙面金色复古画框和蓝色沙发形成强烈的对比。
客厅电视背景墙没有刻意强调,结合展示功能,同时可以摆放试听设备。尽量让整体简单些,选择适合的装饰品,让家居空间更有氛围。
餐厅
门厅处利用吧台分隔门厅玄关和餐厅,同时也让进门处的视线变得开阔。功能上也满足了业主的使用需求,吧台柜内预设放置直饮水设备。
餐厅通过改造,亦是动线的一部分,空间关系更适合放置圆桌,也更适合混搭风格。
厨房
厨房全部采用内嵌式电器,让厨房空间满足功能的前提下整洁美观。
走廊
走廊和客厅之间通过装饰性对开门分隔,左侧为次卧室门,右侧通往餐厅。
卧室
主卧室设计风格和整体家居氛围协调,以灰色和灰粉色为主,局部点缀金色,增加质感。
卫浴
主卧卫生间略带复古气息,整体采用黑白色调。
儿童房
次卧室也就是为今后预留的儿童房,通过结构改造,将原本不实用的阳台归纳进卧室,增加面积。原来的内窗变为朝南的外窗,多出的空间可以放置写字台。床对面定制了整排的储物柜,进一步扩大了卧室的南北向进深。
教学区
走下楼梯的区域,黑色墙面蔓延至负一层,墙面通过和其它墙面色彩呼应的装饰画来提亮氛围。有天井处区域的玻璃门产生了有意思的光影,给楼下的钢琴教学区增添了一些神秘感和艺术感。
休闲区
休闲区位于负一层,通过对开门隔开了钢琴教学区和女主人使用的茶室,整体空间无明显的风格定位。
茶室看向教学区。
负一层书房角落,利用原来的天井处,辟出一片咖啡小憩区域。空间明亮,色彩简洁干净,地面是灰色亚光砖,墙面是白色亚光六角砖。
阳台

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

糖粉536cc736

回复

糖粉536cc736 2月前

儿童房的床,应该是在梁下面的吧?是加假梁做吊顶弱化吗?照片上看吊的的顶有点深
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-03-26

一兜糖欢迎您来发帖~     

 

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里