一兜糖 > 全屋记 > 老房也有春天,现代简约与北欧的结合,打造舒适随性的家

老房也有春天,现代简约与北欧的结合,打造舒适随性的家

涵舍室内设计工作室
涵舍室内设计工作室 2020-02-19 · 最后回复来自 清清洋洋

户型:两居室 面积:86平米 风格:现代简约 预算:19万元 地区:浙江省金华市

前言
对于在外劳累一天的年轻夫妻来说,回家最需要的就是把自己扔到舒服的沙发上,放松自己。不希望在外面端着,回到了家,还是到处充满仪式感,一切简单随性就好,不需要风格的约束,把喜欢的东西都放到房子里,而如何整合的漂亮,就是设计师的工作了,这也是这套有点“混”的案例的由来。
玄关
原户型没有一丝玄关的感觉,所以在此摆放了端景柜,迎春花,小鸟摆件,有开门见景之意,也起到了客餐厅区域划分过渡的功能
客厅
这是改造之前的样子,原户主隔了第三个房间出来
考虑到客户的实际需求以及采光,空间感等等,将隔断拆除,并将右边的主卧门往窗户方向改,这样一来增加了衣柜的储物量,二来使客厅的电视背景更完整
改造过后,客餐厅和开放式书房处在同一个空间,没有任何阻隔,更能体现出空间感,光看照片,有时候别人都会问这是不是120平的房子
当时客户对沙发的硬性要求就是必须是皮的,L型是考虑到贵妃位更能让自己放松的躺在上面玩手机看电视,甚至于小孩子也喜欢在上面蹦蹦跳跳
芝华士的小按摩椅,颜值不至于拖后腿,对于小户型来说,也不会过分侵占空间,下班回家坐在上面,可以缓解一天的疲劳
男主人下班回家需要继续处理工作,所以原户型的第三房改成了开放式书房,这样工作的同时也能和老婆孩子进行互动,同处一个空间,另外也希望桌面保持清爽,所以没有相对碍事的台灯,选择了吊顶摇杆灯,随意调节角度和位置,窗帘盒也暗藏灯带,晚上打开自有一番温馨的感觉
厨房
厨房墙地面都是同一款灰砖,视觉上增强厨房的空间感,考虑到采光和视觉效果,柜门选择了白色钛晶门板,明亮清爽,吊柜下方安装了T5灯管,操作起来更加舒适
餐厅
改造之前
改造之后,不希望有一个丧偶式的厨房环境,但又不需要一个全开放的环境,所以有了现在的厨房,做饭的同时也能和家人互动,照看孩子,更重要的是还能蹭空调
卫浴
这是老式卫生间的通病,连最初步的干湿分离都没有
设计之时,客户的想法就是厨房和卫生间才是一个家里最能体现生活幸福感的地方,对此,我深表赞同,所以本套案例厨房和卫生间着实费了一些功夫,虽然看着简单,但是该有的细节一点不落
全屋即热式热水器供应热水,定制浴室柜,考虑到纸巾以及香薰等物件的摆放,马桶上方也安装了一块大理石板,和浴室柜台面连为一体,这样卫生间也能香气袭人,吹风机插座也放在右手边,这样吹头发就不会有一根线在眼前讨厌得晃来晃去
另外在大理石板下暗藏了感应灯,经过一番位置的调整,确保人一走到卫生间门口,就会自动亮起,带来很多生活便利性
自带触摸开关及灯带的镜子,配合上面的两个筒灯,客户说, 每次照镜子都感觉上了美颜,更喜欢照镜子了
卧室
这是改造之前在原房门口拍的,改造之后房门移到了窗户边上,这样可以让衣柜空间更大,客厅背景也更完整
床头深灰墙纸,其余墙面浅灰墙纸,搭配黑胡桃实木床,一点看不出这是90后小夫妻的卧室
不过这样的感觉更耐看,也能让人安稳入睡
儿童房
阳台

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(10

清清洋洋

回复

清清洋洋 2020-02-19

回复 涵舍室内设计工作室:

诺贝尔的

嗯呢,晓得了

叶忆慈

回复

叶忆慈 2020-02-18

回复 涵舍室内设计工作室:

是的,连着的

噢噢

涵舍室内设计工作室

回复

涵舍室内设计工作室 2020-02-18

回复 清清洋洋:

地砖用的是哪家的?这个花色挺喜欢的、

诺贝尔的
自律让我优秀加油

回复

自律让我优秀加油 2020-02-18

这个按摩椅点亮了整个客厅,显得活泼了许多
清清洋洋

回复

清清洋洋 2020-02-18

地砖用的是哪家的?这个花色挺喜欢的、

涵舍室内设计工作室

回复

涵舍室内设计工作室 2020-02-18

回复 叶忆慈:

书房这是和客厅连着的吗?

是的,连着的
叶忆慈

回复

叶忆慈 2020-02-18

书房这是和客厅连着的吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-02-18

一兜糖欢迎您来发帖~     


加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里