一兜糖 > 全屋记 > 方所

方所

云行设计
云行设计 2019-07-18 · 最后回复来自 含蓄待

户型:三居室 面积:110平米 风格:现代简约 预算:38万元 地区:江苏省南京市

屋主信息
职业 大学老师
年龄 90后
个人简介 女孩是知名的微博达人,喜欢一切美的东西,男业主是大学导师,很斯文的一个小伙子。
前言
云行空间建筑在南京仙林的闹市区为一个五口之家改造了一间拥有20年历史的老房。对于所设计的每一间私宅,我们都希望它能够适合当地的风土,能够充分享受到微风和阳光,既尊重环境也充满意趣,更希望它在经历风霜雨雪后会越发美丽,而在里面长大的孩子,即使人到暮年,也会满怀温情地回忆起往昔。
户型图
原始结构图
这间房屋,原始户型为常规三房,通风采光条件俱佳,但结构改动空间有限,因此我们将改造聚焦于提高空间通透性与有效融合室外环境上。密集的城市混凝土森林,房屋外围绝佳的绿植景观,我们借助这两种截然不同的环境条件定义了房屋的设计。
平面布置图
改造后的住宅融合了斯堪的纳维亚风格与现代风格,硬装以白色墙顶面、木质地板与木质固定家具为基调,雾霾蓝柜体作点缀,软装则多采用对比色以增加空间活泼性,艺术感强烈的《戴珍珠耳环的少女》装饰画削弱了过道的纵深感,金属与水泥质感的配饰提升了空间品质。
玄关
入户鞋柜分隔出独立玄关区,柜体中部开小口以增强光线渗透,扩大视觉空间。
客厅
客厅主立面非通高柜体半开半合,丰富空间层次,闭合柜体的柜门为灰木两色,平衡视觉。
餐厅
厨房
半开放式厨房将餐厨空间最大程度融合。
卧室
卫浴
阳台
为了进一步提高空间通透性,我们将南北两个阳台纳入空间。北阳台作为生活阳台,满足日常衣物洗烘需求。
南阳台与客厅融合,作为休闲阳台,天气晴朗时,可坐在懒人沙发上,边晒太阳边看风景边逗猫。
工作区
家庭成员结构是本案设计的决定性因素之一,房屋长住人口为夫妻二人,双方父母入住频繁,不久的将来还会有孩子,为了保证私密性,我们没有将空间完全敞开,而是保留了两间卧室与一间多功能室,多功能室配置了榻榻米,兼具书房与客卧功能。
为了弥补空间感的不足,我们将多功能室与客厅间的墙面用玻璃窗代替,这也成为了整个室内空间的点睛之笔。
如果觉得我的文章有用,就打赏支持下吧
快来做TA的 “赏糖” 第一人吧!

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(21

含蓄待

回复

含蓄待 2019-07-18

回复 EMD束草:

可以做的哦

好哒,感谢哦

SummerW__

回复

SummerW__ 2019-07-15

回复 EMD束草:

多功能房间,增加了百叶帘,书房和备用卧室共存

嗯嗯那还是可以的

独享一个世界i

回复

独享一个世界i 2019-07-14

这个房子的采光好棒啊,整体光线也特别好

念念不忘.

回复

念念不忘. 2019-07-14

回复 云行设计:

装饰品,淘宝有卖

好的,谢谢 这个装饰品直接贴在墙上就可以了吧

EMD束草

回复

EMD束草 2019-07-13

回复 萍姐789:

这个地板是什么木材的呢?花纹和颜色都好好看啊

强化地板,菲林格尔
EMD束草

回复

EMD束草 2019-07-13

回复 SummerW__:

玻璃窗是显得空间通透但感觉私密性不太好吧

多功能房间,增加了百叶帘,书房和备用卧室共存
EMD束草

回复

EMD束草 2019-07-13

回复 含蓄待:

做一扇超大的玻璃窗,通透感强大了很多,非承重墙都可以做的吗

可以做的哦
含蓄待

回复

含蓄待 2019-07-13

做一扇超大的玻璃窗,通透感强大了很多,非承重墙都可以做的吗
SummerW__

回复

SummerW__ 2019-07-12

玻璃窗是显得空间通透但感觉私密性不太好吧
西小晗

回复

西小晗 2019-07-11

用色很考究 值得学习
云行设计

回复

云行设计 2019-07-11

回复 念念不忘.:

有点好奇墙面是贴的砖还是做得装饰品

装饰品,淘宝有卖
云行设计

回复

云行设计 2019-07-11

回复 JasmineSub:

这个案例软装加硬装一共花了30多万?

嗯,是的

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里