一兜糖 > 全屋记 > 300平复式顶跃,用人字造型+pu线打造电视中的法式住宅

300平复式顶跃,用人字造型+pu线打造电视中的法式住宅

西安异构设计
西安异构设计 19天前 · 最后回复来自

户型:复式 面积:300平米 风格:轻奢 预算:80万元 地区:陕西省西安市

屋主信息
职业 自由职业
年龄 90后
个人简介 「家庭结构」 本案是一家四口居住,大朋友和小朋友都需要独立的空间。
前言
「业主需求」
对于一个家庭而言,每个人或多或少会有不同的需求。而设计师需要去尽可能的满足每个家庭成员的需求~比如女主人喜欢法式风格和尖形屋顶,在享受生活的同时又能有足够的空间陪两个小朋友玩耍;而男业主平日工作较忙,在家也需要独立的办公区域。另外,业主也考虑到小朋友未来的成长需要独立空间且目前还需要父母帮忙照看孩子,因此,他们对卧室的规划也有极大的需求。
「改造亮点」
①保留客厅原始斜顶和层高,做人字型吊顶设计,提升空间通透感;墙面安装简约流畅的pu线条,打造法式氛围感。
②入户动线复杂,设计师拆改部分墙体并利用北阳台空间打造中西厨;入户即为西厨空间,并增设玄关柜进行储物,中厨部分则是舍弃一个阳台空间。
③一楼的静区是为父母和孩子准备的,以实用性为主;二楼则是夫妻二人的专属空间。二楼的布局相对复杂,设计师将整个空间进行重新布局;一上来先是开放式的工作区和水吧台,工作区旁边还有一个隐藏的露台空间;楼梯间正对的空间改造为一个双开门的音乐室;主卧则改为套间。
户型图
一楼布局
①原始布局厨房使用面积较小,改造后将阳台空间作为中厨使用,原本的厨房空间作为西厨使用;
②将客厅与阳台打通,并保留了7m层高;
③拆除一楼卧室部分墙体,扩大空间使用面积并定制整排收纳柜。
二楼布局 二楼原始布局如图所示,不标注的话根本分不清空间;设计师将墙体拆除对空间进行重新布局,为夫妻二人打造了专属空间。
客厅
只有舒适惬意的居住空间,人才能感受到幸福。本案客厅空间得益于高挑空,不仅有着极佳的采光,而且还有着极妙的空间布局。整个空间以白色为基调,搭配优雅的灰色地砖营造出静逸雅致的空间格调,用简洁明了的语言勾勒出生活的质感。
家具方面,设计师选择了丝绒质感的沙发和窗帘。丝绒的质地和普通布料不一样,它非常柔软,看上去也有一种光泽感,显得非常华丽优雅。和其他的家具搭配起来可以为空间带来华丽又精致的感觉。
●业主实拍图
茶几也是隐藏的储物空间~
墙面的石膏线条,我们制作出各种不同的形状,花纹,墙面看上去就不会太单调了。
餐厨
在原户型的基础上,我们拆除了部分墙体,增加了餐厅和厨房的使用面积。改造后我们在餐厅旁边增设一组餐边柜在满足日常储物的需求将烤箱嵌入柜内,同时也可以作为西厨使用,来弥补厨房空间的不足。
餐桌我们使用经典的餐岛一体的设计,将木制餐桌和大理石岛台进行衔接固定,这不仅仅是视觉的大气,同时也是生活品质整体提升。
中西厨中间用长虹玻璃折叠门分隔,即使在家爆炒也不会担心油烟进入其他空间了。
空间进行改造之后,优化了餐厨区域的动线,由于餐厅已分担了一部分厨房的储物压力,厨房最终回归了核心的烹饪功能。
●业主实拍图
业主入住后的西厨咖啡角,时刻享受生活~
儿童房
儿童房的选择避免了靠近马路的一侧,同时保证了足够的采光,为孩子创造一个安静舒适的居住、学习空间;一排定制柜也可以满足孩子的个人储物需求,与家庭储物空间进行分割。
简约的木质桌椅打造了孩子的学习区~
●业主实拍图
儿童房的定制储物柜,培养孩子独立收纳的能力。
楼梯间
设计师连楼梯间的都没有放过,在看不到的地方做了隐藏的杂物收纳空间;楼梯上安装了感应灯,方便夜晚下楼使用。
●业主实拍图
楼梯间的收纳展示,再大的行李箱都有地方放啦~
楼梯间除了感应灯,在顶部还安装了水晶吊灯。
●业主实拍图
楼梯间的百叶窗是真的哦,还可以调节光线。
水吧台
沿着楼梯上到二楼,首先映入眼帘的是一个小的休闲会客区域,设计师利用墙体凹进去的空间设计了一组小型水吧台,为生活增添仪式感。
水吧台右侧是男业主需要的工作区,与独立的工作区相比开放式的布局能增加与孩子的互动性。
●业主实拍图
亦是工作区,亦是下午茶的圣地;旁边的小花园也可以成为一家人观星望月的地方。
音乐室
业主是一个音乐爱好者,所以主卧旁边的书房就理所当然的承担了两个功能:读书和音乐。空间和居住空间氛围略有不同,设计师使用了木色搭配墨绿色的设计,红色的百叶帘作为点缀,让空间在优雅中带有些许活力。
音乐室是整屋唯一的双开门设计,着重凸显了法式风的氛围;推门进去则是充满中古风味的情调呢~
音乐室内部做了古旧的分色墙搭配深木色的鱼骨拼地板,营造复古气息。
主卧
卧室是整个家居空间中业主待的最多的地方,我们在原始户型的基础上打通阳台和卧室,将空间向阳台方向扩充变成一个主卧套间。这样不仅可以提高空间利用率,还可以保证的私密性和舒适度,主卧套间的相对独立性,也是品质生活的象征。
阳台没有放置太多的家具,所以这个地方业主可以根据自己的喜好进行布置。
●业主实拍图
主卧的阳台部分,安装了推拉门隔热不隔光。
主卫是窄长型的布局,做了三分离设计。
●业主实拍图
淋浴区和马桶区用玻璃隔开,并用推拉门实现一门两用;解决了窄长型空间的局促感。
从主卧穿过卫生间即可达到衣帽间,这里使用了蓝色的墙漆装饰,与其他空间相互呼应。阳台没有彻底封死,保证了卧室空间的采光。
玄关
●业主实拍图
改造后的玄关储物空间
次卧
次卧将客厅的色彩搭配带入,蓝色丝绒质感的床搭配木色的地板。进到卧室里就会觉得很放松,舒适又好入眠。
用细脚斗柜代替常见床头柜,方便老人放置老花镜、书籍等。
次卧没有单独的储物空间,床尾的四层斗柜用于叠放老人的常用衣物。
结语
装修过程花了多长时间?
装修花了一年时间左右,在硬装上花费的时间比较多;女主人说过喜欢尖形屋顶,正好自家户型可以满足呢,在吊顶施工上花费的精力比较久,好在最后效果业主也很满意呢。

说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
结合业主的诉求和一些经典案例产生了灵感。

你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
最满意的地方绝对是客厅的吊顶 业主家是顶跃的户型,7m的层高可发挥空间很多;根据业主的诉求并结合原始的斜顶布局,设计师做了人字顶的造型,并拼了对称角花。打造了一个法国博物馆的客厅空间;优越的层高、开阔的视野,提升了空间通透感。

对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
优化了入户厨房的布局,原始厨房使用面积较小且动线复杂;设计师将多余墙体拆除,打造中西厨空间。中厨是原本一楼的北阳台,西厨是原本中厨的位置,拆除墙体后开放了入户的视野、优化的入户动线。

在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
最大的挑战是吊顶的施工难度,因为是做斜顶,对工人师傅的工艺有极大的考验,并且还好考虑中央空调的出风位置及美观性。

用户评论(51

TTG婷婷

TTG婷婷 16天前

全部都是pu线,没有石膏线

好,看你的文字描述和标题我有点迷糊了
我昂

我昂 16天前

我以为你是两个问题呢😂

我的错,表达不清楚,请原谅
葡萄糖

葡萄糖 16天前

高挑的复式。视觉效果很棒。
Lim🍑

Lim🍑 16天前

高挑空客厅太赞了,采光和视觉效果都很棒
FYH

FYH 16天前

哇 复试300平 喜欢墙上的绿色
🍓🍓🍓琪琪

🍓🍓🍓琪琪 16天前

感觉这个空间特别开阔,羡慕了。
堆儿糖

堆儿糖 17天前

这个楼梯和墙面颜色太好看啦
嘻嘻熹微

嘻嘻熹微 17天前

好赞好赞好赞好赞
Leung HY

Leung HY 17天前

又是干货满满满的一天
希橙

希橙 17天前

好耐看不过时的颜色搭配,
sky云

sky云 17天前

居家简单舒服看上去很不错
蒝點〆

蒝點〆 17天前

白色风格,很舒适,喜欢门口玄关和长虹玻璃设计
細品半城

細品半城 17天前

设计的很有自己的风格,家嘛总要按自己喜欢的样子来装
似水年华aca

似水年华aca 17天前

简约不简单的设计风格才能体现出有品位的家居生活状态。
snowking

snowking 17天前

太喜欢了!尤其是二楼主卧阳台,一个人发呆的好去处,小花园也喜欢
小小丹小小呀

小小丹小小呀 17天前

大大的房子真让人羡慕,楼梯那觉得特别美
阿白-3661baa1

阿白-3661baa1 17天前

好看,喜欢卧室的阳台,特别好
糖粉4d66a62f

糖粉4d66a62f 17天前

很有特色的装修风格呀,太喜欢啦
水蜜桃-a1b059a9

水蜜桃-a1b059a9 17天前

好美的一座复试房,客厅的灯和楼梯都是哪么的漂亮
tt妈

tt妈 17天前

每一层都很喜欢啊,不错

上一页 1 2 3

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里