一兜糖 > 全屋记 > 新作丨佳兆业精装房设计 · 两厅改一厅逆潮流?这样的生活不要太爽...

新作丨佳兆业精装房设计 · 两厅改一厅逆潮流?这样的生活不要太爽...

北岩设计
北岩设计 25天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:90平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:江苏省南京市

前言
我们接手的这个案子建筑面积是90平米,套内实测60平米,规划为客餐厅独立两厅,三房,一厨一卫的布局,功能强大,但实际进入房子后的感受是:哪儿哪儿都很小,餐厅更是在一片过道当中,被四扇门和各个空间环绕,堪比房子的“交通要塞”。
本案是一个四口之家家庭,爸爸妈妈和两个宝宝(一个小学一个幼儿园),他们喜欢简单温暖的生活,注重亲子生活,有在家囤货习惯,此处房屋预计入住时长会在5-8年。

基于以上考虑,我们重置了房子公共区域的功能,打破原有空间限制,根据业主生活场景搭建新模式。
户型图
改变了传统客餐厅布局方式,将两个空间合二为一,南阳台纳入客户空间,两侧墙面增加柜体,并把钢琴放在了这儿,家具只是简单的摆放一张长桌外带四把椅子,整个空间就被完全解放了出来,变身为家庭多功能生活场景区。
取消原有餐厅后,我们将这部分空间细化为其他空间的功能延伸:
▶ 厨房外延伸收纳柜&台面
▶ 家庭清洁用品收纳柜
▶ 卫生间延伸收纳柜,另一面是入户端景
▼ 主卧室3*3.5米㎡,尺寸紧凑,正常摆放一张1米8的大床(宽度2米)加两个床头柜(一个宽度45公分左右)后,就没地方放衣柜了,所以我们拆掉了主卧室一侧的鸡肋飘窗(不是所有的飘窗都能拆哦,能不能拆要看房屋结构),并增加了一个临窗柜体(保留了原有窗户,在墙面内凹处增加柜体),满足两娃家庭的储物需求。
玄关
入户门外有一个半高的鞋柜换鞋,隔开外界尘土。入户后左侧各设计了一组收纳柜,用来悬挂外套、放置孩子们的书包、男女主的通勤包等。
一轮明月,打开入户门即跃入眼帘,其实是一盏可以开启的壁灯,从原来餐厅过道切分出来,悬空增加视觉穿透感。墙面背面即是卫生间区域囤货收纳柜。
客厅
简单干净的手法,空间只用到了木白两色,无论是温暖的日光抑或柔和的室内灯光,都让空间焕发着一种至纯气息。
开放式收纳隔断可以摆放家人日常小物,亦打破了两侧收纳带来的压迫感。

南阳台和客厅打通后,视线穿越,空间感好了很多,阳台依然保留了晾晒功能,但更多时候是一处家庭休闲区,摆放一张单人椅,一杯清茶几本闲书,享受一个人的安静时刻。
餐厅
看向入户门视角,左侧原木色柜体即是从原餐厅墙面加出来的厨房高柜。
厨房
卧室
主卧室延续公共空间柔和的色系,眼睛所看到的大面积白色并不是纯白,而是略深一度的灰白色。被色彩和的灯光感染,人进入这个空间会不自觉的安静下来。
卫浴
儿童房
紧凑空间尺寸需要细心拿捏,在此处我们选择定制柜体,阅读,学习,储物兼备,满足孩子生活需求,视觉美观清爽。

用户评论(5

限量版的青春

限量版的青春 23天前

五脏俱全

空间小可以不做客餐厅分区,不然看着很拥挤
北岩设计

北岩设计 24天前

客餐厅功能一体的设计个人觉得与小户型无缝衔接,简直不要太适合

五脏俱全
郝建she

郝建she 24天前

日常要适当的断舍离,购物更要刚需,不然多少储物空间都不够用滴
限量版的青春

限量版的青春 24天前

客餐厅功能一体的设计个人觉得与小户型无缝衔接,简直不要太适合
糖厂房管部

糖厂房管部 24天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里